Margret (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Winterwochenende am Rennsteig

Gut

Das familär geführte Hotel hat ca. 40 Zimmer, verteilt auf Haupthaus und Nebengebäude. Alles ist in gutem Zustand und sehr sauber. Wifi war aufgrund der besonderen Lage nicht verfügbar. An unserem Wochenende waren alle Altersgruppen, Familien, Gruppen und Paare zu Gast. Die Handy-Erreichbarkeit tendiert gegen null. Das Hotel hat wohl schon einige Schritte ohne Erfolg bei größeren Telekommunikationsunternehmen versucht. Wir hatten Ende Januar ein traumhaftes Winterwetter. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Ansicht nach sehr gut.

• Gut
  • Wir hatten ein großzügiges Zimmer im Haupthaus mit schönem Ausblick. Das Mobiliar war gut in Schuss, ein moderner Flachbildschirm. Das Bad war auch in Ordnung.

• Ein Hauptrestaurant und die gemütliche Paulanerstube. Es wurde Halbpension angeboten, man konnte aber auch a' la carte essen. Mit 4 Wahlgerichten zum Preis für 7 EUR war die Halbpension aber ein Angebot, das wir nicht ausschlagen konnten. Zumal wir an allen 3 Abenden etwas Passendes fanden, was uns auch jeweils hervorragend geschmeckt hat. Es wurde regionale thüringische Küche geboten. In der Paulanerstube war es richtig gemütlich, eben ein Berggasthof, wie man es sich vorstellt. Im Hauptrestaurant gab es das Frühstück. Das Frühstück war ebenfalls reichlich. Wurst, Käse, Eier, frische Brötchen, Kuchen, Kaffee bis zum Abwinken. Wir haben es genossen.

• Sehr freundlicher Service, ob in der Rezeption oder im Restaurant. Toll fanden wir auch die hervorragende Betreuung des Saunabereiches und des Hallenbades. Bezüglich der Zimmerreinigung können wir auch nicht klagen.

• Gut
  • Alleinlage mitten in der Natur, auf dem Kamm des Thüringer Waldes, ca. 800 m vom Rennsteig entfernt. Trotz des winterlichen Wetters hatten wir keine größeren Probleme mit der Anfahrt. Zum Wandern und bei entsprechender Witterung für Ski-Langlauf ideal. Friedrichroda mit Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 6 km entfernt. Zahlreiche Wanderwege ringsum. Bei der herrlichen Schneelage, die wir hatten, waren überraschend viele Wege nicht nur als Skiloipe sondern auch für das Wandern präpariert.

• Wellness
    • Sport

Für ein Hotel dieser Größe war das Hallenbad wirklich großzügig und der Saunabereich schön gestaltet. Besonders hat uns die Außensauna mit Holzofen gefallen. Es gibt einen Ruheraum, der den Namen verdient. Laufend war jemand unterwegs und hat sich gekümmert. Aufgüsse für die Sauna, Holz im Ofen nachlegen, die Nässe am Schwimmbecken und vor dem Tauchbecken in der Sauna beseitigen. Auch im Schwimmbad standen Liegen. Es wurden auch Getränke und Eis serviert.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness