Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandi & Andi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für Wasserratten und Ruheliebende

Das Hotel ist von außen betrachtet keine Schönheit, aber doch ansprechend. Es macht schon von außen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, der sich durch das gesamte Hotel + die Außenanlagen nicht verliert. Die Pollanlage ist im Vergleich zu anderen Hotels ziemlich klein ausgefallen. Die Gästestruktur reicht von Säugling bis doch schon betagteren Herrschaften, also eher ausgewogen, welche aber einen hohen Anteil Schweizer aufweist (kein Wunder bei einem Schweizer Hotel). Es gibt 2 Fahrstühle, eine große Empfangshalle, eine sehr große Bar mit Sitzmöglichkeit Innen und Außen, einen gerade so ausreichenden Speisesaal, einen kleinen Pool, Aufenthaltsräume, Veranstaltungsbereich, Liegemöglichkeiten, Garten mit viel grüner Wiese und Spielplatz, Sonnenterrasse auf Felsklippen direkt am Meer usw. Wir würden empfehlen vor Reiseantritt wirklich noch mal beim Reiseveranstalter nachzufragen, ob alles klar geht, da wir es bei anderen Gästen miterlebt haben, dass das Hotel überbucht war, also vom Reiseveranstalter Zimmer vergeben wurden sind, obwohl im Hotel keine mehr frei sind. Das ist ziemlich ärgerlich, lässt sich aber vermeiden. Das Telefonieren vom Hotelzimmer klappt wunderbar und ist auch nicht allzu teuer. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Als ideale Reisezeit ist wirklich die Vorsaison bzw. Anfang Saison zu empfehlen, da es dann zunehmend voller und hektischer wird. Wir waren vom 6. Juli bis 20. Juli und hatten zu Beginn ein paar Tage viele Wolken und "kühlere" Temperaturen, die aber ideal für Ausflüge waren. Danach gings mit dem Thermometer stetig bergauf bis 30 °C im Schatten. Aber am Meer weht immer ein kleines angenehmes Lüftchen. Also auf jeden Fall was gegen Mücken einpacken, viel Sonnencreme und gute Laune! Die Urlaubskarten auf jeden Fall bei der Rezeption in den Postkasten werfen, damit sie auch ankommt :-) und nicht allzu viel zum Lesen mitschleppen, da man im Hotel vor der Rezeption Bücher und Zeitschriften kostenlos ausleihen kann.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und waren rundum zufrieden. Sicher gibt es winzige Ecken, wo man ein Staubkorn findet, aber das ist nicht der Rede wert. Das Bad war ohne Fenster, aber mit Abzug, einer Wanne mit Dusche, einem großen Waschbecken, Fön und der Toilette. Alles zu bester Zufriedenheit sauber. Man bekommt außer Seife und Duschbad auch eine kleine Tube Schweizer Sonnencreme pro Person. Das Bett war auch gut, der Schrank ausreichend groß mit vielen Kleiderbügeln. Auf dem Balkon ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und einer Stange zum Trocknen von Handtüchern etc.. Sicher sind die Zimmer nicht die größten, aber uns hat es vollkommen gereicht, da man eh die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringt. Es gab auch einen kleinen Fernsehr (RTL, Sat1, Eurosport, ZDF, SuperRTL...) und ein Telefon. Weiter sind die Zimmer mit einem Deckenventilator ausgestattet, der auf jeden Fall ausreicht. Leider gab es auch ein paar Mücken, aber die gibt es zu Hause auch. Handtücher werden nach Wunsch gewechselt (einfach auf den Boden legen). Bett wird 2 mal die Woche frisch bezogen. Etwas hellhörig sind die Zimmer schon, aber nicht so, dass es uns gestrt hätte. Für ein 3*-Hotel optimal.

• Die Gastronomie hat einfach nur Lob verdient!!! Zum Personal in Küche und Service: stehts bemüht alles zur besten Zufriedenheit zu erledigen, verstehen Deutsch. Zu den Speisen & Getränken: mehr Auswahl und bessere Qualität ist kaum möglich, es gibt alles, was das Herz begehrt: zum Frühstück gibt es verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Baguette, Croissants, Milchbrötchen, Toast, Zwieback, süßes Gebäck, Butter, Magarine, Marmeladen, Nutella, Honig, Wurst, Speck, Käse, Ei, Joghurt, Müslie, Cornflakes, Obst, Milch, Kaffee, Tee, Kakao, frischen Saft und extra für Diabetiker ein Buffet...es fehlt also nix, zum Mittag können wir nicht beurteilen, da wir Halbpension hatten, zum Abendbrot: es gibt jeden Abend eine andere Auswahl, in den 2 Wochen haben wir keine Wiederholung erlebt, es gab verschiedenen Fisch, Schweinefleisch, Hühnchen, Kalb, Truthan und und und... alle möglichen Beilagen wie Kartoffeln, Pommes, Kroketten, Bratkartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse wie Bohnen, Möhren, Mais, Broccoli, Blumenkohl, Paprika, Pilze usw., es gibt ein extra Kinderbuffet mit Pizza ( auch für Erwachsene), Pommes, Spaghetti, Hühnchennuggets, Fischnuggets usw., großes Salatbuffet mit wechselndem Inhalt, Soßen, Tagessuppe, Brot und Baguettes, Obst, Pudding, Torte, Eis (immer 3 verschiedene Sorten), Käse, Wurst, ach einfach alles..., es wird immer aufgefüllt, Getränke bestellt man bei der Bedinung und kann man entweder gleich bezahlen oder bei Abreise, wenn man die Flasche nicht leer getrunken hat, wird sie nächsten Abend wieder auf den Tisch gestellt, man hat immer den selben Tisch, zumindest wenn noch nicht so viel los ist, in der Hauptsaison ist viel los, da wird es auch schon mal eng, da werden dann aber verschiedene Essenszeiten eingeführt, es kann schon mal vorkommen, dass man eine falsche Flasche bekommt oder was fehlt, aber dann sagt man es höflich und es wird sich umgehend darum gekümmert, bei so vielen Tischen kann das schon mal vorkommen, oder das ein Tisch verwechselt wird, aber es wird immer Leute ohne Verständnis geben, das sind auch nur Menschen, die ihre Arbeit so gut es geht erledigen, es gibt wiklich nichts Negatives zu sagen. Der Hoteldirektor, eine sehr nette Persönlichkeit, begrüßt jeden Gast einzeln zum Abendessen. Jeden Freitag kann man die Küche besichtigen, das haben wir auch gemacht, war super. Uns hat es beeindruckt wie wenig Personal auf so winzigem Raum für so viele Gäste so tolles Essen zubereiten kann. Diese Küche kann man nur vorzeigen. Zum Frühstück besteht mit Voranmeldung die Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu speisen. Von dort aus und aus dem Speisesaal hat man einen direkten Blcik übers Meer. Das Essen hat spitzenklasse und ist nur zu empfehelen. Da kann es einfach niemanden geben, der etwas auszusetzen hat, da es immer vielfätige Auswahl gibt.

• Zum Servicepersonal, ob Rezeption, Hausmeister, Küche, Speisesaal, Bar, Reinigung..., ist nur ein Einziges zu sagen: abolute Spitzenklasse!! Immer freundlich und hifsbereit. Deutsch wird von jedem verstanden. Zimmerreinigung jeden Vormittag von sehr freundlichen und immer fröhlichen Damen. Beim Check-In wird man freundlich begrüst und mit einem Cocktail (oder Saft) empfangen.

• Vorweg ist zu sagen, dass man die Bewertung immer im Verhältnis zum gebuchten Ort bzw. Ansprüchen einschätzen sollte. Uns war klar, dass Colonia Sant Jordi kein lebhafter Ort mit vielfältigen Unterhaltungsmöglichkeiten ist, dementsprechend waren auch unsere Erwartungen. Das Hotel liegt direkt an einer Felsklippe, nur von der Promenade zum Hafen hin getrennt. Man gelangt über die Promenade, sowie die Straße zum Strand, der gleich hinter dem Hotel Marques beginnt. Zu Fuß sind es etwa 10 min. (die Straßenvariante ist kürzer). Wer mit kleinen Kindern oder schlecht zu Fuß anreist, für den ist der erste Strandabschnitt nach dem Hotel Marques völlig ausreichend. Dort ist es dementsrechend voller und für die Kinder sind viele Spielkameraden zu finden. Es gibt da geich zu Beginn eine Dusche für Füße u. Körper (wer mag), eine Strandbar und einen Bootsverleih, sowie eine Surfschule. Geht man am Wasser und im feinen warmen Sand entlang weiter, kommt man in die nächste kleine Bucht zum Baden, welche aber nicht so schön ist, wenn man weiß, was einen noch erwartet. Weiter zu Fuß kommt man dann an den herrlichen Strand namens Es Trenc, der auch mit Auto zu erreichen ist, aber 5 € Parkgebühren in Anspruch nimmt. Dieser Strand ist insgesamt 9 km lang und führt bis zum nächsten Ort. Auf die gesamte Länge gibt es Strandbars und Liegenverleihe. Um so weiter man am Meer entlang läuft, um so weniger Trubel gibt es. Wir sind vom Hotel aus bis ziemlich weit hinter am Es Trenc ca. 45 min eine Strecke gelaufen, aber im Urlaub hat man ja Zeit, sollte man zumindest, oder? Für diese kleine Anstrengung wird man dann aber doppelt und dreifach vom Meer und Strand belohnt. Das Wasser ist glasklar, pikobello sauber und wunderbar warm an den Stellen, wo es ganz flach ins Meer reingeht (für Kinder das reinste Vergnügen, aber auch für kleingebliebende Erwachsene*grins*). Es gibt auch für die Schwimmer unter uns Stellen, an denen es geich tiefer reingeht. Also für jeden etwas dabei. Der Strand besteht aus feinstem weißen Sand und lässt keine Wünsche offen. Es gibt aller paar Meter Müllkörbe. Direkt am Strand angrenzend beginnen die Pinienwälder, die unter Naturschutz stehen und an fast allen Stellen Betreten verboten ist, jedoch gibt es immer wieder Leute, die meinen für sie gelten weder Schilder noch Begrenzungsseile. Leider. Wir haben noch keinen schöneren Strand gesehen. Sind die ganze Insel abgefahren, aber niergends soo eine Wasser- u. Strandqualität und Größe!!! Es muss also jeder für sich entscheiden, wie weit er laufen will. Am Es Trenc ist FKK überall möglich und es gibt auch "Stellen" für Homosexuelle. Aber das sieht man dann schon :-). Jeder ist so frei, wie er möchte. Wenn man in Colonia Sant Jordi Urlaub macht, empfiehlt es sich wirklich ein Mietauto zu haben. Es gibt die Möglichkeit direkt im Hotel eins zu mieten, oder im Ort oder bei der Reiseleitung. Wir hatten unseres schon von zu Hause aus über ADAC gemietet, das hat super geklappt, da es im Ort ein kleines Büro von Europcar gbt. Muss jeder selbst entscheiden, wie er es lieber mag. Die Preise sind überall ungefär gleich. In Umgebeung vom Hotel befinden sich kleine Cafes und Einkaufsmöglichkeiten. Im Ort ist auch ein Spar-Markt. Es gibt eine größere Hauptstraße die bis zum Hafen führt. An dieser entlang gibt es Cafes, Bars, Restaurants und verschiedene Läden. Am Hafen hat man die Möglichkeit Ausflüge zu Wasser zu buchen, baden zu gehen oder zu bummeln. Dort ist auch die Touristeninfo. Man kann zum Hafen auch die Promenade entlang am Meer benutzen. Diese Variante ist dann etwas länger. Tagsüber ist der Ort fast ausgestorben, davon sollte man sich nicht erschrecken lassen. Es ist eben ein kleiner, gemütlicher und erholsamer Ort, der nicht so von Touristen überlaufen ist (noch nicht). Vom Ort und Hotel aus besteht die Möglichkeit Ausfüge zu buchen. Wie haben die Inselrundfahrt mitgemacht und waren begeistert! Diese ist nur zu empfehlen, da man zu Fuß, zu Bus, zu Schiff und mit dem Zug fährt. Ein einmaliges Erlebnis. Die Umgebung bietet vielfältige Ausflugsmöglichkeiten, da man mit dem Auto relativ schnell an jeden Ort der Insel gelangt. Ein Ausflug in die Drachenhöhlen an der Ostküste, Fahrt nach Palma mit dem Linienbus vor Ort (11 € Hin- u. Rückfahrt pro Person), der nördlichste Punkt der Insel, Cap Fromentor, das Tramontana-Gebirge im Westen der Insel und vieles mehr sind zu empfehlen. In Palma haben wir eine Stadtrundfahrt mit den roten Bussen mitgemacht für 12 € pro Person, gültig 24 h, man kann an jeder Sehenswürdigkeit aussteigen und wieder in den nächsten Buss einsteigen, wann und so oft man will, war toll. Zumal Palma mit dem Auto nicht zu empfehlen ist. Vom Hafen Colonia Sant Jordi aus haben wir eine Fahrt mit dem Glasbodenboot mitgemacht, das war sehr beeindruckend und günstig (12€ pro Person). Durch den Ort fährt eine kleine Bimmelbahn mit vielen Haltestellen für 3 € pro Erwachsenen u. 1, 80 € für Kinder. Mal eine sehr schöne Rundfahrt durch den Ort, um sich einen Überblick zu verschaffen. Vor Ort ist auch ein Reiterhof, in dem man Reitstunden nehmen kann. Alles in allem ein Erholunsort pur. Absolut nicht zu empfehlen für Urlauber, die nur Fun + Action haben wollen. Da sollte man ehrlich sein. Auch unserer Meinung nach für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Für größere Kinder, wenn sie absolut wasserbegeistert sind, da sonst wenig Beschäftigungsmöglichkeiten im Ort selbst, außer man fährt eben fort. Ach ja, Transferzeit vom und zum Flughafen beträgt ca. 45 min.. Also locker auszuhalten, genau so schnell ist man folglich in Palma selbst, da der Flughafen direkt angrenzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise