Das Hotel sieht sher gemütlich und angenehm aus und macht einen frischen und netten Eindruck. Es handelt sich dabei um ein kleines Nebenhaus des Haupthotels "Hotel Marques", das sich 100m daneben befindet. Die Villa Marquesa hat 18 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerke. Sie ist in einem sehr guten Zustand, nirgendwo waren Schimmel oder Rost zu sehen. Wir hatten Halbpension aber auch Vollpension war möglich. Das Essen, die Bar, Pool und Animation fanden im Haupthotel statt, das man natürlich jederzeit mitbenutzen durfte. Größtenteils kommen die Gäste aus Deutschland, der Schweiz und Frankreich. Das Hotel ist behindertengerecht und da viele Familien mit Kleinkindern zu sehen waren, schließe ich daraus, dass es auch familiengerecht ist. Auf jedenfall genug Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor mitnehmen und After-Sun-Lotion ist auch ganz gut und zwar auch für dunkle Hauttypen. Ein Ausflug ins Aqualand lohnt sich auf jedenfall und mit 37€ pro Person ist das Preis-Leistungs-Verhältnis aufjedenfall gedeckt. Eine Rundfahrt mit der lokalen Bimmelbahn (wie auch immer) durch Colonia für 3€ pro Person lohnt sich auch auf jedenfall um den Ort ein wenig näher kennenzulernen.
Die Zimmer sind zwar klein, aber groß genug, damit zwei Personen bequem aus dem Koffer leben können (Angewohnheit). Unser Doppelbettzimmer beinhaltete zwei Betten, einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl, Telefon, einen geräumigen Schrank mit Miet-Safe (10€ pro Woche), einen Ferseher, der 3Sat, Sat1, Kabel1 und Viva empfängt, einen Herd mit zwei Kochplatten, einen Kühlschrank, einen Ventilator, einen Balkon, auf dem es sich super essen lässt, da zwei Gartenstühle und ein Gartentisch vorhanden sind, Geschirrschrank und ein Badezimmer mit Badewannen-Dusche. Das Zimmer und Bad waren immer sauber. Täglich wurde der Boden gewischt, die Betten gemacht und das Bad geputzt (JA! so richtig mit Klo-Reinigen, Dusche saubermachen, etc.) Leider gab es im Bad keinen Föhn, dafür aber kleine und große Handtücher und auf Anfrage Badetücher zum Ausleihen. Ein kleiner Negativpunkt war, dass die Spülung der Klo's sehr laut war, sodass man es immer gehört hat, wenn ein anderer Gast die Spülung betätigte. Vom Balkon aus hat man einen Blick auf einen Privatgarten, der nett bepflanzt war und von Deutschen bewohnt war.
Da wir Halbpension gebucht haben, haben wir nur morgens und abends im Hotel gegessen. Es gab jedesmal eine große Auswahl am Buffet. Warme und kalte Speisen, Suppe, Salate und nicht zu vergessen das Dessert-Buffet. Zu Essen gab es sowohl internationale als auch regionale Speisen. Der Saal war immer sehr sauber und hygienisch. Zum Abendessen konnte man sich Getränke bestellen, die wie gewohnt aber nicht in der Halbpension mitinbegriffen sind. Anders als in anderen Hotels musste man das Geld aber nicht noch am gleichen Abend bezahlen, sondern konnte die gesamte Rechnung am Tag der Abreise bequem begleichen. Das besonders Schöne am Hotel war, dass jedes Hotelzimmer von Anfang an einem bestimmten Tisch zugeteilt wurde, sodass man nict jeden Morgen/Abend nach einem freien Tisch ausschau halten musste. Es gibt zwei Speisesäle auf zwei Etagen. Die Tische stehen weit genug auseinander, sodass man in Ruhe essen konnte, ohne Angst zu haben, dass der Nachbar einem auf den Teller schauen kann. Während des ganzen Essens kümmern sich Kellnerinnen und Köche um das Wohl der Gäste und sind stets ruhig und freundlich. Für die Kinder gab es jeden Abend ein Kinderbuffet mit Pommes, Nudeln und weiteren "Kinder-Standart-Gerichten", die Kinder nunmal gerne essen. Mein Freund und ich haben beide zwei Kilo zugenommen, obwohl wir jeden Tag mehrere Stunden schwimmen waren. Das muss etwas heißen! ;)
Das ganze Personal sprach Deutsch und war stets hilfsbereit und freundlich. Da mir die Kissen zu flach waren, habe ich mir eine Ersatzdecke als Zusatzkissen unter mein Kopfkissen gelegt. Das Zimmermädchen hat sofort reagiert und mir noch ein Kissen gebracht. Insgesamt war das ganze Team extrem zuvorkommend und konnte unsere Gedanken lesen. Sie merkten sich, welcher Gast aus welchem Land kam und begrüßten diesen stets in seiner Landessprache. Ich war noch nie in einem Hotel, in dem Gastfreundlichkeit so groß geschrieben wurde. Dort ist der Gast wirklich ein König!
Der saubere Sandstrand ist nicht einmal zwei Minuten zu Fuß von der Villa Marquesa entfernt. Zum Haupthotel dauert es nicht einmal eine Minute. Der Ort ist tagsüber zwar lebendig, aber keinesfalls störend oder lärmend. Nachts herrscht eine wunderbare Stille, in der man nur ab und zu die Möwen kreischen hört. Entlang der Straße sind zahlreiche Bars, Restaurants und Läden, in denen man alles von den Lebensmitteln über Souvenirs bis Kleidung kaufen kann. Bars, Restaurants und Läden wirken absolut nicht penetrant sondern einladend, sodass sowohl jüngere, als auch ältere Menschen dort anzutreffen waren. Der Strand war zwar voll, aber nicht überfüllt. Größtenteils besuchen Deutsche, Franzosen und Einheimische den Strand. Das Wasser ist so klar, dass man sogar im tieferen Wasser den Boden sehen konnte. Der Sand war sehr sauber, was nicht zuletzt daran lag, dass alle am Strand befindlichen Mülleimer jeden Abend entleert wurden. Da viele Familien mit Kindern am Strand waren, schließe ich daraus, dass er auf jedenfall kindergerecht ist. Liegestühle und Schirme konnte man mieten und mitten auf dem Strand befand sich eine Strandbar, die immer sehr gut besucht war und alle erdenkbaren Getränke, sowie frisch belegte (!) Baguettes etc. anbot. Zwar waren die Preise durch die Frische der Waren dementsprechend hoch, zumindest für uns Abiturienten. Wassereis, 2, 10€ belegtes Baguette 5€, 0, 5l Wasser 2, 50€. Aber ansonsten: einfach perfekt!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Magda |