Eigentlich ist es total falsch, hier eine Bewertung abzugeben. Das führt nur dazu, dass noch mehr Menschen in diese absolut tolle Oase für Familien fahren und man noch schwerer einen Platz bekommt ;-) Aber im Ernst: der Ulrichshof ist das absolut beste (Familien-)Hotel, das ich je erlebt habe. Angefangen bei der hochwertigen Architektur über den Service & Essen bis hin zur Kinderbetreuung ist das einfach ein absolut stimmiges Gesamtpaket, wo man in jeder Sekunde merkt, dass sich jemand Gedanken über die Bedürfnisse von Familien und Kindern gemacht hat. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Wir waren in einer Suite Midi, haben aber auch eine Maxi gesehen. Alles tolle Zimmer mit viel intelligenter Ausstattung. Neben dem Elternbett gibt es ein Stockbett (unten mit Rausfallschutz) und ein Baby-Gitterbett. Fehlen Kissen (z.B. Seitenschläfer- oder Rosshaarkissen) bringt der Service diese umgehend aufs Zimmer. Auch ein Rausfallschutz für das Elternbett wurde uns sofort zur Verfügung gestellt. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, es gibt Besteck/Teller/Flaschenwärmer für Kinder und viele hübsche Details wie die Zimmernamen: Kinder vergessen vielleicht, ob sie in 123 oder 456 untergebracht sind, aber jedes Zimmer hat einen Tiernamen. Unsere Tochter konnte immer sagen: sie ist im Fledermaus-Zimmer. Das ist mal Peace-of-Mind für die Eltern.
Das Essen ist abwechslungsreich und hervorragend. Es wird durch Ausgabestationen und Frühstücks-Etagerie-Service darauf geachtet, dass wenig Abfall produziert wird / Essen übrig bleibt. Gleichzeitig ist das eine große Entlastung, wenn man die Hände eh schon mit Kindern voll hat. Der Suppen-Service zum Abendessen ist hier auch Gold wert! Ansonsten gibt es von der Babybrei-Anrichte (Holle) über liebevoll gestaltete Abendbrote bis hin zur "Bäckerei" für die Frühstücksbrötchen 1000 tolle Ideen. Drinnen Porzellan, draußen (und für Kinder) Plastik. Trockene Nudeln für die 3jährige: natürlich! Und am Ende noch ein Eis - auch das war immer drin. Tolles Essen, tolles Küchenteam und alles immer sauber, hübsch angerichtet und stimmig. Außerdem gab es Themenabende und sogar einen Böhmischen Abend mit Fackelwanderung und Feuershow.
1a - egal, was man benötigt, entweder es gibt schon eine Lösung (z.B. Flitzergarage mit vielen Kinderwägen zum Ausleihen) oder jeder im Hotel hilft einem sofort (z.B. Malstifte im Restaurant). Man könnte hier wirklich viel erzählen, aber ich möchte den Reinigungsservice herausgreifen: Im Ulrichshof hatte ich über 8 Tage nicht einmal das Gefühl, dass irgendwo auch nur Staub sein könnte. Die Bäder/WC/Wickeltische waren immer top gepflegt. In der Spielgarage (Bällebad, Sandkasten, uvm. in einer umgebauten Tiefgarage) war sogar eine Mitarbeiterin, die die Rohre an der Decke von Staub befreit hat. Wo hat man sowas schon mal gesehen? Wirklich ein großes Dankeschön an das ganze Team!!! Zuletzt vielleicht noch ein Hinweis auf die Online-App mit der man ständig Infos bekommt, Abendessen-Slot und Programmpunkte bucht und sich einfach ständig umsorgt fühlt.
Das Hotel liegt umringt von Wiesen, Feldern und Wald: sehr idyllisch und praktisch, wenn man z.B. mit den Pferden unterwegs ist. Das Hotel selbst besteht aus verschiedenen Bauabschnitten, die durch die neue Mitte (inkl. Rezeption, Kinderbereich, Executive Lounge u.a.) intelligent verbunden ist. Selbst vom Neubaubereich zum "weit" entfernten Restaurantbereich ist es eigentlich nur ein Katzensprung. Es gibt gute Wege (auch für Kinderwägen), Lift, etc. Die Bereiche des Ulrichshof fügen sich toll ineinander und bieten viele Rückzugsmöglichkeiten von der Sonnenterrasse über kleine Sitzecken bis zum Waldspielplatz (durch einen Tunnel mit dem Hotel verbunden). Außerdem ist der Spa-Bereich für die Erwachsenen (inkl. Außenpool) terrassenartig/höher angelegt, als die restlichen Bereiche, was zusätzlich für mehr Ruhe sorgt. Letzter Punkt, der belegt, wie viel "Hirnschmalz" in den Ulrichshof geflossen ist: Immer wenn es nach Draußen geht (Eingang, Terrasse, Spielplatz, etc.) gibt es einen hoch angebrachten Türöffner, den nur Erwachsene bedienen können. ;-)
- Wellness
- Sport
Unsere Tochter wollte nicht mehr aus der absolut genialen Kinderbetreuung raus. Man gibt das Kind ab und schreibt eine WhatsApp-Nachricht an das Team - sollte was sein, bekommt man sofort eine Nachricht (z.B. dürfen wir das Kind mit Sonnencreme einschmieren? Darf das Kind mit der Freundin zum betreuten Mittagessen?) Die Einrichtung ist super, es gibt viele Spielmöglichkeiten, es wird ständig gebastelt, geschminkt, Schätze gesucht, usw. Außerdem war unsere Tochter (3.5J) noch jeden Tag im Stall - entweder zum Reiten oder zur "Wald- & Stallzeit" (Kennenlernen, Spielen, Ausmisten, Pferde sauber machen, Pferde und andere Tiere füttern,...). Auch hier ein super liebevolles Team!!! Ansonsten gibt es vom großartigen Badeangebot für Kinder und Eltern (inkl. Eltern-Spa), über den neuen Autoscooter und die Spielgarage bis hin zum Waldspielplatz 1000 Dinge zu tun. In 8 Tagen ist es uns wirklich nicht einen Tag langweilig geworden...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bastian |
Lieber Bastian, vielen herzlichen Dank für die durchweg positiven und ausführlichen Urlaubseindrücke! Die gesamte ULRICHSHOF-Familie freut sich sehr, dass die Zeit bei uns in schöner und unvergesslicher Erinnerung geblieben ist! Bis zum nächsten Mal wünschen wir nur das Bestes! Herzliche Grüße, Pauline Schmidbauer ULRICHSHOF Nature · Family · Design Guest Relations