Alfred (66-70)
Verreist als Freunde • September 2023 • 2 Wochen • Strand
Hinfahren und wohlfühlen in einem tollen Hotel

Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage im Sorgun-Wald, einem Pinienwald mit altem Baumbestand. Bei Ankunft stand sofort ein Hotelangestellter am Bus zur Begrüßung und Transport meines Reisegepäcks. Die Anmeldung selbst schnell und einfach durch Einlesen des Reisepasses, ebenso die Zimmerübergabe und allgemeine Information bei einem Gläschen Sekt.

• Die Deluxe-Zimmer sowie das Badezimmer sind ausreichend groß, die Klimaanlage funktioniert einwandfrei ist aber relativ lauft (für mich), wurde daher von mir Nachts immer ausgeschaltet, war von den Temperaturen aber ok. Der Zimmerreinigung auf diesem Weg ein großes Lob, mein Zimmer war immer sehr sauber, die Minibar aufgefüllt und beim Betreten roch es angenehm nach Zitronen -KLASSE- und nochmals eine dickes Dankeschön an die Reinigungskraft. Auch Deko auf dem Bett mit Blumen und Handtüchern fand ich sehr schön, die Bettmatratze war in einem neuwertigen Zustand, ein sehr erholsamer Schlaf war dadurch möglich. Der einzige Kritikpunkt ist, daß die Zimmer selbst schon relativ starke Abnutzungsspuren aufweisen und langsam aber sicher einer Renovierung bedürfen.

• Hier gibts nun wirklich nichts, aber auch gar nichts zu bemängeln. Ein umfangreiches und frisches nationales und internationales Essensangebot (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) im Hauptrestaurant hat keinerlei Langeweile aufkommen lassen, auch die Snacks zwischendurch oder an der Snackbar sind sehr gut zubereitet und wirklich schmackhaft. Die ala-Card Restaurants sind mittlerweile alle kostenpflichtig, aber bei dem Angebot im Hauptrestaurant haben wir diese nicht wirklich vermisst. Das Steckhouse wurde ausprobiert, absolut zu empfehlen. Auch bei den Getränken und Cocktails keinen Grund zur Klage, ganz im Gegenteil.

• Auch hier einfach nur ein dickes Lob an alle Bediensteten des Hotels, die ein sehr freundliches und professionelles Verhalten aufwiesen und somit den Urlaub so angenehm wie nur möglich machten. Trotz des hohen Arbeitsaufkommens, z.B. an der Bar oder im Restaurant, hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass ihnen irgendwas zuviel wurde. Ich hatte zu Anfang zwei kleine Mängel (Bettlaken nicht ganz sauber und Balkontür nicht abschließbar), diese wurden sofort behoben. Kann ich nur sagen, weiter so, der Service und das Personal ist das Aushängeschild des Hotels.

• Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen dauerte fast zwei Stunden, da noch einige Hotels angefahren werden mussten. Dies war aber insoweit kein Problem, da der Bus bequem und in gutem Zustand war. Ausflugsziele sind in unmittelbarer Nähe, auch der Weg nach Manavgat oder Side ist nicht weit und bequem mittels Taxi zu erreichen. Diese können über das Hotel bestellt werden, es stehen jedoch gegenüber der Hotelzufahrt Taxen zur Verfügung. Der Fahrpreis selbst ist nicht wirklich hoch.

Unaufdringliche Animation am Pool, sonst noch Fitnessstudio, Hamam, Massage, Hallenbad, Theateraufführungen und Livemusik was will man im Urlaub zur Unterhaltung mehr? Natürlich ist die Massage und das Hamam nicht kostenlos, aber ein gutes Preis- Leistungsverhältnis rät dazu diese Angebote zu nutzen. Ich hab es gemacht und mir hat es jedenfalls gut getan. Am Strand waren die bekannten Möglichkeiten im Angebot, allerdings nicht ganz billig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)