Neu eröffnetes Hotel an der Mosel-Uferpromenade etwas außerhalb vom Zentrum Traben-Trarbachs, auf der Seite von Traben. Reichlich Parkplätze vor und hinter dem Haus. Das ehemalige Hotel Krone unmittelbar an der Mosel wurde hierzu im Frühjahr 2023 im Stil eines 3***+ Hotels umgebaut. Der Lift soll Mitte August 2023 in Betrieb genommen werden, jetzt zunächst Zimmerzugang über das großzügige Treppenhaus. 3 Etagen. Zauberhafte Aussenterrasse mit Moselblick. Große Lobby mit Bar, stylisch eingerichtetes Restaurant FIRO. Dieses Haus möchte ich jedem wärmstens ans Herz legen, volle Weiterempfehlung.
Hübsch! Wir buchten ein Komfortzimmer mit Balkon, von wo aus wir seitlichen Moselblick hatten. Großes Zimmer, Sitzecke mit Tisch, Flachbild-TV, im großen Bett haben wir gut geschlafen. Schrankfläche ausreichend für einige Tage. *Unser* Bad war klein aber fein, Waschtisch, Schminkspiegel, Fön, flache Dusche und WC. Sehr sehr flauschige dicke Handtücher. Einzig die Wände sind noch etwas trist, hier soll es aber bald auch Bilder geben.
Das Restaurant Viro sticht nochmal deutlich hervor! Hier wird auf unerwartet hohem Niveau gekocht: Feine Salate mit ausgewogenem Dressing, feine Hauptspeisen (man legt Wert auf regionale Produkte und hausgemachte Saucen) und ausgefallene Desserts. Und das Auge isst mit: Die Speisen sind ausgesprochen appetitlich angerichtet. Dieses Restaurant lohnt unbedingt einen Besuch, auch wenn man nicht hier im Hotel übernachtet! Die Preise halten wir für angemessen, so auch die Getränkepreise. - Das Frühstücksbüffet ist an Auswahl nicht zu überbieten: warme Eierspeisen, Frikadellen, Bratwürstchen, am Sonntag Weißwürstchen, kl. Pfannekuchen dazu warmes Beerenmousse oder warmer Milchreis 😋. Etliche Brötchensorten, viele Brotsorten, unendlich viel Brotbelag, feine Säfte, div. Käse, frischer Obstsalat, Donuts und anderer Süsskram, es ist nicht möglich, alles aufzuzählen. Volle Punkte!
Unglaublich engagierter und persönlicher Service durch die Inhaber-Familie, wie auch durch das Personal. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und gelebt!
Das Uferdeck Boutique Hotel liegt ca. 1,4 km entfernt zur Brücke von Traben-Trarbach, die die beiden Stadtteile verbindet. Auf beiden Seiten der Mosel gibt es dort Schiffsanleger der Fa. Kolb. In Trarbach gibt es eine kl. Fußgängerzone mit allerlei Geschäften und Gastronomie, in Traben gibt es rund um den nahen Bahnhof diverse kl. Geschäfte und einen Supermarkt. Das größte Buddha-Museum nördlich der Alpen befindet sich in einem ehemaligen Weingut in Trarbach, dass im Jugendstil errichtet wurde, sehenswert! Vor dem Uferdeck-Hotel verläuft eine schmale Straße entlang der Mosel, die von zahlreichen Radfahrern und Spaziergängern genutzt wird. Und ab und an schippert ein Kahn vorbei! - Oberhalb von Trarbach lohnt der Besuch der Grevenburg-Ruine und eine Einkehr in der Burgschänke (zufuß oder per Auto erreichbar). Lohnenswert ist auch ein Besuch der Ortschaft Starkenburg, die eine wunderschöne Aussicht auf die Mosel hat. Dort lohnt ein Besuch der Gaststätte „schöne Aussicht“!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Vorname: | Cattrynn |