Andrea (56-60)
Verreist als Freunde • September 2023 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel kann man buchen!

Das Hotel liegt direkt am Strand (ein Katzensprung). der Bustransfer von La Palma dauerte 50 Minuten. Und vom Kreisverkehr, wo man aussteigen muss, sind es nur ein paar Meter zum Hoteleingang. Ein Lift für die Koffer zum Hochparterre der Rezeption ist vorhanden. Gesamtes Personal, ob Rezeption, Bar, Restaurant und Zimmermädchen sind sehr freundlich. Dreimal in der Woche war Livemusik. Das eine mal besser, das andere Mal solala. Aber das muss man sich ja nicht reinziehen. Man kann die wunderbare Skybar im 7. Stock nutzen. Die Liegen am Swimmingpool im Hotel kosten 16 Euro die Woche. Oder man legt sich auf unreservierte Liegen. Da mussten wir aber innerhalb zwei Stunden dreimal wechseln, weil die freien gerade reserviert wurden. Von dem Pool aus hat man aber keinen direkten Blick zum Meer. Ein „typisch perfekter Deutscher“ hat uns angemeckert , dass wir hier nicht rauchen dürften, obwohl Rezeption uns gesagt hatte, dass das erlaubt ist. Hallo. Es ist im Freien. Wir hatten unseren eigenen Aschenbecher dabei! Naja, es waren eh nur zwei Stunden, weil an diesem Tag das Wetter nicht so toll war. Und am Strand muss man halt für zwei Liegen und einen Schirm 15,50 Euro bezahlen von 11 - 17 Uhr! Das hat sich an dem Tag nicht rentiert. Vorsicht. Toilette am Strand ist aber nur bis 16 Uhr geöffnet. Warum, das versteht man nicht, wenn öffentliches Strandpersonal bis 17 Uhr da ist. Der Strand war leider nicht sauber. Aber das ist ein öffentlicher Strand. Da kann Hotel nichts dafür! Bei diesen Gebühren würde man halt schon meinen, dass da auch ein bisschen was gemacht werden müsste. Einmal abrechen am Tag würde reichen! Essen im Hotel war gut. Und ehrlich, wir verstehen manche Kritiken nicht! Es war wirklich alles angeboten! Wir wüßten nicht, an was es gefehlt hätte. Sicherlich kann man es nicht mit einem all incl. Angebot in der Domrep vergleichen. Hier fehlten die exotischen Obstangebote wie Mango, Drachenfrucht, Maracuja, Papaya, … aber bitte reichen Wasser- und Honimelonen, Ananas, Äpfel, Birnen, Bananen, Orangen und Nektarinen nicht? Showcooking! Eine offene Herdplatte, an der morgens Eierspezialitäten, abends Steaks, Fisch, etc. frisch zubereitet werden. Ehrlich , mich hat es amüsiert wie liebevoll die etwas älteren Köchinnen die Eier aufgeschlagen haben, während ich an die jungen flotten singenden Dominikaner gedacht habe. Sicherlich gab es jeden Tag Gulasch. Aber immer andere Varianten (Schwein, Rind, Pute, curry) Für mich als Fischallergiker gar nicht so schlecht. Das Hotel ist sehr sauber. Es wurden täglich die Aufzugstüren gereinigt. Zimmerservice war in Ordnung. Einziges Manko: Die Trinkgläser wurden weder gereinigt noch ausgetauscht. Und eine Kaffeemaschine fehlt am Zimmer. Die Zimmergröße für zwei Personen geht. Mit Kind würde ich mir ein größeres Zimmer buchen. 40 cm zwischen Bettende und Wand. Beistellstuhl haben wir auf Balkon gestellt, sonst wärs mit Platz für Koffer knapp geworden. Betten sind eigentlich schön hart. Aber komischerweise haben meine Schwester und auch ich ab drei Uhr morgens gejammert, dass wir im Lendenbereich Kreuzschmerzen verspüren. Tabakladen ca. 200 m entfernt. Stange Marlboro kostet 53 Euro. Rundum eine schöne Woche. Wie gesagt mit Karibikurlaub kann man es nicht vergleichen. Aber halt nur knappe zwei Stunden Flug!

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut
  • Reklamationen wurden sofort erledigt. Hausmeister kam sofort mit, weil wir Probleme mit Safe hatten. Ob die Balkontür gerichtet wurde, bezweifeln wir. Vorsichtshalber WD 40 mitnehmen. War sehr schwergängig!

• Gut
  • Einkaufsstraße direkt daneben. Aber halt der übliche Touristenkram. Keine Boutiquen

Im Keller Billardtisch, Bücher und Spiele liegen zum Ausleihen bereit

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Andrea

Lieber Andrea, Vielen Dank für das Feedback und die positiven Bewertungen! Viele Grüße aus Mallorca, bis zum nächsten Mal! Universal Hotel Perla