Es handelt sich um ein schönes und weitläufiges Hotel in ländlicher Umgebung. Wir haben uns - im Rahmen unserer Hochzeitsfeierlichkeiten - dort sehr gut aufgehoben und wohl gefühlt und auch unsere Gäste waren von der Location durchaus beigeistert.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber halbwegs modern und sehr sauber. Wir hatten als Hochzeitspaar eine Suite bekommen, die allerdings auch als "Familienzimmer" angeboten wird. Was wir leider nicht wussten (und worauf man unbedingt achten sollte!), ist, dass zumindest eine der Suiten/Familienzimmer mit einem Wasserbett ausgestattet ist. Wenn man das nicht gewohnt ist und davon überrascht wird, ist das (insbesondere in der Hochzeitsnacht) leider nur begrenzt spaßig. Ansonsten bietet die Suite/Familienzimmer aber sehr viel Raum auf zwei Etagen, mit einem begehbaren Kleiderschrank und Ausziehcouch im Wohnzimmer (unsere Rettung in der Hochzeitsnacht ;-)).
Hier muss ich differenzieren: Für das Frühstück sowie unser Hochzeitsmenü gibt es eindeutig und ohne jeden Zweifel die vollen sechs Sonnen! Das Frühstück bietet eine tolle Vielfalt und super Qualität. Unser Hochzeitsmenü (bestehend aus fünf Gängen plus Käseplatte, davon ein Gang in Buffetform) war einfach ein Traum und optisch und geschmacklich grandios! Auch der Buffet-Gang war rundum gelungen und wurde heiß und optisch ansprechend dargeboten. Das "normale" Abendessen am Abend vor der Hochzeit, welches in Buffetform angeboten wurde, hat leider nicht vollends überzeugt (hierfür daher nur vier Sonnen) und bot kein überzeugendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es sei aber der Vollständigkeit halber erwähnt, dass die Küche an dem Abend wohl mehrere kurzfristige Ausfälle zu beklagen hatte und parallel die Vorbereitungen für das Hochzeitsmenü am Folgetag schon am Laufen waren.
Das gesamte Service-Team war wirklich super hilfsbereit und darum bemüht, unseren "perfekten" Tag auch perfekt zu gestalten! Nachdem ich beispielsweise zunächst ein wenig Schwierigkeiten hatte, mein Hochzeitskleid hoch genug aufzuhängen, wurde spontan ein Kleiderhaken weit oben an die Wand geschraubt, so dass das Kleid knitterfrei hängen konnte! Auch im Restaurant- und Bar-Bereich sowie im Bereich des Banketts (tausend Dank noch mal an Isabelle!!!) und der Küche waren alle unglaublich nett, hilfsbereit und kompetent. Ich würde noch mehr Sonnen vergeben, wenn dies möglich wäre.
Wenn man eine ländliche und natürliche Umgebung sucht, ist man hier richtig. Das Hotel liegt sozusagen "mitten im nirgendwo" und bietet mit dem angrenzenden Mühlenteich schöne Möglichkeiten für Spaziergänge. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten in der nächsten Ortschaft. Ebenfalls perfekt war für uns die Entfernung zum hübschen Neuenburger Schloß, das sowohl Außenstelle des Standesamtes als auch eine gemütliche, kleine Schlosskapelle bietet.
Neben den Möglichkeiten für Spaziergänge bietet das Hotel auch Fahrräder zum Leihen an (haben wir nicht genutzt) und einen recht großen Wellness-Bereich. Wir selber hatten leider keine Möglichkeit, diesen in Anspruch zu nehmen. Unsere Hochzeitsgäste waren aber durchaus angetan. War wir hingegen genutzt haben, ist die TanzBar. Diese öffnet am Wochenende abends und bietet mit dunklen Ledersesseln, Disco-Kugel über der Tanzfläche und gut ausgestatteter Bar die perfekte Location, um nach einem gediegenen Abendessen so richtig loszulegen und abzufeiern :-)
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Nadine |