Die Villa Marquesa sind eine Dependance des Hotels Marques, die ca 100 m. vom Hotel entfernt stadteinwärts liegt. Zum östlichen Anfang des Natur-Strandes "Es Trenc" sind es ebenfalls nur ca. 100m Fußweg. Für Badeurlaub gut geeignet. Die Mahlzeiten werden ebenfalls im Hotel eingenommen. Die zuständige Rezeption befindet sich ebenfalls dort.
Das recht ruhig gelegene Doppelzimmer Nr.6 lag im Erdgeschoß, mit Balkon und war mit großem TV (inkl. mehrerer deutscher Sender) und kostenlosem WLAN (allerdings gemäß iphone-Rückmeldung unsicherer Verbindung!) ausgestattet. Die Betten waren bequem, man konnte gut schlafen. (Aber natürlich hängt der Ruhegrad im Zimmer auch immer von den anderen Gästen ab...Da hatten wir Glück.) Die Aussicht war durch die Erdgeschoßlage vom Balkon naturgemäß etwas eingeschränkt, was uns aber nicht störte. Seitlich konnte man die Salzgewinnungslagune noch sehen, ansonsten blickte man in den benachbarten Gartenbereich und einen schön angelegten Sukkulentengarten unmittelbar unter dem Balkon.
Im Großen und Ganzen gut, allerdings waren manche Fleischspeisen, vor allem Meeresfrüchte und Fisch, einfach für unseren Geschmack zu stark gesalzen und manche Desserts (in Gläsern) leider zu süß. Das Eis war allerdings stets gut. Man konnte auch immer etwas Passenderes finden. Die Auswahl an Speisen beim Frühstück und beim Abendessen waren gut. In der ersten Woche unseres Urlaubs war allerdings der Speisesaal oft sehr voll, für unsere Begriffe zu voll - mit entsprechender lauter Geräuschkulisse. Sicher hat sich das Hotel an alle ortsüblichen Corona-Vorgaben gehalten (in Spanien gab es allerdings derzeit kaum noch welche!) : Es war vor Ort dadurch oft kaum möglich, ausreichende Sicherheits-Abstände zu anderen Gästen einzuhalten, auch nicht immer beim Essen: Ich kann jedem bis auf weiteres deshalb nur dringend empfehlen, z.B. beim Schlange stehen und im Gebäude vorsorglich die FFP2-Masken zum eigenen und fremden Schutz zu tragen. Sonst drohen im "worst case" deftige gesundheitliche Beeinträchtigungen im Urlaub: Etliche Gäste haben z.B. stark gehustet, trotzdem trugen diese oft keine Maske. Das liegt natürlich nicht am Hotel: Allerdings wäre es aus unserer Sicht von Seiten des Hotels wünschenswert gewesen, nicht den ganzen Speisesaal in - immer noch andauernden (!!!) -Corona-Zeiten so dicht zu belegen und den Gästen freiwillige Vorbeugungsmaßnahmen (Maske, Abstand halten) dringend zu empfehlen. Desinfektionsmöglichkeiten für die Hände waren immerhin vorhanden. Sehr positiv zu vermerken war auch , dass man seine Wasserflaschen mit frischem, kühlen Trinkwasser im Hotel Marques kostenlos auffüllen kann- z.B. für den Tag am Strand: So braucht man als Gast prinzipiell gar kein Trinkwasser in Plastikflaschen kaufen*. (*Das normale Leitungswasser in Colonia ist nämlich zwar prinzipiell trinkbar, aber stark gechlort und schmeckt deshalb gar nicht!)
Am Service gab es gar nichts auszusetzen: Stets unaufdringlich, aber freundlich und hilfsbereit! Auch, als wie beide erkrankten, fanden wir Hilfe und Unterstützung.
Dauer: | 3 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Peter Georg |