Anke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Strandhotel mit traumhaftem Meerblick

Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Es hat eine direkte Strandlage und der Blick auf die Bucht ist toll. Das Personal ist sehr freundlich. Gäste kamen aus der Schweiz, Deutschland und Frankreich, Ende Juni vor allem SeniorInnen, Anfang Juli viele Familien mit Kindern. Ein Aufstieg zum Torre garantiert eine wunderschöne Sicht auf die Bucht. Wichtig: früh losgehen, dann liegt der Berg noch im Schatten. Der kleine schmale und steile Weg ist gut mit roten Punkten gekennzeichnet. Schöner Naturpfad. Gutes Schuhwerk ist wichtig. Arta ist eine schöne alte, nicht so touristische Stadt. Interessant: Die Talayot Siedlung Ses Paisses vor den Toren der Stadt. Besondere Kunstgewerbe- und Modegeschäfte in der kleinen Einkaufsstraße. Zu den Höhlen von Arta kann man zu Fuß gehen. Eintritt recht teuer (11€), aber es ist das Geld wert. Die Höhlen sind groß. Besonders schön die Lichtillumination. Der Weg zu den Höhlen ist im ersten Teil wunderschön. . Immer wieder Ausblicke auf Pinien, klares türkises Wasser und Felsformationen. Mit dem Schiff nach Cala Ratjada (7 €) und mit dem Bus zurück (unter 2 €) .

• Gut
  • Unser Zimmer war klein, dafür hatten wir einen traumhaften Meerblick. Wir haben schon viele Urlaube gemacht, aber so schön haben wir noch nie gewohnt. Der Blick besonders am Nachmittag auf die Bucht mit türkisem Wasser und die umgebenden Hügel war einfach klasse. Das Möbiliar war geschmackvoll. Die Zimmer sauber. Das Bett war gut und nicht durchgelegen! Sehr praktisch war der kleine Kühlschrank. Der Balkon ist groß mit mehren Wäscheleinen. Schade, dass man die Fenster nachts wegen der Mücken nicht auflassen konnte. In Türkei haben wir einem 3 Sterne Hotel gewohnt, das eine Fliegengittertür hatte. Das spart auch Strom für die Klimaanlage.

• Gut
  • Das Essen war lecker. Die Auswahl der Speisen gut. Bei jedem Tischwechsel gab es eine neue weiße Oberdecke. So waren die Tische immer sauber.

• Der Service war klasse. Das ganze Personal ist sehr freundlich. Selbst die Putzfrauen sind freundlich. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist sehr gut. Im Restaurant wird man vom Personal begrüßt und zügig und aufmerksam bedient. Es wird gut deutsch gesprochen und verstanden.

• Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Canyamel ist ein ruhiger kleiner Ort mit schönem Sandstrand, türkisem Wasser umrahmt von grünen Hügeln. Man bekommt im Ort alles was man braucht. Selbst eine Apotheke ist ganz in der Nähe. Zum Bummeln und Partymachen ist der Ort nicht geeignet.

• Sehr schlecht

Die Animation fanden wir eher langweilig. Schön wäre (spanische) Livemusik gewesen. Man merkte nicht wirklich, dass man in Spanien ist. Einzig interessant fanden wir den Flamencoabend (guter Tänzer und gute Tänzerin) . Nicht so klasse war der Extrapreis für die Liegen am Hotel. Es gab Tage an denen man unterwegs war und nur für eine Stunde eine Liege gebraucht hätte. Außerdem stehen die Liegen sehr eng zusammen. An Strandtagen haben wir uns am Strand zwei Liegen gemietet (11,60 €) . Da hatte man auch mehr Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011