- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist teilweise renoviert, z.B. Fliesen im Bad. Aber teilweise auch renovierungsbedürftig. Bilder in den Fluren mit vielen Stilbrüchen. Schmutzige Wände, Wasserflecken an der Zimmerdecke. Alte, teilweise sehr verbrauchte Zimmereinrichtung. Außen hui, innen .... Eher ältere Gäste, als Paar reisend. Ich habe mich auf der Insel nach anderen Hotels umgesehen und weitere Preislisten anderer Hotels eingeholt. Dieses Zimmer war seinen Preis absolut nicht Wert. Die Insel selbst ist wunderschön. Wer Borkum besuchen möchte sollte für jedes Wetter ausreichend Kleidung mitbringen.
Ich hatte ein Einzelzimmer in der zweiten Etage und war lediglich zum Schlafen auf dem Zimmer. Das Bad war mit relativ neuen Kacheln versehen, aber die Fugen in der Dusche waren völlig schwarz. Ich kann nicht beurteilen ob das Schimmel war, aber ich fühlte mich nicht wohl dabei. Der Seifenhalter in der Dusche hing kaputt herunter. Der Fernseher war sehr alt, das Bild war voller Schnee, die Fernbedienung kaputt, die Sender nicht gut eingestellt. Wasserflecken an der Decke, Flecken an den Wänden und auf dem Teppich. Elektrisches Licht über eine alte abgewohnte Stehlampe und eine Nachttischlampe. Schön ist anders.
Das Frühstück war OK. Die Brötchen kamen vom Bäcker, Wurst und Käse waren frisch, der Kaffee war heiß. Dennoch hätte ich mir bei den Zimmerpreisen etwas mehr Abwechslung gewünscht. Keine Croissants, kein Kuchen, keine süßen Brötchen. Schade.
Servicekräfte im Frühstücksraum waren sehr freundlich. Das Personal am Empfang hingegen hätte bei Problemen gern etwas kompetenter auftreten können.
Das Hotel ist zentral aber relativ ruhig gelegen. Strand und Ortskern sind fußläufig leicht zu erreichen. Zimmer zum Hinterhof haben einen Blick auf den Spielplatz einer Mutter-Kind-Klinik. Hier ist es abends ruhig, tagsüber etwas lauter.
Zur Unterhaltung gabe ich im ersten Obergeschoss einen kleinen Tisch mit Schachspiel gefunden. Leider gab es keine Stühle. Auch über eine Zeitung am Morgen hätte ich mich sehr gefreut. Freizeitangebote findet man aber außerhalb des Hotels viele.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |