Ideales Ferien-Apartmenthotel für alle Altersklassen. Geeignet für Familien, Paare und Alleinreisende.
Großzügige Räumlichkeiten mit eigenem Balkon mit Gartenmöbeln und Wäscheleine. Badezimmer mit Badewanne und Bidet. Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und Safe (gebührenpflichtig). Wohnzimmer mit Fernseher und deutschsprachigen Programmen (ARD, RTL, Sat 1, Eurosport), Telefon (braucht im Handyzeitalter niemand mehr), WLAN gegen Gebühr, Kitchenette mit Spültisch, Kühlschrank, Herd und Mikrowelle. Leider kein Backofen, aber wer will im Urlaub schon backen ? Im Ort kann man von günstig bis nobel Essen gehen. Kombinierte Klimaanlage mit Heizung (Achtung, beim Ein-Ausschalten, könnte sehr warm werden, wenn irrtümlich die Heizung angestellt wird ;-). ) im Wohnzimmer und Schlafzimmer. Wärmedämmende Vorhänge. Nicht die neuesten Möbel, aber alles in allem zweckmäßig eingerichtet. Es war sauber, wir konnten super schlafen, dank fester Matratzen und wir haben uns wohlgefühlt.
Es gibt zum Frühstück 2 Sorten Brötchen und weiches Brot, die man auch kurz im Toaster anrösten kann, Toastbrot und Croissants. Butter, Honig und Marmelade in Portionspäckchen, 3 Sorten Wurst, Käse, Eier zum Selbstkochen, (d.h. man kennzeichnet das Ei mit einem Bleistift und legt es in einen Topf mit kochendem Wasser und kann nun selbst bestimmen, nach welcher Zeit man es wieder herausnimmt. Da ich vergaß, nach einem Eipick zu fragen, hatte ich meist von zwei Eiern, für mich und meine Frau, ein halb pochiertes dabei, da eins von beiden immer platzte und teilweise auslief ;-) Dann gab es am Buffet noch Kaffee mit und ohne Milch aus dem Automaten, und heißes Wasser für Tee und 3 Sorten Fruchtsäfte.
Personal durchweg freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption über Bedienung bis zu den Reinigungskräften. Eine Dame an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, ansonsten kommt man auch mit englisch weiter. Auf dem Weg zum Frühstück bemängelten wir an der Rezeption eine defekte Leuchtstoffröhre im unserem Bad. Als wir nach dem Essen wieder ins Apartment kamen, war schon alles erledigt. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher werden gewechselt, wenn man die Gebrauchten ins Bidet oder in die Badewanne legt. Wir legten am ersten Morgen einen kleinen Euroschein mit einem Notizzettel für das Reinigungspersonal aufs Bett, und noch mal am 9.ten, bei der Abreise. Das Hotel verfügt über eine hauseigene Wäscherei, in der man auch seine Kleidung reinigen lassen kann. Preisliste liegt im Schlafzimmer. Beim Web-Check-in des Flugunternehmens hilft die Rezeption beim Ausdrucken der Formulare. Da der PC im Eingangsbereich keinen Drucker hat, sendet man sie am Schluß an die Mailadresse des Hotels.
Beste Lage. Nur ein Katzensprung zu den schönsten Stränden von Praia da Rocha, die nicht so überfüllt sind, wie der Hauptstrand. Bei Ebbe kann man die ganze Strandlänge (ca. 3,5 km) vom Praia do Vau bis zum Rio Arade zu Fuß, an der Wasserlinie entlang, erkunden. Bei Flut sind jedoch nicht alle Klippen durchgängig. Hotel liegt am Ortsrand, daher bekommt man vom allabendlichen Trubel der Restaurants, Marktständen, Bars und Diskos nichts mit, ist aber nach wenigen Minuten Fußweg mittendrin. Halb- und ganztägige Ausflugsfahrten mit Bus, Geländewagen oder Schiff werden angeboten. Ausflugsziele gibt es zur Genüge und man kann das Umland bequem auf eigene Faust per Mietwagen erkunden. Hertz und Europcar Vertretungen sind ca. 4 km vom Hotel entfernt, aber es gibt auch örtliche Anbieter, die neben PKW auch Zweiräder in der Vermietung haben. Da der Flughafen von Faro gute 50 km entfernt ist, kann der Transfer schon mal 1-2 Std. dauern.
Das Hotel verfügt über eine eigene Poolanlage mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen, den man bequem nutzen kann, wenn man, bzw. Frau mal nicht zum Strand möchte, wegen der weiteren Entfernung zu den sanitären Anlagen dort, oder wenn man nach einem Tagesausflug, spätnachmittags nicht erst noch zum Strand möchte. Ich zählte gut 50 aufgestellte und 10 gestapelte Liegen. Das Wasser und der Außenbereich war ok
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Andreas |