Tobias (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Weit weg von 5 Sterne aber trotzdem schön.

Also, über dieses Hotel darf man gerne geteilter Meinung sein. 6 Sonnen entsprechen einem wirklich guten und echten 5 Sterne Hotel, meiner Meinung nach. Nun, bei aller Liebe( und ich möchte betonen, ich hatte hier einen wirklich großartigen Urlaub) davon ist dieses Hotel meilenweit entfernt, trotzdem ist nicht alles so schlecht hier, wie manche Leute schreiben. Ich verstehe, wenn etwas schiefgeht, sieht man plötzlich alles im negativen Licht, deshalb sollte man diese Bewertungen nicht emotional geladen schreiben. Ich wollte dieses Jahr nur Strandurlaub und den habe ich bekommen. Djerba ist im Sommer Juli absolut safe Sonne satt. Nicht so drückend, wie auf Zypern oder der Südtürkei, dennoch manchmal brutal heiß. Wem 35 Grad zuviel sind, der sollte lieber auf die Kanaren ausweichen. Dennoch weht am Meer meistens ein erfrischendes Lüftchen, was es erträglich macht, wenn man nicht meint auf Wandertour gehen zu müssen.

• Okay, wie viel Wert legt ihr auf gute Betten? Ich sehr. Daher gibt's 2 Sonnen Abzug. Sie sind sehr hart. Meine Partnerin und ich sind uns meistens uneinig, was die Betten angeht. Sie ist da sehr empfindlich, ich komme meistens klar. Ja, ich bin groß und schwer, sie ist sehr leicht, aber wir sind jeden morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Nee, die sind nicht gut. Irgendwelche nicht zeitgemäßen Federkernmatratzen aus den 90igern. Überhaupt merkt man dem Hotel an, dass es bis jetzt nur teilweise renoviert wurde. Also komplett modernisiert kann ich nicht sehen. Denn auch das Badezimmer (wir hatten Superior) kommt aus den 90igern. Da war das vielleicht 5 Sterne like, aber nicht mehr 2025 - sorry Leute. Ja, wir sind hier in Afrika und der Reisepreis ließ auch keineswegs echte 5 Sterne vermuten, aber genau deshalb schreibe ich hier, damit niemand glaubt er hätte ein Superschnäppchen gemacht. You get what you pay for. Die Zimmer sind auf 3 Sterne Niveau in Afrika und nicht mehr. Auch allein schon wg. der Hellhörigkeit und schlechten Isolierung. Und dann Türen, die sich warum auch immer ( erlebe ich öfter, gerade in schlecht schallisolierten Hotels) sich nur mit viel Feingefühl leise schließen lassen. Was soll das? Gerade Betrunkene in der Nacht kriegen das garnicht mehr hin. Die Betten ärgerten mich jeden Tag - aber über den Rest konnte ich hinwegsehen.

• Fangen wir mit dem Frühstück an. Es gibt eine Omelette Station - schmeckt lecker. Übrigens gefällt mir, dass es im Gegensatz zu Robinson und Aldiana nicht nur einheimische Männer im Gastronomie Bereich gibt. Die Frauen sind besser. ;-) Crêpes und Pfannkuchen. Englische Bohnen - leider nicht richtig weich gekocht und viel Gemüse. Käsesorten, Wurst, Obst, Müsli, Aufstrich. Ja, wir sind in einem einheimischen Hotel - hier gibt's keinen Bacon. Ist schon klar, das weiß man aber, wenn man in ein arabisches Land fährt. Rührei geht so. Ich denke aber jeder findet etwas. Grpresster Orangensaft und Kaffee wird frisch zubereitet, was ich als angenehm empfinde. Die Mitarbeiter sind schneller als die Gäste. Das finde ich sogar besser als bei den meisten Hotels. Auch Robinson und Aldiana. Keine Staus, keine Sauerei an der Presse oder Kaffeemaschine. Sehr gutes Konzept. Platzprobleme hatten wir nicht, Teller wurden abgeräumt. Generell könnte man Sitzbänke und Stühle etwas sauberer halten. Sieht aus wie in bestimmten Fastfood Restaurants... Das Abendessen ist auch gut. Vorspeisen und Nachspeisen sind prima, abwechslungsreich und schmecken meistens gut. Auch hier gilt Fisch vor Fleisch. Isst Du gerne Fisch, hast Du nen Vorteil. Insel, Meer - Fisch. Abendlich wechselnder Vorspeisenteller wird direkt zubereitet und ist auch lecker. Die Hauptspeisen sind meines Erachtens der Schwachpunkt. Hier steht vor allem das Ragout. Dort wird übriges verwertet. An einer Station gibt's Pasta, Taccos oder Wokgerichte, allesamt gut und frisch auf den Teller. Fisch und Fleisch allerdingd sind nicht vom höchsten Niveau. Die Beschriftungen könnten oft besser sein. Auch beim Frühstück, für Soßen o.ä. da muss man immer probieren. Da gibt's ne Sonne Abzug. Was im AllInklusive auch drin ist, ist ein Besuch im A la Carte Restaurant. Wir waren im Neptun - direkt am Meer. Vorsicht, die Katzec kratzt und beißt und ist sehr aufdringlich. Ansonsten sehr angenehme Atmosphäre. Kein Buffettrubel. Das Essen: Vorspeise nix besonderes, aber lecker. Suppe überflüssig - im wahrsten Sinne des Wortes. Die Würze fehlt. Hauptspeise: Mein Rinderfilet war super. Die Pasta meiner Feeundin haben nach garnix geschmeckt - krieg ich besser hin. Nachtisch Eis und Dattelsorbet solide. Kein Highlight aber nette Abwechslung. Kurzum: Das Essen ist okay. Okay,okay. Mehr nicht. Kein 5 Sterne Essen und auch kein 4 Sterne Essen, aber ich denke jeder findet etwas. Wir hatten dank Perenterol keine Probleme, was ich in Tunesien unbedingt empfehlen würde - egal in welchem Hotel - auch bei Robinson und Aldiana - sonst gibt's böse Überraschungen.

• Gut
  • In vielen Rezensionen wird den Angestellten Unrecht getan. Die machen alle einen guten Job, sind freundlich und sehr hilfsbereit Das Hotel wird einheimisch geführt, bemüht sich sehr, westlichen Vorlieben, insbesondere von Franzosen und Deutschen entgegen zukommen. Ja, auch ein Gast darf sich benehmen , nicht immer besoffen den Urlaub feiern und den Malle Touri heraushängen lassen. Ich finde jeder hat ein Anrecht auf respektvolle Behandlung - auch Hotelangestellte. Und ab und zu ein kleines Trinkgeld oder ein Lächeln kann viel bewirken. Ja, wir haben dafür bezahlt, aber diese Menschen freuen sich genauso wie wir über eine angenehme Arbeitsatmosphäre. Eine Sonne Abzug gebe ich allerdings für das House Keeping. Ja, ihren Enthusiasmus für ihre Hotelgäste in allen Ehren, aber wissentlich schon um 8 Uhr morgens ins Zimmer stapfen, bzw. lauthals unterhalten bzw. im Gang rödeln, so dass man in Kombination mit den schlechten Betten, den lauten Türen und der Hellhörigkeit sofort geweckt wird - ist nervig! Gerade im Urlaub möchte ich doch vielleicht mal eine Stunde länger schlafen. In diesem Hotel unmöglich.

• Gut
  • Direkt am Meer. Ohne Kompromisse. Großer Pluspunkt. AllInklusive Liegen, Schirme, Beachbar usw. Umgebung kann ich nix sagen, denn ich war wenig außerhalb. Aber wirklich spannend scheint es nicht zu sein. Also Einkaufsbummel direkt vor der Tür wg. pulsierenden tunesischen Städten, eher Fehlanzeige, da müsst ihr schon ein Taxi buchen. Abzüge gebe ich tatsächlich für die Strandpflege an sich. Auch auf Djerba gibt es Strandabschnitte, wo Algen aufgesammelt werden und allgemein der Müll etwas weniger ist. Ja, Djerba, Tunesien, Afrika allgemein haben ein erhebliches Müllproblem - dafür kann direkt aber das Hotel nichts. Ein gutes 5 Sterne Hotel würde da aber vorbildlich sein. Macht der Aldiana Club 3 km weiter ja auch. Aber insgesamt ein schöner Strand, genug Platz für jeden, tolles Meer, fast im Juli 2025 zu warm, Alter wie ein Thermalbad - das ist doch nicht normal, oder? Wo haben wir unser Klima hingebracht?

• Gut

Hier kann ich wenig schreiben, da wir wenig genutzt haben. Die Animation fand ich jetzt nicht aufdringlich. Die üblichen tunesischen Kamel und Pferdecowboys gibt's überall am Strand. Vormittags Aquafit nervt mit der immer gleichen Musik. Überhaupt wäre hier im Hotel etwas mehr Abwechslung gefragt. Da gibt's eine Sonne Abzug. 3 Stunden jeden Morgrn und Abend immer das gleiche Gedudel auf Endlosschleife ist zum Kotzen. Nein, nicht die gleiche CD. Das gleiche Lied, was nicht einmal ein richtiges Lied ist. Grauenvoll! Einfach ein tunesischer Radiosender oder eine Konzertaufnahme wären viel besser. Da muss ich als Musiker, der in vielen Urlaubsclubs schon gespielt hat, meinen Senf dazugeben. Dabei hat das Hotel durchaus Entertainment zu bieten. Ein Saxophonspieler oder DJ in der Medusabar. Einmal in der Woche, Bauchtänzerin und Gesang. Voll okay. Sonst ist abends Ruhe. Sehr angenehm. Das Hotel hält, was es verspricht. Kein nervtötender Partyclub wie manche Robinsons und Aldianas, wo bis 24 Uhr am Pool die Beats hämmern. Das Konzept ist hier wirklich in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025