Olli (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub, nächstes Jahr gerne wieder

Das Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Alles ist in gepflegten und tadellosen Zustand. Das Hotel verfügt über nicht ganz 130 Zimmer, so dass man keinesfalls von eine "Bettenburg" sprechen kann. Auch auf Sauberkeit wurde überall sehr geachtet. Sei es die Sauberkeit der Zimmer, der Gemeinschaftsräume wie Speisesaal oder Bar oder der Pool und der Garten, nirgendwo hatten wir das Gefühl, dass hier nicht ordentlich geputzt wurde. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, es wäre aber auch Hauptpension möglich. Für die Gäste, die nur Halbpension gebucht hatten, gab es mittags die Möglichkeit, an der Hotelbar Snacks wie Pizza, Sandwiches etc. für einen annehmbaren Preis zu bezahlen. Der Großteil der Gäste während unseres Aufenthalts bestand aus Schweizern und Franzosen und nur einigen wenigen Deutschen. Was Lautstärke, Freundlichkeit usw. der Mitgäste anging, so hatten wir nichts auszusetzen. Für 7 € die Woche konnte man einen WLAN-Zugang im Lobbybereich buchen (diesen Preis kenne ich in Business Hotels in Deutschland pro Tag!). Wir wurden auf Mallorca in Orange Netz gebucht und hatten im Hotel stets einwandfreien Empfang. Es gibt in diesem Hotel einen sehr hohen Anteil an Stammgästen, was denke ich für das Hotel spricht. Wir hatten durchgehend 30 bis 32 Grad im Schatten sowie Meerestemperaturen bis zu 26 Grad. Unserer Meinung nach ist dieses Hotel aufgrund der eher ruhigen Lage und der Gäste, welche größtenteils aus Familien mit Kindern sowie älteren Herrschaften bestand, nichts für Partyhungrige. Familien und Pärchen sowie natürlich auch Singles, die einen ruhigen Urlaub in einem gepflegten Hotel an einem schönen ruhigen Strand verbringen wollen, sind hier bestens aufgehoben.

• Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber absolut ausreichend und zweckmäßig. Es gab ein große Doppelbett, einen großen Kleiderschrank mit eingebautem Safe, ein Fernsehtischen mit einem LCD Fernseher und einem Kühlschrank, Nachttischchen mit Telefon sowie eine Garderobe. Die Klimaanlage war vernünftigerweise mit der Zimmerkarte, welche in einen Einschub neben der Tür musste, damit das Zimmer mit Strom versorgt wird, gekoppelt sowie mit der Balkontür (war diese offen, ging die Klimaanlage aus). Auf dem recht großen Balkon gab es einen Tisch mit zwei Stühlen sowie einen ausklappbaren Wäscheständer. Das Bad war geräumig und verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken mit großer Ablagefläche außen herum, eine Toilette sowie verschiedene Handtuchhalter und -haken. Die Sauberkeit war stets tadellos, auch wenn wir aufgrund des Strandbesuches alles vollgesandet hatten, war am nächsten Tag wieder alles picobello. Der Zustand war vielleicht nicht mehr neuwertig, aber alles war in gepflegten Zustand, nicht verschlissen oder defekt.

• Für das Frühstück, (bei gebuchter Vollpension) das Mittagessen sowie das Abendessen fand in einem ansprechenden, nicht zu großen und damit noch annähernd gemütlichen Speisesaal statt. Snacks und Eis gab es an der Poolbar. Es gab eine große, ständig wechselnde Auswahl an köstlichen Speisen. Die Köche haben sich bemüht, sowohl für die kleinen Gäste, die SchniPo-Fans als auch Fans der spanischen / mallorcinischen Küche etwas zu bieten. Lediglich die Nachspeisen hätten etwas abwechslungsreicher sein können, aber geschmacklich hatten wir nichts auszusetzen. Ebenfalls wurde auch hier penibel auf Sauberkeit geachtet. Die Preis für die Getränke waren sehr fair. So hat beispielsweise eine große Flasche Mineralwasser ca. 2 € gekostet, ein Bier ca. 2,50 €. Trinkgeld hat niemand erwartet, wir haben es trotzdem verteilt ;-) Sehr zuvorkommen waren wiederum die Kellner/innen, die uns stets unmittelbar nach unserer Ankunft einen Hochstuhl für unsere kleine Tochter brachten, mit der Kleinen flirteten und uns schnellstmöglich, trotz des regen Betriebes, mit Getränken versorgten. Hervorzuheben sei an dieser Stelle, dass das Restaurant mit einer Mirkrowelle ausgestattet war, in welcher wir auch außerhalb der Speisezeiten die Breigläschen meiner Tochter erwärmen konnten.

• Das Personal war angefangen bei der Rezeption, über die Reinigungskräfte bis hin zu den Kellnern sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeite sprachen alle (der eine mehr, der andere weniger gut) deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlichst gereinigt. Während unseres Aufenthalts hatten wir keinerlei Gründe zur Beanstandung. Unser Zimmersafe hatte leider nicht auf Anhieb funktioniert. Dies haben wir umgehend an der Rezeption reklamiert. Die Dame telefonierte kurz und bat uns, auf dem Zimmer zu warten. Als wir unser Zimmer erreicht hatten, wartete dort schon ein Mitarbeiter auf uns, um den Safe zu reparieren.

• Das Hotel liegt unmittelbar an einem tollen Sandstrand mit türkisblauem, 26 Grad warmem Wasser und einer Lagune mit angrenzendem Naturschutzgebiet. Es ist sehr ruhig in dem Ort. Wir haben lediglich 3 oder 4 Hotels und eine Hand voll Restaurants gezählt. Keine lauten Bars oder Discos, kein gröhlendes betrunkenes Volk. Unmittelbar hinter dem Hotel befand sich eine kleine Einkaufsstraße mit Supermarkt, Bäcker, Zeitungsladen (Deutsche Zeitschriften im Angebot), Bekleidung und Schuhe, Luftmatratzen und Co. sowie eine Apotheke. Für größere bzw. weiter entfernte Ausflüge ist ein Mietwagen ratsam. Kleinere Spaziergänge kann man aber auch ohne einen Mietwagen direkt ab dem Hotel unternehmen.

Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Pool, eine Art Freizeitraum mit Billiard, Tischtennis, einem Spielautomaten und ein paar Kleinkinderspielsachen wie z. B. eine kleine Rutsche. Es gab einen sehr netten Animateur (schönen Gruß an Benji). Dieser hat verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten (z. B. Tischtennis-Tournier, Wassergymnastik) sowie abends eine Kinderdisco und ein kleines Abendprogramm (z. B. Sketche, Bingo, Quiz) veranstaltet. Uns hat es sehr gut gefallen, dass man nicht schon um 8 Uhr morgens mit lauter Musik und Stimmungskanonen-Animateuren rechnen mussten, sondern dass alles etwas ruhiger und dezenter abliegt. Die Liegen am Pool müssen für 12 € pro Woche gemietet werden, dafür hat man aber keinen Stress mit Herrschaften, die bereits um 5 Uhr in der Früh die besten liegen reservieren. Am Strand kann man auch liegen und Schirme mieten, allerdings ist der Preis hier etwas höher (den genauan Preis haben wir nicht in Erfahrung gebracht, da wir einen eigenen Schirm sowie eine Strandmuschel dabei hatten). Sowohl der Poolbereich als auch die daneben befindliche Liegewiese waren stets sauber und gepflegt. Es gab am Pool eine Kaltwasserdusche, Toiletten sowie eine kleine Umkleidekabine. Am gepflegten Sandstrand, welcher schön sauber und groß ist, waren wir häufiger als am Pool. Unsere kleinen Tochter hat das Buddeln im Sand und das Plantschen im türkisblauen, klaren, 26 Grad warmen Meer sehr genossen. Außer einigen wenigen Algen und hier und da mal etwas Plastik im Wasser hatten wir nichts zu beanstanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Olli