Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Yvonne (51-55)
Verreist als Familie • September 2025 • 1 Woche
Das Hotel Badeschloss macht seinem Namen alle Ehre

Wir waren zum ersten Mal in Bad Gastein und somit auch im Badeschloss. Die Spannung und die Vorfreude waren sehr groß und der erste Eindruck bei der Ankunft waren grandios. Das Hotel liegt direkt am Wahrzeichen des Ortes dem Wasserfall, echt beeindruckend und einzigartig. Das Badeschloss besteht aus dem ursprünglichen Hotel und dem neu gebautem Turm und sieht echt spektakulär aus. In unmittelbarer Nähe stehen einige mondäne Häuser und der Straubinger Platz, an dem das Hotel liegt strahlt irgendetwas aus und man fühlt sich wie bei einer Zeitreise und gleich kommt der Kaiser die große Freitreppe hinunter- echt verrückt. Das Badeschloss ist eine Mischung aus einem Badehaus und einem Bauhausmuseum, wirklich toll gemacht und mal etwas ganz anderes, als man sonst von einem Hotel erwartet und wir haben uns vom ersten Moment an wohl gefühlt und waren von Sekunde Eins im Urlaubsmodus.

• Wir hatten unser Zimmer in der 8. Etage. Egal ob im Aufzug, im Treppenhaus, in den Fluren und in den Zimmern- überall findet man den Bezug zum Badeschloss. Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer- das alles hatte, was wir brauchten, haben absolut nichts vermisst. Toilette und Bad waren separat und überall schön viel Platz. Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt- was ja völlig ausreichend ist. In unserem Arrangment, welches wir gebucht haben, wird täglich die Minibar mit Wasser aufgefüllt. Toll sind die großen, teilweise bis zum Boden reichende Fenster, für die herrliche Aussicht. Wenn man die Fenster schließt, hört man vom Wasserfall nichts mehr und man kann sehr gut schlafen.

• Eines der Dinge, die ich im Urlaub sehr mag, ist das Frühstück. Und auch hier gab es ein tolles Frühstück. Man kann jeden tag etwas anderes probieren wund es bleiben keine Wünsche offen. Besonders schön fand ich die große Auswahl an warmen Speisen zum Frühstück. Es gibt ein größeres Restaurant und noch 2 " Esszimmer". Ich weiß nicht, wieviele verschiedene Fliesen in diesem Haus verlegt wurden, so auch im Restaurant. Es war eine sehr schöne und angenehme Atmosphäre. Es gibt noch ein schöne Bar und daran anschließend ein sehr gemütliches Kaminzimmer- aus diesen Sesseln möchte man gar nicht mehr aufstehen. Wir haben uns zum Abendessen für a la Carte entschieden- weil uns bei Halbpension 3 Gänge einfach zu viel sind. Die Auswahl an Speisen und Getränken sind sehr abwechslungsreich und alle Gerichte, die wir gegessen haben waren absolut lecker. Ich finde die Speisekarte genau richtig von der Größe, nicht zu groß und nicht zu klein und es werden auch vegetarische und auch vegane Gerichte angeboten. Es gab in dieser Woche auch zusätzlich ganz leckere Pizza. Sehr lecker waren auch die angebotenen alkoholfreien Cocktails.

• In allen Abteilungen sind junge und sehr freundliche Mitarbeiter. Die 2- 3 Fragen oder Wünsche, die wir hatten wurden unverzüglich erfüllt und wir haben uns als Gäste sehr wohl gefühlt.

• Ca. 250 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein öffentliches Parkhaus, welches auch die Hotelgäste nutzen. Dort befindet sich auch ein Fußgängeraufzug, mit dem man in den oberen Teil des Ortes kommt. Direkt am Hotel gehen diverse Wanderwege los, so z. B. der Wasserfallweg oder die Kaiser- Wilhelm- Promenade. Unweit vom Hotel befindet sich die Bushaltestelle. In 10- 20 Minuten zu Fuß erreicht man einmal die Stubnerkogelbahn und die Graukogelbahn. In Bad Hofgastein und in Dorfgastein befinden sich weitere Bergbahnen, allerdings fahren im September/ Oktober nicht mehr alle Bahnen- muss man sich vor Ort erkundigen. Hier kommen alle auf ihre Kosten, ob Spaziergänger, Wanderer- ob Anfänger oder ambinioniert, Klettersteiger, Fahrradfahrer oder Trailrunner.

Einen tollen Fitnessraum befindet sich in der 1. Etage- hat 24/7 geöffnet. In der 12. und 13. Etage befindet sich der Spa- Bereich- der Blick von da oben ist grandios. Der Saunabereich ist sehr schön und hat 3 Saunen und diverse Ruheliegen und Sitzsäcke zum Entspannen. Getränke und ein paar Snacks gibt es an der Spa- Theke, ebenso die Handtücher. Das absolute Highlight ist der Pool auf dem Dach- jeden Morgen ab 7.30 Uhr da zu schwimmen war für mich einfach genial und dafür hat sich der Urlaub schon gelohnt. Man kann natürlich auch diverse Massagen und Wellnessanwendungen buchen, die Räume dafür befinden sich in der 11. Etage. Hier gibt es ein besonderes Konzept, welches ich noch nicht kannte. Man bucht sich seine Zeit, 25, 50 oder 80 Minuten und dann kann man mit dem Masseur geklärt werden, was man möchte. Also ob der Nacken oder die Schultern und oder der ganze Körper massiert werden sollte. Wir haben uns für 50 Minuten entschieden und das war für mich genau passend und war echt super.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne, vielen Dank für deine wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass du deinen Aufenthalt bei uns im Urban Nature Bad Gastein so genossen hast und die Atmosphäre sowie die Lage unseres Hotels geschätzt hast. Es klingt, als hättest du die angebotenen Annehmlichkeiten und die Umgebung in vollem Umfang nutzen können, was uns sehr freut. Wir sind besonders stolz auf unser Frühstücksangebot und die Vielfalt, die wir unseren Gästen bieten können. Es ist schön zu hören, dass du die Auswahl und die gemütliche Atmosphäre in unseren Esszimmern genossen hast. Unser Team arbeitet hart daran, jedem Gast ein unvergessliches Erlebnis zu bieten, und dein positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um noch mehr von der Schönheit Bad Gasteins zu entdecken! Mit besten Grüßen, Dein Team vom Urban Nature Bad Gastein - Badeschloss