Im Jahre 2015 habe ich dieses Hotel zum ersten Mal besucht. Da es mir gut in Erinnerung geblieben ist, besuchte ich es dieses Jahr erneut. Zusammen mit meinem Patenkind reiste ich recht spät an. Auf dem ersten Blick war alles wie vor 2 Jahren. Im Gegensatz zu 2015 waren diesmal mehr Engländer als Franzosen da. Der Anteil der deutschsprachigen Gäste war etwa gleich hoch wie im Jahre 2015. Es lief alles ruhig und gesittet zu, alle wollten nur eins: Ruhe.
Die Zimmer haben sich gegenüber 2015 nicht geändert. Umziehen musste ich diesmal nicht. Obwohl ich nur im zweiten Stock war, hatte ich einen guten Ausblick aufs Meer. Das Zimmer war nicht groß, aber für 2 Personen absolut ausreichend! Der Kleiderschrank ist sehr groß. Im Kleiderschrank findet man auch den Safe (Extrakosten). Den Kühlschrank (kostenlos) findet man im Schreibtisch. Er ist ausreichend groß zur Unterbringung von 0,5 l -Flaschen und kühlt gut. Auch das Badezimmer ist ausreichend groß und mit einer Badewanne mit Dusche ausgestattet. Das 3-Sterne Hotel Laguna nebenan hat nach meinen Informationen vor kurzem die Zimmer renvoviert. Nun müsste das Castell Royal m. E. nachziehen. Die Zimmer sind ein wenig in die Jahre gekommen. Die Möbel müssten mal ausgetauscht werden und die Wände könnten auch ein bisschen Farbe vertragen.
Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen erfolgten in Buffetform im Restaurant. Das Internationale Frühstück war riesig und sehr umfangreich. Die Brötchenauswahl hat sich leider zum letzten Mal verschlechtert. Sie waren teilweise recht hart und mein Patenkind hatte Probleme diese zu durchschneiden. Zum Abendessen wird um angemessene Kleidung gebeten, leider halten sich nicht alle Gäste daran. Das Restaurant ist klimatisiert. Man kann sein Essen auch draußen zu sich nehmen. Dann muss man eben laufen. Am Freitag gibt es den Galadinner, ansonsten ist jeder Abend einem Thema gewibnet (Mallorca, Italien, Mexiko etc.). Mein Patenkind und ich haben jeden Abend etwas passendes gefunden. Der Geschmack des Essen schwankte zwischen langweilig und echt lecker (z. B. Sparnferkel) Erwähnungswert ist die große Salatbar! Live cooking gibt es auch. Nachtisch passend zum Themenabend gibt es mehr als genug, Eis gibt es jeden Abend. Die Getränke sind im Preis nicht inbegriffen. Sofern sie Vollpension buchen, nehmen sie ihr Mittagessen ebenfalls im Buffetform im Restaurant ein.
Obwohl es bei unserer Anreise schon recht spät war, wurden wir sehr freundlich von der Dame an der Rezeption empfangen. Da das Restaurant nur bis 21 Uhr geöffnet war, organsierte die Dame für uns einen kleinen Snack (Salat mit mit Brot und Aufschnitt). Leider war der Safe diesmal erneut außer Betrieb. Der Haustechniker kam jedoch sehr schnell und tauschte die Tür aus, nach 10 Minuten war alles erledigt. Die Reinigungskräfte haben ihre Arbeit recht gut erledigt, jedoch nicht immer ganz gründlich. M. E. ist aber nicht die Reinigungskraft selbst das Problem, sondern die Zeitintervalle die die Reinigungskraft pro Zimmer hat. Sie sind einfach zu kurz. Hier müsste der Hoteldirektor was unternehmen. Der war übrings immer präsent und hatte für jeden Hotelgast ein Lächeln übrig. An der Rezeption kam man mit der deutschen Sprache immer weiter. Der Herr an der Rezeption war ein bisschen brummelig, die Damen sehr nett. Der Haustechniker konnte kein deutsch, m. E. auch nicht erforderlich. Gegenüber 2015 konnte man sich im Restaurant wesentlich besser in Deutsch verständigen. Ansonsten eben in Englisch, auch kein Problem.
Das Hotel liegt in Canyamel direkt am Sandstrand. Canyamel liegt im Osten der Insel zwischen Cala Millor und Cala Ratjada und ist sehr klein, am Berg entstehen jedoch neue Hotelanlagen. Baustellenlärm habe ich jedoch nicht gehört. Für Parygäste ist Canyamel nicht geeignet. Ab 23 Uhr ist Ruhe in Canyamel. Die Fußgängerzone ist vielleicht 50 - 100 Meter lang. Neben Restaurants findet man eine Apotheke und 2 - 3 kleine Geschäfte mit Lebensmitteln, Badeutensilien etc.. Ein Geldautomat ist auch vorhanden. Direkt neben dem Hotel befindet sich das Naturschutzgebiet. Bis zu der Höhle von Arta läuft man so ca. 20 Minuten. Eine Autovermietung befindet sich in der Mitte des Dorfes. Die Fahrzeuge machten einen guten Eindruck. Da der Transfer vom Flughafen recht lange dauern kann, 1 - 2 Stunden, habe ich mir ein Auto ab Flughafen gemietet. Fahrtzeit: ca. 1 Std.. Ich war nicht der einzige der diese Idee hatte, Canyamel ist ziemlich zugeparkt, man findet aber immer einen Parkplatz, auch wenn man eventuell laufen muss.
Zu 2015 hat sich die Abendunterhaltung leider sehr verschlechtert. An den ersten zwei Abenden wurden für je eine Stunde alte internationale Hits gesungen. An zwei Abenden fand garnichts statt. Dann gab es noch einen Bingoabend und einen Musikquizabend präsentiert von der Kinderanimateurin. Schön war der Rock und Roll Abend, wo der Hoteldirektor auch die Gitarre in die Hand nahm. Kinderanimation fand fast garnicht statt. Jedenfalls habe ich nicht viel mitbekommen. Abends gab es vor dem Hauptprogramm eine Minidisco. Da mein Patenkind recht groß ist, für mich nicht so schlimm. An einem Abend fand um 24 Uhr ein Feuerwerk statt, dass war sehr umfangreich und sehr schön anzuschauen. Das Hotel hat eine Spielecke, eine Tischtennisplatte (mit Schlägern und Ball) sowie ein Shuffleboard und Billardtisch. Die beiden letzten genannten konnten nur gegen eine Gebühr von 1 Euro pro Spiel genutzt werden. Der Strand ist direkt am Hotel. Ich bin immer zwischen dem Pool und dem Meer hin und her gewechselt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 20 |
Einen schönen guten Tag Peter, Vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich noch einmal für einen Aufenthalt in unserem Hotel entschieden haben und dass es Ihnen auch dieses Mal wieder gefallen hat. Ihre Anmerkungen nehmen wir alle gerne zur Kenntnis. Wir sind stets darum bemüht uns und unsere Leistungen zu verbessern. Es würde uns freuen Sie ein weiteres Mal bei uns willkommen zu heissen. Eine gute Zeit und sonnige Grüsse aus Canyamel. Ihr Castell Royal Team