Das Romantica hat ca. 245 Zimmer, in ausreichender Größe für eine 3-köpfige Familie. Bei größeren Familien sind aneinander liegende Zimmer mit Durchgangstür buchbar und durch zwei Fahrstühle entfällt auch das lästige Treppensteigen bis zur 5 Etage. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten baulichen Zustand, die Anlage ist mit einem Poolbereich und dem anliegenden Garten zwar überschaubar aber von der Größe völlig ausreichend. Sauberkeit der kompletten Anlage sowie der Zimmer und die Freundlichkeit durch das Personal hat hier hohen Stellenrang. Für Rollstuhlfahrer gibt es Rampen an jeder Treppe, so daß die Mobilität innerhalb der Anlage kein Problem darstellt; man sollte allerdings ein Superior-Zimmer buchen. Die Herkunft der Gäste besteht zum größten Teil aus Schweizer sowie Franzosen und Italiener-Familien; es waren viele Kinder da. Mallorca ist ja nicht so groß, wodurch man mit eigenem Auto jeden Fleck der Insel mit einer Tagestour erreichen kann, in näherer Umgebung befindet sich für Botaniker Europas größter Kakteengarten 7 km vom Ort. Ansonsten sind wir zum zweiten Mal nach Colonia de Jordi gefahren weil man hier noch stille Fleckchen findet um einfach nur relaxen zu können und der Strand und Wasser für Kinder und natürlich auch für Erwachsene beste Vorraussetzungen für einen Badurlaub geben.
Die Zimmer besitzen einen Mietsafe, Deckenventilator sowie teilweise Klimaanlage und Balkon, zum größten Teil mit Meerblick welches nur 100 mtr. enfent liegt. Ein Fernseher mit 5 deutschen Programmen und ein Telefon. Auch hier alles pico bello, mal von der Besucherritze des Doppelbett abgesehen.
Bestehend aus einer Bar und Restaurant mit zwei Buffetauslagen hat sich der Ansturm aufs Futter relativiert, die Preise für Getränke entsprechen dem deutschen Niveau. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Auswahl und Qualität der Mahlzeiten absolut zufrieden, durch das üppige Buffet ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Hier kann man alles als perfekt bezeichnen, das Personal ist durchweg vielsprachig wodurch man auf wilde Gestiken mit Händen und Füßen verzichten kann. Unser Rückflug ging es am späten Abend und wir konnten unser Zimmer bis 17 Uhr (Auschecken ist in allen Hotels üblicherweise 12 Uhr) ohne Aufpreis nutzen, wodurch unsere Tochter ausgeschlafen und entspannt die Heimreise antreten konnte.
Schöne und noch relative ruhige Umgebung, zum Naturstrand "Es Trens" ca. 600 mtr. und der Hafen mit Strand ca. 2 km enftent und sehr flachem Wasser ist durch eine std. fahrende "Bimmelbahn" (Haltestelle direkt vorm Hotel) kostengünstig zu erreichen. Für unsere Tochter 2 Jahre waren beide Strände perfekt was den Sand und das langsam abfallende Wasser betrifft. Das Romantica liegt in einem sehr ruhigem Teil von St. Jordi, in der Kernstadt selber gibt es ein paar Ziele für Nachtschwärmer welche aber sicher am "Ballermann" besser aufgehoben sind. Vom Flughafen Palma sind es ca. 60 km, der Transfer dauert etwa 1 Std.
Das Romantica bietet einen Tennisplatz und Multifunktionsplatz für Fussball, Basketball o.ä. Einen Internetplatz, 1 € = 7,5 min, eine Hoteldisco war ausgeschildert. Die Liegen am Pool und Hotelstrand (Holzplattform an einem Steinstrand) werden vermietet, dadurch entfällt der morgentliche Run mit den Handtuch-Besetzern. Die angebotene Kinderbetreuung von ca. 10-13 Uhr in einem seperatem Spielzimmer war nur unregelmäßig besetzt, aber ich fahr ja schließlich nicht in den Urlaub um mein Spross "abzuschieben"
| Infos zur Reise | |
|---|---|