Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Erholung in Canyamel

Das Hotel liegt recht ruhig direkt am Strand. Links eine kleine Lagune, rechts in einigem Abstand das nächste Hotel (Laguna). Die Anlage macht einen sauberen und ruhigen Eindruck und wird hauptsächlich von Schweizer, Österreichern und Deutschen besucht. Der äußere Eindruck (ein "Bausünden" Klotz von 7 Etagen) ist nicht sehr einladend. Dieses Hotel ist - zumindest im Oktober - insgesamt für ruhesuchende Gäste zu empfehlen. Wenn man aber nicht nur am Strand (oder am kleinen Pool) liegen möchte sollte man unbedingt ein Auto mieten, denn der Ort ist sehr klein und bietet keine Abwechslung.

• Das Zimmer war von ausreichender Größe und mit allem Notwendigen ausgestattet. Es gab zwar keine Minibar, aber - für uns wichtiger - einen Kühlschrank. Die Betten waren gut.

• Im Restaurant waren immer ausreichend freie Plätze vorhanden. Es waren auch keine Tische "vorreserviert" wie in einigen älteren Bewertungen zu lesen war. Die Getränkepreise empfanden wir als human. Das Essen war - vielleicht aufgrund des überwiegend älteren Publikums - nur sehr leicht gewürzt. Es gab viel Fisch (haben wir sehr genossen), die Fleischgerichte waren eher nicht nach unserem Geschmack. Auch bei einer etwas eingeschränkten Auswahl war insgesamt aber immer etwas für uns dabei.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich. An der Rezeption und im Restaurant wird Deutsch gesprochen. Leider funktioniert die Zimmerreinigung nicht so perfekt - zumindest, wenn man wie wir sein Zimmer in der zweiten Etage hat. Die Reinigung scheint immer oben zu beginnen. Die zweite Etage war meist zwischen 13.30h und 15.00h an der Reihe. Damit war die Mittagsruhe dahin, denn durch die hellhörigen Wände musste man die geräuschvollen Arbeit der Reinigungsfrauen miterleben. Bei aller Lautstärke war sie aber nicht sehr effektiv, denn in einer Woche wurde nicht ein einziges Mal der Spiegel abgeputzt oder der Teppich gesaugt.

• Gut
  • Canyamel ist ein kleiner ruhiger Ort (zumindest im Oktober). Überschaubare Anzahl von Hotels und Appartmentanlagen. Eine recht kleine Einkaufszeile mit Bar, 2 Supermärkten, einer Arztpraxis und Andenkenläden. Im Ort befinden sich mehrere Restaurants und zwei Autovermietungen.

• Gut

Die 5 Sonnen gibt es nur für den schönen und nahen Strand. Wir sind allgemein nicht die Poolliebhaber, aber als solche hätte es uns schon sehr gestört, dass man für die Liegen an Pool zahlen muß. Zudem ist der Pool recht klein. Das Animationsangebot war - glücklicher Weise - eingeschränkt. Die sonst wohl tägliche Kinderanimation war zum Glück nur 3 x im Hotel, danach immer im Nachbarhotel. Aber an allen Tagen war diese Animation vom Ablauf, den Ansagen und der Musik exakt gleich. Das nervt irgendwann selbst den kinderfreundlichsten Gast.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Peter