- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
...4*-Niveau ist nur bedingt vorhanden... Die Katalog-Beschreibungen lesen sich netter als es in Wirklichkeit ist.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Das erste Zimmer, was man mir zugeteilt hatte, war mit sehr (alten) rustikalen Möbeln ausgestattet, lag im EG des Haupthauses und hatte so gut wie kein Tageslicht. Das zweite Zimmer lag in einem anderen Gebäude, wo sich unten der Essens-Bereich der Halbpensions-Gäste befand. Das Fenster ging zum überdachten Innenhof hinaus, es war etwas heller und lustig als der erste Raum, aber Zimmer ohne Fenster zur frischen Luft sind leider ziemlich muffig. Die Möbel in dem Zimmer waren auch älter, aber ok und es war dank einer sehr fleißigen Putz-Fee blitzeblank sauber. Es gab original vier deutsche TV-Programme mit teilweise schlechten Empfang, hier ist man sehr auf das osteuropäische Publikum ausgerichtet. Auch auf Nachfrage wurde am Fernseh-Programm nicht nachgebessert.
Das Frühstück war, wohlwollend ausgedrückt, ok. Hier das angetoastete Baguette zu servieren, was teilweise eindeutig vom Abendessen übrig war, kam bei mir nicht gut an. Den FilterKaffee, der auf einer Warmhalteplatte teilweise länger stand, konnte man selten genießen. Das Abendessen in Menü-Form war eher grenzwertig für ein 4*-Hotel. Zumal sich nebenan (und zum Hotel dazugehörig) das wohl sehr bekannte Restaurant "Seraser" befindet und die Mahlzeiten aus derselben Küche kamen. Aber so lieblos angerichtete Tellergerichte sind mir in der Türkei noch nicht untergekommen. Geschmacklich eher ein "naja" - die Krönung war eine Salatbeilage aus nackten Salatblättern, ohne jegliches Dressing, Essig&Öl suchte man auf den Tischen ebenfalls vergeblich. Auf Halbpension sollte man liebe verzichten und besser außerhalb der Touristen-Pfade essen gehen. Der Essens-Bereich war sehr kalt, von der Temperatur ebenso wie von der Atmosphäre, Tischdecken gab's nicht, nach der Getränkekarte musste ich erst fragen. Da dies auch die Karte vom weiteren, dem Hotel zugehörigen, Restaurant pio war, sind die Preise entsprechend...
Das Zimmer war sehr rustikal ausgestattet, aber wie gesagt sauber und alles war heil. Das Bett bzw. die Matratze empfand ich als sehr gut, wenn es die GeräuschKulisse zugelassen hat, habe ich gut geschlafen. Leider wurde der Innenhof in meiner Urlaubswoche zweimal von (vermutlich) russischen Gästen (wobei durchaus auch nicht-hotel-Gäste dabei gewesen sein können, da das Gebäude frei zugänglich ist) als Treffpunkt zu nächtlicher Zeit genutzt. Die eine Nacht hab ich um drei Uhr die Rezeption angerufen, darauf eine Nacht nochmal um ein Uhr. Leider hatte man diese ruhestörenden Gäste seitens des Hotels nicht im Blick, hier ist man nur nach Aufforderung aktiv geworden. Das Personal ist sehr nett und freundlich, bewirkt jedoch von alleine nicht viel. Mein Zimmer-Mädchen Canan war klasse und hat ihren Job sehr gut gemacht. Wenn ich mich nochmal fürs Tuvana entscheiden würde, definitiv höchstens nur mit Frühstück und ich würde bei der Zimmer-Auswahl vorher klären, was genau man buchen muss, um ein Zimmer mit Tageslicht UND Frischluft zu bekommen.
Das wirklich positive am Tuvana-Hotel ist die gute Lage, city nah, aber doch relativ ruhig. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht vorhanden. Für den kleinen Pool war es im Dezember zu kalt. Zum Wellness hab ich mich zum Hamam abholen lassen, hier ist das Demirhan-Hamam sehr empfehlenswert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |