Marion (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand und Meer

Appartementhotel, ohne Verpflegung, 5-7 Stockwerke, überwiegend irische und englische Touristen. auf jeden Fall Besuch wert: Restaurant "Al Palhonta" (erste Restaurant auf der linken Seite Richtung Praia da Rocha). Sehr guter Fisch und wirklich nette Bedienung. Leihwagen nehmen und in das Berggebiet "Monchique" fahren, nicht nur wegen der Aussicht, sondern allein wegen des tollen Eukalyptusduftes. Westküste ist auch sehr schön aber sehr windig

• Appartements super groß, gute Betten und sauber. keine Klima (brauchte man aber auch - zumindest in der ersten Woche - nicht, da es sich abends schön abgekühlt hat. Kaum Mücken, daher einfach Fenster auf und Frischluft rein. Badezimmer o. k., Wechsel der Handtücher problemlos. TV mit drei deutschen Programmen. keine Kaffeemaschine (Manko)!!! kein Fön. Schöner Balkon mit seitlichem Meerblick über die zwei Schlafzimmer und den einen Wohnraum.

Wir haben nur am Abflugtag einen kleinen Snack zu uns genommen, können uns daher kein Urteil über Frühstück und A-La-Carte-Restaurant erlauben.

• Hotelbar könnte aufgepeppt werden. Kellner können einen nicht animieren, abends dort ein Bier zu trinken. Mitarbeiter an der Rezeption sprechen teilweise Deutsch und sind sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung fand zu extrem unterschiedlichen Zeiten statt. Meist wenn wir gerade im Zimmer waren, so dass wir die Damen auf später vertrösten mussten. Wurde aber auf jeden Fall täglich gereinigt.

• Gut
  • Lage war etwas außerhalb der Stadt, jedoch nur kurzer Fußmarsch bis zum eigentlichen Geschehen und Restaurants. Strand war nur über die schmale Straße und 118 Treppenstufen entfernt. Super schönen Strand mit erfrischend kaltem Wasser und schönen Felsformationen. Preise für Taxis als Familie günstiger als mit dem Bus zu fahren. Der Rücktransfer zum Flughafen betrug über zwei Stunden (hin: 40 Min.) aufgrund der Abholung sämtlicher Gäste aus den benachbarten Orten (ob man jedoch auf dem Flughafen rumsitzt oder eine kleine Rundtour macht ist ja auch egal, so haben wir jedenfalls gesehen, wo wir nicht hinmöchten).

Es gibt einen Weinhandel und einen kleinen Supermarkt, in dem man jedoch fast alles finden kann. Sicherlich ein wenig teurer. Animation fand nicht statt und Personal könnte ein wenig aufgeweckter sein, aber vielleicht liegt es auch an den überwiegend irischen/englischen Gästen und es ist o. k. so. Haben erstmals erlebt, dass morgens nicht sämtliche Liegen am Pool "reserviert" wurden (bis auf wenige).

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Marion