Großes Hotel an einer Ausfallstraße von Bergamo. ca. 10 Minuten mit dem Taxi zum Flughafen, 3 KM in die Stadt, Bus vor der Tür. Hauptnutzung wohl als Messe- und Seminarhotel. Moderne, freundliche Architektur mit viel Glas. Sauber wenn auch nicht sehr modern eingerichtet. Gästestruktur: Italiener, Deutsche und Engländer größere Hotels nur in der Unterstadt von Bergamo in der Nähe des Bahnhofs. Handynetz (E-Plus Roamingpartner) überall gut. Hotel wegen zahlreicher Messen in Mailand und Umgebung vergleichweise teuer. Buchung über HRS.de brachte uns aber ein kosteloses Upgrate auf eine bessere Zimmerkategorie. Drei Nächte immer noch über 300,- EUR. Preis-/Leitungsverhältnis aber okay.
Unser großes Zimmer nach Hinten heraus war sauber und sehr ruhig. Balkon ohne nennenswerte Aussicht (Gebäude). Unser Bad (Badewanne mit Whirlpoolfunktion) war sauber, hell und zweckmäßig. Fön und Pflegeprodukte waren vorhanden. Klimaanlage funktionierte leise und gut. Sehr großes Doppelbett (trotz Email-Bitte waren keine getrennten Betten zu bekommen). Sat-TV mit immerhin drei deutschen Programmen, Pay-TV, Minibar. Schrank-Safe mit selbtswählbarer Zahlenkombination. Etwas düstere Einrichtung des Zimmers. Telefon vorhanden. Wasserkocher mit Tee und löslichem Kaffee. Matrazen weich (aber nicht zu weich, angenehmer Schlaf)
Wir haben nur das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen (im Preis enthalten). Für internationale Maßstäbe ist es okay, für italienische Verhältnisse, wo ja traditionell wenig zum Frühstück gegessen wird, ist es geradezu überragend. Frisches Brot, Brötchen, Toast, Marmelade, Aufschnitt, Käse, Rührei (etwas gewöhnungsbedürftig und fett), Obst, Kuchen und einheimische Gebäckspezialitäten, Müsli und Cornflakes, Saft, Joghurt. Mehr als ausreichend. Der Frühstücksraum ist zweckmäßig eingerichtet und nicht sehr gemütlich. Das Frühstück schafft ausreichend Grundlage für einen Wandertag. Das Restaurant im Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen. In der Stadt gibt es ausreichend Restaurants incl. Fast-Food.
Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und sprach ausnahmslos gut Englisch. Check-In und auch das Aus-Checken waren unproblematisch. Deutsch schien nicht sehr verbreitet zu sein, wobei das Personal im Frühstücksraum wohl zumindest deutsch verstehen kann. Auch hier freundlich und zuvorkommend, wenn auch nicht immer sehr schnell beim morgendlichen Kaffee oder beim Nachbestücken des Buffets. Über den Ort oder die Taxi- und BUsverbindungen gibt es keine Aushänge. Auf Nachfrage informierte sich das Personal aber im Internet.
Supermärkte und zumindest ein restaurant fußläufig erreichbar. Innenstadt (Unterstadt) ca. 3 KM entfern. Man muss nur der Hauptstraße folgen. Mehrere Buslinien vor der Tür, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Bis zum Hauptbahnhof (Mailand von dort ca. 60 Min, Lecco ca. 45 Min) sind es ca. 5 KM. Gleiche Entfernung bis zum Busbahnhof, von wo die nördlich gelegenen oberitalienischen Seen angefahren werden. Wanderziele nördlich von Bergamo, z. Lecco mit Lago di Lecco bzw. Lago di Como, sowie Richtung Verona und Gardasee. Altstadt lohnt auf jeden Fall einen Besuch. Die modernere Unterstadt (Geschäfte) kann man sich aber auch ma einen Tag lang angucken. Für Gäste mit PKW: Im Hotel gibt es eine Tiefgarage, Parken in der Innenstadt scheint etwas schwieriger zu sein, in der Altstadt ist es unmöglich.
- Wellness
- Sport
Kleiner Fitnessraum, der aber nicht wirklich ein Highlight ist. aber immerhin. Darüberhinaus beschränkt sich die Animation auf das Fernsehen. Wireless Lan soll überall funktionieren, haben wir aber nicht geprüft. In der Lobby befinden sich mehrere Internetterminals (gegen Entgelt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2006 |