Seeehr schönes Hotel im Herzen der Altstadt von Antalya. Leckeres Essen, sehr nettes Personal. Preis-Leistung Top! Werden definitiv erneut anreisen
Wir sind zu dritt angereist und haben ein Standard Doppelzimmer erhalten. Das Zimmer war geräumig, neben dem Schlafraum gab es noch ein Nebenzimmer mit einer Sitzecke, worin das dritte Bett aufgestellt wurde. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche, sowie Föhn, kostenlose Pflegeprodukte und täglich frisch wechselnden Handtüchern. Das Zimmer hat eine Minibar, Klimaanlagen, einen TV und einen Schrank mit integriertem Safe und ist im osmanischem Stil mit modernen Elementen eingerichtet . Wir hatten direkten Poolblick.
Das Hotel hat mehrere Restaurants (gegen Aufpreis), die wir leider nicht besucht haben. Gegessen haben wir im Hauptrestaurant. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten und hatte reichliches zu bieten wie z.B. Müsli, Rührei, Menemen, verschiedene hausgemachte Marmeladen, Käse- und Wurstaufschnitte, Börek, Früchte, etc. Wir als Vegetarier kamen definitiv auf unsere Kosten aber auch für Nicht-Veggies gab es ein ausgewogenes Frühstück. Die Getränke zum Frühstück wurden dem Gast kostenlos zur Verfügung gestellt (darunter Schwarztee, Kaffe, O-Saft, Wasser, Milch zum Müsli) für alles andere bspw. einem türkischen Mokka, andere Teesorten, Sekt etc. musste man draufzahlen. Im Gegensatz zum Frühstück wurde das Abendessen nicht als Buffet serviert sondern bestand aus täglich wechselnden 5 Gänge-Menus (Suppe, kalte Vorspeise, Salat, Hauptgericht und Dessert. Beim Check-In am besten mit angeben ob irgendwelche Unverträglichkeiten wie Allergien oder Vegetarismus besteht :) Getränke werden hier nur gegen Aufpreis angeboten. Da ich die türkische Küche von Zuhause kenne, kann ich guten Gewissens behaupten, dass das Hotel gute authentische Türkische Küche angeboten hat (nicht vergleichbar was man in der Dönerbude nebenan serviert bekommen würde). An dieser Stelle einen Gruß an den Koch :)
Das Personal (insbesondere Eren Bey :)) war sehr freundlich und ist auf unsere individuellen Bedürfnisse sehr eingegangen. Es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist sehr zentral in Kaleici gelegen (3 Minuten zur Stadt bzw. 5 Minuten zum Strand entfernt). Mit dem Hoteltransfer, welches wir zusätzlich dazu gebucht hatten, hat man es vom Flughafen das Hotel in ca. 20 Minuten erreichen können. Kaleici hat traumhafte Gassen, die man leicht zu Fuss erkunden kann.
Das Hotel verfügt lediglich über einen Pool und einer Bücherecke, welche man sich wahrscheinlich kostenlos ausleihen könnte (haben hier nicht nachgefragt, da wir eh die meiste Zeit durch die Gassen Kaleici's geschlendert sind). Wer kein Poolschwimmer ist, kann darüber hinaus an den Privatstrand "Mermerli Plaji" von Kaleici gehen, welches nur 5 Gehminuten entfertnt liegt. Eintritt kostet hier 17 TL (umgerechnet ca. 2,50€). Dafür kriegt man eine Strandliege mit Auflage sowie einen Sonnenschirm und eine atemberaubende Kulisse geboten. Das Wasser ist sehr sauber, nicht zu kalt und weitläufig bis es tiefer wird (geeignet für Nichtschwimmer). Das Mitbringen von Speisen ist hier zwar untersagt, allerdings kann man sich gegen Aufpreis vom Restaurant, welches über dem Strand liegt, Essen sowie Getränke runterliefern lassen. Das Hotel ist so gelegen, dass man direkt schöne Ecken von Kaleici findet, sobald man einen Fuss vor die Tür setzt. Direkt neben dem Hotel sind diverse Bars, Cafés und Shops gelegen, damit man freudigen Herzens sein Geld dort lassen kann. Einige Bars bieten Livemusik an, empfehlenswert sind hier die landestypischen "Meyhanes". Neben Raki und Mezes (Kaltspeisen /türkischen Antipasti) wird hier Musik gegen Herzschmerz zum laut Miträllern angeboten (aber auch alle anderen kommen garantiert auf ihre Kosten) einfach mal mittreiben lassen vom Ambiente.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |