Das Presidente ist ein Aparthotel mit etwa 120 Appartments in verschiedenen Größen; auf der einen Seite hat es 4 Stockwerke, auf der anderen bis zu 7. Das Hotel ist schon ein bisschen älter, aber allgemein in gutem Zustand und auch sauber gehalten. Man kann Frühstück, Halbpension oder keine Verpflegung buchen. Vom Altersdurchschnitt und von den Nationalitäten waren die Gäste gut gemischt (Engländer, Holländer, Deutsche u. a.). Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen! Auch eine Rundreise durch Portugal z. B. mit Olimar können wir wärmstens empfehlen! Das Wetter war in den zwei Wochen (bis auf einen Tag) immer schön und es gab grenzenlos blauen Himmel, die Tagestemperaturen schwankten zwischen etwa 29 und 37 Grad!
Unser T2 - Appartment (d. h. mit zwei Schlafzimmern) war etwa 70qm groß und hatte einen riesigen Balkon mit tollem Meerblick (Zimmer 318 ist nur zu empfehlen)! Die Betten waren bequem und die Schlafzimmer insgesamt sehr gut, in der Küche und im Bad sah man schon einige Abnutzungserscheinungen, die aber nicht weiter stören. Das Sofa dürfte mal erneuert werden, ansonsten waren die Möbel aber gut! Das Appartment hat keine Klimaanlage, was uns in einigen Nächten (als kein Wind war) sehr ins Schwitzen gebracht hat! In der Küche gibt es zwei Herdplatten, einen Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, einen Kaffeefilter und ausreichend Geschirr! Der kleine Fernseher hatte einige deutsche Programme. Die Zimmer sind recht hellhörig, bei streitenden Nachbarn ist man live dabei! Die meisten Appartments sind Nichtraucher- Appartments, was für uns Raucher bedeutete, dass wir eigentlich nicht mal auf dem Balkon rauchen durften, was wir aber trotzdem getan haben! Jedenfalls haben wir immer in leere Flaschen aschen müssen und haben diese jeden Tag zu einem Mülleimer mitgenommen, weil uns an der Rezeption gesagt wurde, dass die Putzfrauen keine Kippen entfernen "dürfen"! Merkwürdig, diese neuen Gesetze?? Der Mann an der Rezeption durfte uns auch keinen Aschenbecher geben! Die Bettwäsche wurde einmal in der Woche, die Handtücher alle zwei Tage gewechselt!
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend; an der Rezeption wird v. a. englisch, aber auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Der Check- In lief problemlos, Beschwerden hatten wir keine!
Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom Strand getrennt. Vom Hotel aus geht man am besten nach rechts etwa 300m bis zur Treppe und steigt dann 93 Stufen zum Strand hinunter. Wenn man vom Hotel links geht, kommt man zu einer Treppe mit etwa 110 Stufen! Das Hotel liegt direkt zwischen Praia da Rocha und Praia da Vau. Um z. B. essen zu gehen, braucht man zu Fuß 10 Minuten bis zur "Strandmeile" von Praia da Rocha. Hier bekommt man schon für 7 Euro ein ganzes Menü, ein großes Bier liegt bei etwa 2€- 2, 50€! Uns hat es super gefallen, dass das Hotel etwas außerhalb liegt, da man so vom fast "ballermannmäßigen" Treiben nichts mitbekommt und auch in der Hochsaison noch ein schönes Plätzchen am Strand bekommt. Mit dem Mietwagen dauert es zum Flughafen etwa 50 Minuten, wenn man die kostenlose Autobahn benutzt! Ausflüge nach Sagres, Lagos, Sao Vicente, Monchique oder Silves bieten sich an! Lebensmittel kann man am besten in den großen Supermärkten (Continente, Aldi, Lidl) in der Nähe kaufen, Brötchen gibts im Minimarkt beim Hotel.
Wer sich bei so einem tollen Strand den ganzen Tag am Pool aufhalten will, ist zwar selber schuld, sollte dann aber nicht unbedingt dieses Hotel wählen. Der Pool ist recht klein (für einsame Runden am Morgen aber ausreichend) und die Liegeplätze etwas eingeengt und beschränkt. Wir waren einmal nachmittags am Pool gucken und dort war es sehr voll und vor lauter Luftmatratzen etc. konnte man das Wasser im Pool fast nicht mehr erkennen. Der Strand ist hingegen super! Am Strand ist es sehr sauber, es ist auch im Juli (jedenfalls vor diesem Hotel) nicht überfüllt und der Atlantik ist zwar recht kalt, aber spitze! Am Strand kann man Liegen mieten, billiger und schöner ist es aber, wenn man sich im nächsten Supermarkt einen Sonnenschirm (ca. 7€) kauft!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |