Familiäres Guesthouse außerhalb von Ubud, super Team! Gemütliche Zimmer und leckere Speisen, wir waren echt zufrieden!
Die Zimmer sind einfach gehalten aber sauber. Wir hatten die niedrigste Zimmerkategorie. Das Bad ist (wie auf Bali in den meisten Häusern üblich) halboffen (mit einer freien Spalte zwischen Dach und Mauer), d.h., es gab mal dort ein paar Ameisen, das hat uns überhaupt nicht gestört, weil es sehr wenige waren und es nur 1 oder 2 mal war. Ich glaube, das ist in der oberen Kategorie nicht so. Das Gebäude befindet sich in einem Garten und Tiere (wie Ameisen oder Gekos) sind in einem ungespritzten Garten natürlich vorhanden. Es gab keinen Haartrockner (ich hatte einen dabei, deswegen habe ich nicht gefragt, ob ich einen bekomme). Das Zimmer war leicht hellhörig.
Zum Frühstück stehen 6 Alternativen zur Verfügung, ich blieb fast immer meiner Bananenpancake treu, da diese himmlisch schmeckte. Zu jedem Frühstück gibt es frisches Obst (echt frisch!!) oder Säfte, hinzu Kaffee oder Tee. Das Guesthouse bietet auch ein paar balinesische bzw. indonesische Speisen bis ca. 22 Uhr, wir haben fast jeden Tag dort gegessen und uns hat alles sehr gut geschmeckt. Die Speisen sind sehr günstig.
Das beste an der ganzen Sache. Die Familie kümmert sich vorbildlich um die Gäste, sei es ein einfachen Plaudern über das Erlebte am Tag, einen Tipp bei Bauchschmerzen oder Sonderwünsche beim Essen. Das heißt aber nicht, dass man ständig gestört wird, wenn man am Pool in Ruhe sitzen möchte. Wir wurden echt verwöhnt und waren nach den langen Ausflügen einfach froh, wieder "zu Hause" zu sein.
Das Guesthouse befindet sich außerhalb von Ubud. 4 mal am Tag wird ein kostenloser Shuttleservice angeboten (ca. 10-15 Minuten Fahrzeit, je nach Verkehr). Sollte man zu einer anderen Uhrzeit fahren möchten, kann man kostengünstig vom Fahrer hingebracht bzw. abgeholt werden. Da die Zeiten aber für uns passend waren, haben wir das nur 1 mal gebraucht. Da das Zentrum von Ubud aber ziemlich chaotisch ist (dies wurde uns auch von anderen Touristen bestätigt, dessen Hotel in Ubud war und nicht schlafen konnten), war uns eine Unterkunft außerhalb viel lieber, da wir dadurch richtig abschalten konnten, nachdem wir den ganzen Tag unterwegs wren. Nachts bellen manchmal Hunde oder krähen Hähne (es ist in der Natur mal so...), was uns aber lieber als hupende Autos oder laute Mofas war...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool und ein Regal mit Büchern, die andere Gäste hinterlassen haben. Im Zimmer gab es einen Fernseher. Es wird zurzeit gebaut, die Besitzer möchten einen Yogaraum mit einem weitern Pool und Zimmer bauen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |