Die Anlage ist definitiv in die Jahre gekommen. Vor allem für Familien geeignet. Für Paare ohne Kinder gibt es bessere Hotels. Nichts für Ruhesuchende. Preis-Leistungs-Verhältnis ist dennoch sehr gut! Wir würden wieder kommen! Ausführliches weiter unten.
Zimmer an sich sind sehr eng und klein, was aber typisch für Mallorca ist und auch dieses Hotel ist leider keine Ausnahme. Für eine dreiköpfige Familie geht es in einem Doppelzimmer gerade noch so, aber eng ist es trotzdem. Ausstattung ist in die Jahre gekommen, das fällt überall auf. Das Bad/die Dusche ist sehr eng. WLAN ist zwar kostenlos, funktioniert aber in oberen Etage nicht immer zuverlässig. Da freut man sich besonders, dass man einen 30GB LTE Tarif hat. Das Beistellbett quietschte wie eine Quietschente. Zum Schlafen unbedingt gute Ohrstöpseln mitnehmen, weil man im Zimmer einen gewissen Schallpegel von Klimaanlage, anderen Gästen oder weiterer Technik hört. Außerdem quietscht das Bett ggf. so wie bei uns ordentlich laut. Ohne Ohrstöpseln könnten wir hier nicht schlafen, für Kinder aber kein Problem. An das Einschlafen vor 23 Uhr ist oft kaum zu denken, da hier öfter mal Shows oder laute Musik laufen. Wenn Kinder empfindlich sind, könnte es hier Probleme geben. Ausblick von der 5. Etage ist sehr schön. Man sieht die gesamte Bucht.
Im Hotel Laguna ist die Auswahl nicht übermäßig groß, aber man findet für sich immer was. Vieles schmeckt gut. Nur der italienische Abend (am Donnerstag) hat uns nicht so gut geschmeckt. Im Hotel Castell Royal ist die Gastronomie mittags eher ausreichend. Auch geschmacklich ist Hotel Laguna definitiv besser. In beiden Hotel-Restaurants herrscht zu Hauptverkehrszeiten ein ziemlicher Chaos, erinnert an einen Ameisenhaufen. Es ist oft sehr warm darin und man schwitzt regelrecht beim Essen. Servicetechnisch ist Hotel Laguna dennoch merklich besser, aber auch hier ist es nicht ganz perfekt, aber nah dran. Man bekommt in beiden Restaurants nicht immer sofort einen passenden Tisch und muss sich ggf. mit einem Zweiertisch zu dritt begnügen.
Was uns sehr gestunken hat, war die Tatsache, dass wir extra für mehrere hundert Euro ein Doppelzimmer in der oberen Etage gebucht haben und bei Ankunft trotzdem ein Zimmer in der 3. Etage bekommen haben (das Hotel hat insgesamt 6 Stockwerke). Auf die Nachfrage, wie sowas sein kann, weil man ja gebucht hat, wurde man vertröstet, dass die 3. Etage doch auch ok sei und man sieht sogar ein bisschen das Meer. Außerdem seien momentan keine Zimmer weiter oben frei. WTF? Man bezahlt extra mehr für obere Etage wegen Meerblick und bekommt ein „normales“ Zimmer? Wir haben uns hartnäckig gezeigt und bekamen nach 2 Nächten ein Zimmer in der 5. Etage, welches in allen Belangen gemütlicher und leiser war sowie einen wunderschönen Ausblick über die Bucht bot. Aber all den Stress mit dem Umzug will man im Urlaub nun wirklich nicht haben, vor allem als Familie mit viel Sachen. Ansonsten: Rezeption passt, Putzservice passt auch. Im Restaurant des Hotel Laguna funktioniert es auch gut. Im Hotel Castell Royal (hier muss man zum Essen hin, wenn man Vollpension gebucht hat) ist der Restaurantservice eher schlecht. Um Getränkebestellungen kümmert sich hier oft kaum einer, Teller werden teilweise erst spät weggeräumt.
Sehr schön direkt an einem tollen Sandstrand gelegen. Die Umgebung ist ruhig, wenig Verkehr. Einkaufsmöglichkeiten nur wenige Meter weg vom Hotel vorhanden. Besonders empfehlenswert ist Transfer mit Taxi. Wir haben unsere Koffer vom Fließband im Flughafen geholt und genau eine Stunde später waren wir bereits im Hotel und haben es gerade noch zum Abendessen geschafft. Mit dem Transferbus wäre es unmöglich. Ohne Warten, Suchen und sinnlosem Rumfahren zu anderen Hotels fährt man direkt hin, und das noch viel komfortabler. Das Angebot ohne Transfer war ca. 100€ günstiger und das Taxi hin und zurück kostete 200€. Für 100€ mehr also spart man Zeit und ggf. Ärger und gewinnt an Komfort, was vor allem mit Kindern sehr schön ist. Wer aber Geld sparen will, nimmt bitte den Hoteltransfer.
Im Pool ist es oft ein bisschen eng. Es sind viele Kinder drin, die auch mal Quatsch machen. Für uns kein Problem, da wir selbst so einen Quatschkopf dabei hatten. Für Paare ohne Kinder und Ruhesuchende würde ich den Pool aber nicht empfehlen. Schwimmen und in Ruhe Sonne genießen ist hier kaum möglich. Der Pool selber sieht ein wenig mitgenommen aus und er sollte demnächst unbedingt renoviert werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Alex |
Guten Tag Kunde Danke für Ihr Feedback und die positive Bewertung! Wir würden uns freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder im Universal hotel Laguna zu begrüssen! Ihre Universal hotel Laguna