Antje (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage im Pinienwald, wir kommen wieder!

Gepflegte Clubanlage in osmanischem Stil in einem Pinienwald direkt am Meer, alles wunderschön bepflanzt, prima für Familien, aber auch alleine oder zu zweit toll zum Erholen!

• Wir hatten schnuckelige DZ als EZ mit efeuumrankten Balkon, Bad genügend groß mit großer Dusche. Kostenloser Safe, sehr saubere Siemens-Klimaanlage, TV mit ca. 10 deutschen Programmen und viel Ablageflächen. Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber für 1 Person genau richtig, im 8er-Bereich. Die anderen Häuser bzw. DZ sind größer, aber wir wollten wieder in die 8er-Zimmer! Die Matratzen sind neuwertig und anfangs etwas hart, aber ich habe dann immer sehr gut geschlafen. Auch war es total ruhig und die Zimmer sind nicht hellhörig.

• Auch hier war das Personal so fleissig und aufmerksam! Der tolle große Außenbereich (in Raucher/Nichtraucher aufgeteilt) hat mir schon letztes Jahr so gut gefallen, mit Meerblick! Das Essen absolut lecker und soviel Angebot! Täglich großes, frisches Salatbüffet, es gab immer 2 Suppen, eine lange Vorspeisentheke mit wechselndem Angebot, lauter leckere türkische Meze, dann stets eine große Auswahl an warmen Speisen, diverse Beilagen, vom endlosen Nachspeisen-Büffet und dem vielen Obst ganz zu schweigen. Und draußen gab es ja dann auch noch die Grilltheke und "live cooking"... auch für Vegetarier gibt es definitiv reichlich Auswahl. Die Getränke holt man sich selbst, Tischservice gibt es nicht, aber wir bekamen dann manchmal sogar persönlichen Service, und haben dann dem aufmerksamen Kellner gerne mal ein kleines Trinkgeld gegeben. Es wurde immer flott abgeräumt und die Tische sehr schnell neu eingedeckt, also alles sehr gut gemanagt. Tagsüber gab es natürlich auch noch andere Leckereien... frisches Gözleme, Ofenkartoffeln oder süsse Krapfen/Bagels...

• Wir waren schon im Oktober 2020 dort und haben uns dort so wohl gefühlt! Ein ganz großes Lob an das gesamte Personal! So freundlich und fleissig! Da größtenteils russische/ukrainische Gäste da sind, spricht das Personal eher weniger deutsch/englisch, aber wir haben immer einen Ansprechpartner gefunden. Vielen Dank auch nochmals an Herrn Murat, den Manager an der Rezeption, der unsere Zimmerwünsche zu unserer höchsten Zufriedenheit toll erfüllt hatte! Wir sind zum 2. Mal dagewesen und hatten uns bestimmte Zimmer vorab gewünscht... Wir hatten keinerlei Beschwerden, hatten allerdings nach der ersten, doch recht frischen Nacht (Leinentuch als Bettdecke) an der Rezeption um eine wärmere Decke gebeten. Bereits an der Rezeption, in unserem Beisein, wurde das "house keeping" angerufen und schwuppdiwupp hatten wir ca. 15 min. später schon eine flauschige Decke auf unserem Bett liegen! WOW, so schnell! Auch unsere liebe Sema war wieder da + hat sich übers Wiedersehen so lieb gefreut (das gleiche Zimmermädchen vom Vorjahr) und wurden wieder von täglich wechselnden Handtuch- und Bettdekos überrascht. Zu meinem Geburtstag bekam ich sogar eine "Handtuchtorte", so nett! Natürlich haben wir da gerne immer 1-2 Euro Trinkgeld auf der Decke hinterlassen, also von Anfang an... Und vom Management gab es an meinem Geburtstag einen schönen Obstteller + ein Fläschchen Rotwein + Glückwunschkarte. So aufmerksam! Ebenso war das nette Animationsteam das Gleiche geblieben... was ja auch sehr fürs Management spricht. Auch gibt es überall Handdesinfektionsspender und reichlich Masken (was allerdings viele der osteuropäischen Gäste nicht zu kennen schienen bzw. die vielen Hinweise gerne ignorierten und das Personal dann immer wieder auf das Maske tragen im Speisesaal/an den Büffets hinweisen musste). Das war das Einzigste, was uns leider immer wieder gestört hatte, eben diese völlige Corona-Ignoranz und z.T. Rücksichtslosigkeit dieser "Gäste" aus Osteuropa... ansonsten fand ja alles immer draußen/im Freien statt und da hatte man ja Abstandsmöglichkeiten. Aber dafür kann das Hotel ja nichts und das Personal war da gottlob immer sehr aufmerksam und engagiert! Nochmals Respekt + Danke! Ansonsten war alles bestens, wir können das Ulusoy nur wärmstens weiterempfehlen und kommen gerne wieder!

• Vom Flughafen ca. 45 min. Fahrt nach Kemer-Göynük. Zum Bummeln und Shoppen ca. 10 min. zu Fuss. Bankautomaten, Apotheken, alles da. Der wunderschöne Göynük-Canyon ist gleich in der Nähe (zu Fuss ca. 20 min. oder dem Taxi 5 min.) und ist eine tolle Abwechselung. Freitags ist in Göynük Markttag, unbedingt mal hingehen, denn es gibt viel Auswahl und wurden vielfach freundlich (in deutsch) angesprochen..."Ihr seid Deutsche? Endlich...". Und wir haben dort viel Spaß gehabt! Donnerstags ist in Kemer selbst Markttag, dort ist der Markt sogar noch größer.

Der Strandbereich war groß, gut gepflegt und es gab ausreichend Liegen. Wenn man natürlich ein Lieblingsplätzchen hatte, war man mit frühmorgendlichem Handtuch-Auslegen gut beraten. Es gab natürlich auch kostenfreie Handtücher und die Handtuchausgabe war von 9.00 - 19.00 Uhr durchgängig besetzt. Der große Steg war super, mit Bar sogar! Samstag nachmittags sogar mit live Jazzmusik! Der Strand war grobsandig, aber ok. Nur wenn man direkt vom Strand ins Wasser wollte (vom Steg gab es viele Einstiege), war es recht steinig und mit Badeschuhen angenehmer. Es gab genügend Duschen, WCs und Umkleidekabinen (sogar eine eigene Still-Kabine), und der Strand war auch in Raucher/Nichtraucher-Bereiche aufgeteilt. Abends gab es erst immer Kinderdisco und um 21.30 Uhr diverse, professionelle Shows (Akrobaten, türkischen Abend mit Folklore, Live-Music etc.) oder lustige Wettbewerbe (z.B. Wahl zum "Mister Ulusoy") und danach noch Open-Air-Disco bis 0.00 Uhr. Danach sind alle Bars geschlossen und daher ist es nachts auch total ruhig in der ganzen Anlage. Nur vom Nachbarhotel hörte man manchmal noch deren Disco, aber recht gemässigt. Wer spätabends noch Spass haben will, muss nach Kemer fahren. In Göynük selbst gab es keine Disco/Bars. Aber wir haben im Ulusoy das nicht vermisst. Für Sportler gab es auch noch ein klimatisiertes Fitnesscenter mit modernen Geräten... und es gab natürlich auch die üblichen Wassersport-Angebote (Parasailing, Bananaboot etc.). Man kann auch am Strand endlos entlang laufen (keine Zäune oder sonstige Begrenzungen) und am öffentlichen Strand von Göynük gab es einen netten Stand (ca. 10 min. vom Hotel entfernt), wo wir uns desöfteren einen lecker frisch gepressten Orangen- oder Granatapfelsaft (ca. 1,50-2,00 Euro) genehmigten. Langweilig war uns jedenfalls nicht!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021