Stephan (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Ab 2010 mit 4 - Sternen - Top Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auch dieses Jahr hat es uns nach Canyamel verschlagen. Es ist einfach wunderschön hier; kein Ballermann, kein Trubel, einfach nur ruhig und beschaulich. Es ist überflüssig, wenn man immer und immer wieder die gleichen Dinge zum und über das Hotel schildert. Daher beschränke ich mich darauf, darüber zu berichten, was sich dieses Jahr im Castell Royal geändert hat. Aktuell hat das Castell Royal seit 2010 vier Sterne. Für die Gäste bedeutet dies, dass man nun in den Zimmern einen Kühlschrank und einen Flat-TV vorfindet. Beim Frühstück und Abendessen ist die Auswahl an Speisen erweitert worden. Die vier Sterne erforderten jedoch, dass man kein "Kids plus" Hotel mehr ist. Bei "Universal" konnte man dies für die lieben Kleinen buchen - das geht nun nicht mehr. Dies ist wohl ein Zeichen dafür, dass man kein "Kinderhotel" mehr sein möchte. Daher war es dieses Jahr kindermäßig auch schon klar ruhiger. Für Familien ist nun eher das Hotel nebenan (auch Universal) zu empfehlen. Sonst hat sich kaum was verändert. Das (sichtbare) Personal ist das Gleiche wie in den letzten Jahren und man fühlt sich ab der ersten Minute wieder wie "zu Hause". Alle hier sind super nett und freundlich - ein Musterbeispiel für klasse Personal. Egal ob am Empfang, an der Bar oder im Speisesaal - immer gut gelauntes Personal. Ein Paradebeispiel für Freundlichkeit ist der Restaurantchef - klasse! Aber man könnte hier eigentlich jeden der Mitarbeiter belobigen, denn alle sind super! ... und sogar der immer präsente Direktor ist super nett! Wer eine Beschwerde hat, kann sicher sein, dass man sich sofort kümmert. Wir hatten ein paar Kleinigkeiten im Bad zu bemängeln und diese waren innerhalb einer Stunde beseitigt - Klasse! Als grausig empfanden wir dieses Jahr die Abendunterhaltung. Am Abend mit "Live-Band" sind - bis auf einen Tisch - alle in die Betten geflüchtet - no go! Auch die "Commedy-Show" mit Benji - na ja! Dann noch "Bingo" und ein "Ratespiel" - gähn! Einzig die "Show-Band" war erträglich. Sonst wollte ich noch mal was loswerden: einige der Bewerter des Hotels bemängeln, dass in Canyamel nichts los ist - haben die die Bewertungen hier denn nicht gelesen? Klar ist hier nichts los, soll doch auch so sein! Ich empfehle Cala Ratjada als Alternative für Partypeople - mit dem Auto ist man dort in 10 Minuten und dort ist abends viel los (Achtung: Polizei kann an der Ausfallstraße stehen und Alkoholkontrollen machen!). Wir waren zu den Fußballspielen - inkl. Finale - immer in CR und haben den Trubel genossen. Cala Ratjada hat auch sehr schöne Kneipen mit Stil und Niveau direkt am Meer zum chillen! Auch noch mal einen Kommentar zum Essen: es wurde bemängelt, dass das Essen nicht so toll sei. Das ist natürlich Geschmacksache - uns schmeckte auch nicht immer alles! Hier handelt es sich auch nicht um ein "Sterne-Restaurant" sondern um ein Touristenhotel mit einer sehr leckeren und großen Speiseauswahl. ALLES ist frisch und topp sauber angerichtet. Die Qualität des Essens ist super. So, das war's für dieses Jahr! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!! Wir wünschen allen Urlaubern eine schöne Zeit im "Castell Royal" - Sie werden sie genießen!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools