Das Hotel ist mit seinen 60 Zimmern eher übersichtlich. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Sauberkeit ist erstklassig. WiFi steht kostenlos mit Code zur Verfügung. Das Hotel wird meist von schweizer Senioren gebucht, man trifft aber auch ein paar jüngere Paare. Für den Mietwagen gibt es einen eigenen Parkplatz ein paar Meter weiter für 3 EUR/Tag.
Die Zimmer sind in ihrer Größe ausreichend, das Bad ist allerdings sehr eng. Ein paar der teureren Zimmer sind renoviert; die meisten Zimmer allerdings sind inzwischen altmodisch und gerade das Bad auch zu klein. Die kleine Dusche ist mit dem üblichen Plastikvorhang abgetrennt. Die Matratzen sind bequem, und vom Balkon der "alten" Zimmer aus hat man einen 1a Blick auf den Sonnenuntergang. Zum Übernachten ist es OK, es sollte allerdings bald modernisiert werden.
Wir hatten nur das Frühstücksbuffet gebucht. Das Abendessen könnte man für 19 EUR bekommen, meist wurde ein Menü angeboten. Zum Frühstück: leckeren Käse, verschiedene Wurst, Schinken, verschiedene Eierspeisen. Frisches Obst als Salat, Marmelade, viele Zutaten für Müsli. Die Tische werden auch fürs Frühstück fest vergeben, was wir unpraktisch finden. Wenn man aber nett fragt, bekommt man auch einen Tisch auf der Terrasse, sofern möglich.
Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption sprechen deutsch, im Restaurant zumindest ein wenig. Die Rezeption ist nachts nicht besetzt! Die Zimmerreinigung ist tadellos.
Unverbaubar in Südlage direkt am Meer - das ist schon nett :-). Kein Straßenlärm, keine Strandbespaßung, keine fliegenden Händler. Direkt am Hotel gibt es nur eine kleine Leiter, über die man ins Meer krabbeln kann. Zum Sandstrand geht man ein paar Minuten die Promenade entlang. Es Trenc selbst ist im Juni bereits sehr voll, wer es ruhiger mag, läuft etwa ein Stündchen zum Es Carbo am anderen Ende des Ortes. in direkter Nähe gibt es einige Cafés und Restaurants (z.B. Café & Sal die Straße hinunter). Weitere Lokale liegen an der Avenida Primavera (z.B. das Laos), und natürlich am Hafen. Man kann auch nach Ses Salines fahren (Cassai Gran Café) oder Santanyi. In Colonia geht es deutlich ruhiger zu als sonst auf der Insel. Das Hinterland ist sehenswert, die Buchten an der Südostküste teils sehr schön.
Ein kleiner Pool, 3x die Woche leichte Abendunterhaltung für das ältere Publikum. Zum Hotel gehört ein kleiner Sandplatz auf den Felsen mit Schirmen und Liegen (tägliche Vermietung), außerdem etwas Kunstrasen und ein paar Liegen am Pool. Da es an dieser Stelle keinen Sandstrand gibt, hat man durchaus das Beste daraus gemacht. Soweit OK, dafür liegt es eben absolut ruhig. Was wir ausgesprochen merkwürdig und auch schade fanden: Alle Liegen am Hotel werden über die Rezeption fest reserviert. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht und alle Liegen vergeben - allerdings wurden sie kaum genutzt, weil die "Eigentümer" unterwegs waren. Der Konflikt um die beste Liege muss sich doch besser lösen lassen als so. Es gibt auch einen kleinen, recht stickigen Sportraum mit Multitrainer, Laufband und Ergometer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anke Und Michael |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 33 |
Liebe Anke und lieber Michael, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, einen so ausführlichen und zudem sehr positiven Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben. Es freut uns sehr zu erfahren, dass Sie einen tollen Urlaub hatten!! Bezüglich der Grösse und Ausstattung der Doppelzimmer mit Meerblick (19m2) würden wir gerne bemerken, dass Sie eine genaue Beschreibung sowie Fotos auf unserer Homepage finden können: http://www.universalhotels.es/de/Hotels/Mallorca-Colonia-Sant-Jordi/Universal-Hotel-Cabo-Blanco/Zimmer Wir nutzen auch noch die Gelegenheit um Ihnen mitzuteilen, dass obwohl die Liegestühle am Pool nach wie vor gratis zur Verfügung stehen, wir die Möglichkeit der Reservierung bis auf Weiteres aufgehoben haben. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und senden Ihnen ganz herzliche Grüsse aus Colònia de Sant Jordi - auch von unserem Nachtconcierge Michele, der wahrscheinlich in diesem Augenblick gerade nicht im vorderen Teil der Rezeption war ;) Liebe Grüsse!