Dieses Jahr verbrachten wir vom 22.04. bis 02.05. unseren 11. Aufenthalt im Hotel Turquoise. Das 12. und 13. Mal ist bereits gebucht. Das sagt bereits alles über die Qualität des Hotels.
Die Zimmer sind schon etwas älter, aber immer noch sauber und gepflegt. Wer will bekommt täglich frische Handtücher. Wie schon erwähnt liegt das Hauptgebäude und insbesondere die Nebengebäude in einem Pinienwald. Wenn man morgens aufwacht und geht auf den Balkon, hört man nur die Vögel zwitschern, abends und nachts hört man die Zirkaden. Idylle pur!
Das Essen war mal wieder, trotz Saisonbeginn und geringer Gästezahl, einsame Spitze. Wir hätten zu dieser Zeit nicht mit so einem umfangreichen Bufett gerechnet. Alle Speisen waren sehr lecker und sehr ansprechend präsentiert. Es wurde an nichts gespart. Es gab eine mehr als reichliche Auswahl. Alles war immer heiß genug und alles hat immer lecker geschmeckt. Alle Kellner, Oberkellner und die Restaurantchefs waren stets um das Wohl der Gäste bemüht. Die Getränke wurden selbstverständlich am Tisch serviert. Sobald die Servicekräfte sahen, dass ein Glas fast leer war, wurde sofort gefragt, ob man noch einen Wunsch hat.
Der Service war mal wieder unübertrefflich, neben der Lage des Hotels, für uns mit der wichtigste Grund, das Hotel Turquoise immer wieder zu buchen. Alle Mitarbeiter, ich erwähne ausdrücklich „alle“ Mitarbeiter, sind super freundlich und hilfsbereit. Das fängt beim Kofferboy an, über die Rezeption, die Gästebetreuung, die Kellner, die Oberkellner, die Restaurantchefs, die Küchenchefs, den Entertainment-Manager und alle hier nicht genannten Mitarbeiter. Ich habe noch nie ein Rezeptionsteam erlebt, wo alle Mitarbeiter immer freundlich sind. An der Rezeption wird jedes Problem gelöst und jede Frage beantwortet. Alternativ kann man sich mit allen Problemen und Fragen an die Damen der Gästebetreuung wenden. Auch hier wird immer geholfen und nichts ist den Damen zu viel. Nochmals vielen Dank an Mareie und Dzhumagul. Ihr macht einen tollen Job!! Im Restaurant sind der Küchenchef und sein Vertreter, der Sous-Chef Mehmet, immer präsent. Insbesondere der Sous-Chef Mehmet fragt regelmäßig nach, ob alles in Ordnung ist. Aber wir hatten nie etwas am Bufett auszusetzen bzw. zu kritisieren. Alles Super!!
Das Hotel liegt mitten in einem Pinienwald direkt am Strand. Die Nachbarhotels sind ausreichend weit entfernt. So eine Lage findet man eher selten an der türkischen Riviera. Wer ein All-Inklusive-Hotel in der Türkei sucht und trotzdem in der Natur wohnen will, ist im Hotel Turquoise genau richtig!!
Die Tagesunterhaltung haben wir nicht genutzt. Vom angebotenen Abendprogramm waren wir mal wieder fasziniert. Auch hier hätten wir zu Saisonbeginn und bei der geringen Gästezahl nicht mit so einer umfangreichen Unterhaltung gerechnet. In 7 Tagen gab es zwei Livebands und eine tolle Showband auf der Sultanterrasse und eine Super-Zaubershow und eine weitere Show im Amphitheater. Der Entertainment-Manager Ergün Mutlu (spricht übrigens fließend Deutsch) sucht ständig den Kontakt zu den Gästen und ist somit jederzeit ansprechbar. Er präsentiert das Hotel in hervorragender Weise. Wünsche und Vorschläge werden von ihm gerne angenommen. In dem Hotel gibt es noch verschiedene Shops. Juwelier, Friseur, Einkaufsmarkt, Textilshop, Taschenshop und Fotograf. Unsere Empfehlung lautet: Alle Händler sind freundlich und vor allem seriös. Hier bekommt man gute Ware (keine billigen Fakes) zu einem günstigen Preis. Der Friseur und der Fotograf machen einen professionellen Job. Auch zu günstigen Preisen. Ebenfalls sehr freundlich und vor allem unaufdringlich sind die beiden Herren vom Spa-Team. Man kann sich zu jeder Zeit mit ihnen nett unterhalten, ohne das sich daraus ein Verkaufsgespräch entwickelt. Sie fragen einmal, ob man Interesse an einer Behandlung hat und wenn man dies verneint, ist das Thema damit auch erledigt. Trotzdem bleiben beide immer freundlich und ansprechbar.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Walter |
Das Hotel Turquoise bedankt sich aufrechts für Ihre nette Bewertung und Ihre Gesellschaft in unserem Haus. Wir hoffen auf ein weiteres Willkommen mit Ihnen und verbleiben mit freundlichen Grüssen.