Stephan (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Strand
Immer wieder schön und im Oktober noch ruhiger

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin bekennender Fan des "Castell Royal" und fahre seit drei Jahren mit Familie im Juli dorthin. Daher wurde ich bei meinem kurzen Besuch im Oktober an der Rezeption und im Restaurant herzlich begrüßt und man freute sich, mich als Mensch und Kunden wieder zu sehen (zumindest habe ich das so empfunden ;-) Als deutscher Gast hat man nur in der Vor- und Nachsaison Gelegenheit, in den "schweizer Himmel" aufgenommen zu werden, denn die Geschosse vier bis neun sind für Deutsche in der Saison normalerweise tabu! Daher durfte ich - welch Ehre - dieses Mal im siebten Stock nächtigen. Zum Hotel selbst muss ich hier nichts mehr schreiben, das haben bereits so viele Urlauber und auch ich ausführlichst erledigt. Daran hat sich nichts geändert, es ist ein schönes Hotel egal ob im Sommer oder Herbst. Im Oktober ist hier jedoch einiges ein wenig anders: es ist noch ruhiger als im Sommer und Canjamel befindet sich fast schon im Winterschlaf. Das Hotel wird überwiegend von älteren (schweizer) Mitmenschen besucht. Kinder waren nur wenige zugegen, diese tummelten sich verstärkt im "Hotel Laguna" nebenan. Mir persönlich gefällt das etwas lebhaftere Publikum im Sommer besser als das Pensionärstreffen im Oktober. Eine Übernachtung im Castell Royal kostet als Alleinreisender im DZ 52 EURO, somit etwa 15 EURO pro Nacht mehr als im drei Sterne "Laguna". Ich denke, dies ist angemessen. Ich hatte das Gefühl, dass sich die Küche zum Saisonende nicht mehr sooo bemüht hat. Zum Frühstück gab es kaum noch frisch aufgeschnittenes Obst, lediglich ein paar lieblos zerstückelte Orangen und Grapefruits. Auch frage ich mich, warum wird der Speck nicht ordentlich kross gebacken sondern lediglich "angewärmt"? Aber das ist auch im Sommer (trotz mehrfachen Hinweis!) so. Das Zimmer ist zur Alleinbenutzung absolut riesig - im Sommer schlafen wir dort zu Dritt! Die Einrichtung ist wie schon so oft beschrieben absolut ok. Lediglich meine Matratze war absolut grenzwertig und hing seitlich zur Einstiegsseite runter - das war sehr unangenehm. Für die nächste Saison sollte man neue Betten und Matratzen besorgen! Das ist man den vier Sternen definitiv schuldig! Wir werden sicherlich als Familie wieder unseren Urlaub hier im Sommer verbringen. Im Frühling oder Herbst wird man mich jedoch frühestens als Pensionär wieder sehen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out