Toll gelegen. Sehr nette Mitarbeiter, die teilweise schon seit Jahrzehnten dort arbeiten. Wer Ruhe und Erholung sucht ist dort am richtigen Platz.
Wir haben uns sehr gefreut, dass das Hotel renoviert wurde. Wir kommen schon seit 2007 immer mal wieder, im Juli war es jetzt das siebte Mal, im Castell Royal. Allerdings hätten wir uns auch über eine Renovierung der Bäder gefreut, warum das nicht stattfand wissen wir nicht, aber sie erliegen immer noch dem Charme der 90ziger Jahre. Es ist aber alles sauber und ordentlich, das kann man auf jeden Fall sagen. Dazu muss man sagen, dass es keine Miete mehr für den Safe gibt und das WLAN ist im vollem Umfang nutzbar und kostenlos. Minibar gibt es auch, die kann man selbst füllen. Immer wichtiger, gerade bei diesen Temperaturen, eine Klimaanlage, Gott war das ein Segen😂.
Leider ist das der größte und wirklich einzige Kritikpunkt. Und es tut mir im Herzen weh, das zu schreiben. Ich kann nicht genau sagen woran es lag. Neuer Küchenchef/in, neue Mitarbeiter in der Küche etc. Wir empfanden es als lustlos, uninspiriert!! Gerade bei dem was die spanische Küche zu bieten hat, schade. Die Zutaten wurden regelmäßig unter den einzelnen Gerichten getauscht. Mal gab es das Gemüse mit Nudeln dann mit Kartoffeln. Also die Beilagen waren eigentlich immer gleich. Nur wurden sie neu zusammen gewürfelt. An einem Tag gab es kleine Tortellini als Nudelgericht mit verschiedenen Soßen, am nächsten Tag lagen sie als kalte Beilage bei den Salaten. Egal welches Fleisch es gab, es gab immer die gleiche Soße dazu. Pizza ich liebe Pizza! Obwohl man Öfen da hat um Pizza zu backen und frisch anzubieten. Ist der Pizzateig vorgefertigt gewesen, also ein Industrieprodukt. Echt schade, weil mit etwas Vorbereitung kann man einen tollen Teig machen und so ein leckeres Produkt herstellen was jeder zu schätzen weiß (Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz). Das ist doch jetzt wirklich kein Aufwand. Und günstiger könnte es auch für das Hotel sein. Es fehlte die Liebe beim Kochen, so kann man es vielleicht beschreiben. Das Show Cooking, auch so ein Thema. Es kam drauf an, wer hinter dem Plancha Grill stand. Es gab Tage, da war der Fisch zart und leicht glasig gebraten (super), dass gleiche gilt auch für das Fleisch, es war zart. Am nächsten Tag stand jemand am Grill, der Fisch und Rind ein zweites Mal getötet hat. Absolut trocken, der Fisch war steif auf der Gabel jeglicher Flüssigkeit beraubt🙈. Es gab auch immer den selben weißen Fisch nur die Soße hat sich geändet. Kann das ein Koch gewesen sein?! Der Service war an jedem Tag top! Teller wurden immer schnell abgeräumt und es wurde neu eingedeckt👍🏼
Das Personal war immer klasse. Nun gab es einige Veränderungen. Einige langjährige Mitarbeiter sind in Rente gegangen, es sei ihnen auch von Herzen gegönnt, aber sie fehlen schon. Jetzt ist eine neue Generation am Ruder ( jünger) und sie habe wirklich gewirbelt. Auch der Direktion ist in den Ruhestand gegangen, der gute Herr del Rio, ein sehr netter Mensch! Er war immer präsent und hatte gute Laune. Vom neuen Direktor haben wir nicht viel mitbekommen aber er tritt in sehr große Fußabdrücke. Für euch die das erste Mal ins Castell reisen ist das natürlich nicht so relevant,
Die Fahrt vom Flughafen mit einem normalen Shuttlebus kann schon mal etwas dauern, da Canyamel im Osten der Insel liegt. Es kommt halt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Dieses Jahr war die Fahrt vom Flughafen erstaunlich kurz. Unser Hotel war das zweite was angefahren wurde, somit hat die Fahrt eine gute Std gedauert. Sie können natürlich auch ein privat Shuttle buchen oder das Taxi nehmen, alles eine Frage des Geldbeutels 😉.
Das gab es im Castell Royal noch nie so richtig, was ich etwas schade finde. Früher gab es einen Kids Club mit Kinder Disco und nen klassischen Bingo Abend. Auch Live Auftritte, die es jetzt auch noch gab aber auch schon weniger wurden. Nebenbei habe ich erfahren, dass einige sportliche Aktivitäten im Laguna nebenan stattfanden zu denen auch Gäste aus dem Castell Royal gehen konnten. Aber wie gesagt, es war schon immer ein ruhigeres Hotel gewesen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Niels |