Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Schön renoviertes Badeurlaubshotel mit guter Küche

Das überwiegend von Deutschen besuchte Badehotel wurde frisch renoviert und zeigt sich in einem sehr guten Zustand. So etwas hätten wir von einem Drei-Sterne-Hotel nicht erwartet. Es gab sowohl Halbpensions- als auch AI-Gäste. Das war unproblematisch. Für Gäste, die jedoch den ganzen Tag am Strand sind, dürfte sich der Aufpreis von 155.-€ pro Person und Woche für AI-Verpflegung nur bedingt rechnen. Nicht gut fanden wir, dass man (falls man das wollte) für eine Liege am Hotelpool nochmals 12.-€ pro Woche bezahlen musste. Dafür wurde sie auch mit einer reservierten Nummer gekennzeichnet. Auch der WiFi-Anschluss war nur gegen Gebühr möglich. Das ist nicht mehr zeitgemäßt. Es gab auch noch weitere Leistungen, die alle separat zu entlohnen waren wie, z.B. Late-Check-Out oder Zimmer mit Meerblick. Ausflugsziele in der Umgebung gibt es unendlich viele. Am Hafen gibt es einen Informationskiosk mit einer Menge an Prospekten. Hier dürfte jeder das Passende finden. Wir selbst sind lediglich im Hafen eine Stunde lang mit einer Art Glasboden- "U-Boot" gefahren (war ganz nett, 12.-€). Die 4-stündige Fahrt auf dem Riesen Katamaran "Magic" war mit 49.-€ ein teures Vergnügen zumal man für Schnorchel zusätzlich 10.-€ zu zahlen hatte. Außerdem waren die Getränke nur für 45 Minuten während des Essens frei. Aus unserer Sicht nur bedingt zu empfehlen.

• Die Zimmer waren alle frisch renoviert und sehr sauber. Allerdings sind sie ausgesorochen klein. Der Fernseher hatte nur wenig deutsche Programme.

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurant, in dem man in zwei Schichten aß. Für uns in der zweiten Schicht beim Abendessen war das überhaupt kein Problem. Der Tisch wurde einmal für die gesamte Aufenthaltsdauer fest zugewiesen. Die Auswahl an den verschiedenen Buffets war sehr gut. Wurst, Fisch und Obst schmeckten hervorragend. Für unseren Geschmack gab es nichts zu bemängeln. Die Getränke kosten teilweise sehr viel. Für eine Flasche Wein waren 15.- € eher die untere Grenze. Das einheimische Bier kostet in der 0.33l Flasche 2.50 € und 0.5l Erdinger Weißbier (als die eindeutig bessere Alternative!) schlug mit 5.- € zu Buche. Für den Strandspaziergang kann man sich mit gekühlten Getränken an zwei nahen Supermärkten sehr gut versorgen. Hier sind die Preise entsprechend günstig (1l Wasser für 1.-€ und 0.5l Bierdose für 1.20€).

• Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Man war sehr auf das Wohlwollen der Gäste bedacht. Wenn man eine Bitte äußerte, wurde dem fast immer entsprochen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 5 Gehminuten vom feinsandigen Strand der berühmten Badebuch von Es Trenc entfernt. Leider wurde das Betreten der Dünen vor drei Jahren gesperrt. Allerdings handelt es sich dabei nicht um ein Verbot, sondern lediglich um eine Bitte, diese Attraktion nicht zu betreten. Vom Hotel aus kann man in 15 bis 20 Minuten ins Zentrum von San Jordi mit zahlreichen Geschäften gehen. Oder man nimmt den gummibereiften "Zug", der ständig seine Rundtour fährt. für 3.50 € ist man eine Stunde unterwegs. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert 50 Minuten.

Der Pool sieht schön aus, wurde von uns jedoch nicht benützt, da wir lieber am Traumhaften Strand von Es Trenc badeten (im Internet gibt es eindrucksvolle Filmchen darüber). Obwohl das Hotel direkt am Meer liegt, kann man dort nicht baden, da es sich in dem Abschnittt um eine Felsenküste handelt. Ganz neu wurde ein eigener abgesetzter Kinderpool errichtet, um den eine schöne Liegewiese angelegt wurde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Andreas

Guten Tag Andreas, Vielen Dank für den ausführlichen Bericht! Dieser hilft sicher anderen Gästen bei der optimalen Wahl ihres Urlaubhotels. Wir möchten uns gerne bei Ihnen bedanken bzgl. Ihrer Komplimente zu unserem Service im Hotel, welchem Sie 6 Punkte gegeben haben und freuen uns, dass die Renovierung der Einrichtungen einen guten Eindruck auf Sie gemacht hat. Wir sind ganz Ihrer Meinung, dass 2 Schichten im Restaurant beim Abendessen dazu beitragen einen ruhigen und guten Service anzubieten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen! Herzliche Grüsse aus Mallorca Ihr Hotel Romántica Universal Hotels