KathiH (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
Kein 3 Sterne Hotel

Ich buchte das Hotel für mich und meine Freundinnen als 3 Sterne Hotel. Ich dachte, dass es wegen der Entfernung vom Strand nicht als 4 Sterne Hotel durchging, da es gute Kritiken hatte. Gleich bei der Ankunft merkte ich, dass das Ambiente und der Service sehr zu wünschen übrig ließen. Für den Tresor wurden z.B. 15 Euro verlangt. Man bekam einen Schlüssel für ihn, was die Sicherheit kaum gewährleistet. Die Unterkunft war sauber und groß. Allerdings beim Abendessen bekam ich fast einen Schock. Die Tische waren nicht eingedeckt und es wurde erwartet, dass man nach jedem Gang die Teller auf einen Wagen stellt. Auch kam kein Kellner, der die Getränke aufnahm. Weine gab es aus der Zapfanlage. Der Geschmack war fürchterlich. Im ganzen Hotel keinen Sekt oder Cava. Es gab keine frischen Säfte (lediglich Sirup mit Wasser), kaum frisches Obst, 80% Dosenobst. Beim Frühstück gab es statt frischen Kaffeestückchen Kekse aus der Dose. Kaffee und Tee schmeckten dermaßen nach Chlor, dass wir Zimt über den Kaffee streuten um ihn genießen zu können. Die Salate waren jeden Abend dieselben. Käseauswahl gab es garnicht. Alle 3 Abende einen Scheibenkäse. Wir hatten Sportsachen dabei. Aber es war kein Angebot zu finden. Auch Aquagymnastik wurde nicht angeboten. Lediglich einmal die Woche Yoga auf einer Matte im Wasser. Wer kann das schon? Die Abendanimation war bis auf 3 Akrobatinnen grenzwertig und auch nicht jeden Abend. Die All inclusive Getränke waren dermaßen ungenießbar, dass wir im Supermarkt Getränke kaufen mussten und sie auch provokativ zum Essen mitnahmen. Sogar das Cola war dünn zum durchschauen. Die Liegen waren extrem durchgelegen. Wir sind regelrecht aus dem Hotel geflüchtet und jeden Tag an den Strand gefahren. Sind dort immer Mittagessen gegangen und sogar einmal Abendessen. Wenn ich die Kosten für Essen und das Abendtaxi zusammenrechne, hätte ich einen 4 bis 5 Sterneurlaub auf Gran Canaria machen können. Wir haben dann noch entdeckt, dass das Hotel bei anderen Urlaubsanbietern für 2 Sterne angeboten wird und auf der Leuchttafel vorm Hotel sogar nur ein Stern steht. Das finde ich die größte Unverschämtheit. Ich hatte meinen Freundinnen von einem wunderschönen Urlaub vorgeschwärmt und bin schier im Boden versunken. Ich hatte diesmal lediglich ein anderes Hotel gewählt, weil im Tui Blue Suite Princess die Einzelzimmer zu teuer gewesen wären.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht

• Service
  • Sehr schlecht

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2025
    Vorname:KathiH

Hallo Kathi, es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerne möchten wir einige Punkte kurz erläutern: Turbo Club ist eine Anlage der Kategorie 2 Schlüssel, was nicht einer 3-Sterne-Kategorie entspricht. Aus diesem Grund liegt auch der Preis unserer Anlage unter dem Preisniveau eines 3-Sterne-Hotels. Zusätzliche Leistungen wie die Anmietung eines Safes werden als optionaler Service angeboten und sind auf unserer Website sowie bei den Reiseveranstaltern, über die gebucht werden kann, entsprechend aufgeführt. Unser Restaurant funktioniert im Buffet-System. Die Getränke werden über Automaten ausgegeben, da wir keine Flaschen im All-Inclusive-Bereich anbieten. Selbstverständlich sind Mitarbeiter im Restaurant anwesend, die bei Fragen helfen und auch Geschirr abräumen. Viele Gäste sind zudem so freundlich, ihre Teller selbst auf den Wagen zu stellen. Es tut uns leid, wenn Sie den Eindruck hatten, dies selbst erledigen zu müssen. Wie bereits erwähnt, entspricht unser Angebot der Kategorie unserer Anlage und somit nicht dem Standard, den man in 4- oder 5-Sterne-Hotels findet. Dennoch bieten wir täglich frisches Obst je nach Saison an, zum Beispiel Äpfel, Birnen, Bananen, Trauben, Wassermelone, Grapefruit, Orangen, Kiwis usw. Unsere Salate variieren nach einem wöchentlichen Menüplan, zusätzlich gibt es ein Salatbuffet zum selbst Zusammenstellen. Ebenso werden Käse und Aufschnitt je nach Tag angeboten. Cava und Wein sind ebenfalls verfügbar und können im Restaurant bestellt bzw. gekauft werden. Wie erwähnt, werden die Getränke über Automaten serviert. Sollte uns ein ungewöhnlicher Geschmack gemeldet werden, überprüfen wir die Maschinen umgehend, damit alles ordnungsgemäß funktioniert. Selbstverständlich wird ausschließlich Trinkwasser ohne Chlor verwendet. Die Animation entspricht ebenfalls der Kategorie unseres Hauses, und aktuell bieten wir wieder tägliche Animationsprogramme an. Mit freundlichen Grüßen