Carsten (51-55)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Ein exzellenter Ort für Schnorchler und Taucher!!!

Wir gehören zu den Wiederholungstätern, da uns das Hausriff sehr gefällt und wir hier schon atemberaubende Augenblicke erleben durften. Die angeschlossene Tauchschule ist sehr gut und mehr als zu empfehlen. Das Gesamte Team der Euro Divers macht einen exzellenten Job.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach aber sauber und die Roomboys sind sehr fleißig und versüßen einem auch mit "Handtuchtieren" das Zurückkehren ins Zimmer. Die Roomboys sind immer sehr freundlich und auch, wenn man mal etwas benötigt kann man sie ansprechen (z.B. ein extra Handtuch). :-) Was wir sehr schön finden ist, dass die Liegen für den Aufenthalt am Strand zugewiesen werden. Somit werden hier nicht Liegen mit Handtüchern nach "deutscher" Manier reserviert, sondern man kann jeden Tag zu seiner Liege an den Strand gehen und diese ist dann auch frei. Wenn man möchte und freundlich fragt, dann kann man, wenn eine Liege frei wird (durch Abreise eines anderen Gastes) auch tauschen. Die Jungs am Strand sind auch immer sehr freundlich und bemüht den Urlaub so schön und angenehm wie möglich zu gestalten. Im Poolbereich werden die Liegen nicht zugewiesen, aber wer hier her fährt und sich an den Pool legt, dem entgeht das Meer mit seinen Schönheiten unter Wasser und ist selbst Schuld.

• Gut
  • Donnertags gibt es landestypisches Essen, welches sehr zu empfehlen ist. Auch das Personal ist dann landestypische gekleidet und es kommt ein toller ägyptischer Flair auf :-) Es gibt genügend Auswahl, natürlich ist auch mal was dabei, was man nicht mag, aber das ist doch ganz normal. Nachwürzen kann man auch jeder Zeit, schließlich muss für die Allgemeinheit gekocht werden. Salah ist immer sehr bemüht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen und auch alle anderen Mitarbeiter. Da wir schon mehrmals hier waren werden wir immer sehr herzlich begrüß und das Personal erinnert sich an uns. Das ist dem Gast gegenüber sehr wertschätzend und man fühlt sich direkt wohl / Zuhause :-) Schade ist, dass es zum Mittagessen das Strandrestaurant nicht mehr git, das war sehr schön! Darüber sind wir wirklich traurig. Nur die Pappbecher und die Styroporschlalen, die man z. B. an der Strandbar erhält sollte man mal gegen etwas nachhaltigeres austauschen. Es gibt doch auch chices Geschirr aus Kunststoff (Glas geht am Pool und am Stand natürlich nicht!) das man anbieten könnte. Immerhin werden eigene Trinkbecher, auch große, hier gerne befüllt.

• Wir hatten dieses Mal eine defekte Klimaanlage auf dem Zimmer erwischt. Gästebetreuer Ali verkörpert leider die Inkompetenz in Person und hat wieder außer großer Worte nichts bewirkt. Erst Salah vom Restaurant hat uns geholfen und die Reparatur der Klimaanlage in die Wege geleitet. Er ist wirklich ein sehr guter Gastgeber und ihm liegt das Wohl seiner Gäste sehr am Herzen, wie auch alle anderem Mitarbeitern außer Gastbetreuer Ali. Stammgäste werden wiedererkannt, was wir als sehr wertschätzend empfinden und sich sehr gut anfühlt. Man fühlt sich dann wie Zuhause ein Stück weit: :-)

• Das Hotel liegt an einem atemberaubendem Riff. Es gibt so viel zu entdecken. Das Riff hat ein Außenriff im Norden und Süden und im Süden ein Innenriff, welches man sehr gut auch als Anfänger beschnorcheln kann. Es ist eine enorme Artenvielfalt zu sehen und man freut sich jeden Tag aufs Neue! Was sehr ärgerlich ist, dass es immer wieder Gäste gibt, welche über das Riffdach laufen. Die Lifeguards reagieren sofort und pfeifen auch, aber manche Gäste verstehen das einfach nicht und laufen weiter. Es sind Schilder aufgestellt worden und Leinen im Wasser und auch unter Wasser weisen einen den Weg. Man kann sich bei Fragen immer an das Personal wenden. Es ist genau ausgeschildert, wo man ins Wasser rein kann und wo nicht. Dennoch laufen, leider vorzugsweise Italiener Innen, über das Riffdach. Unserer Meinung nach müsste man empfindliche Strafen verhängen um das Riff zu schützen. Denn viele kommen wegen des Riffes hier her. Ansonsten macht sich das Hotel die Arbeitsplätze selbst kaputt. Das wäre sehr schade. Wir möchten gerne auch noch in ein paar Jahren ein intaktes Riff mit all seinen wundervollen farbenprächtigen Bewohnern vorfinden. Ggf. wäre es sinnig für alle Schnorcheln eine Unterweisung zur Nutzung des Riffes durchzuführen. Gerne auch in Form eines schönen Filmes z. B. mit vorher und nachher Bildern, damit die Menschen sich diesbezüglich im Klaren sind!

Wir kommen regelmäßig zum Schnorcheln und Tauchen hier her. Da bleibt keine Zeit die anderen Freizeitangebote zu nutzen. Diese interessieren uns ehrlich gesagt auch nicht, deshalb können wir diese nicht beurteilen Das Schnorcheln und Tauchen ist jedoch exzellent. Die angeschlossene Tauchbasis der Euro Divers biete ein großes Angebot mit sehr gut ausgebildetem Personal und und das Motto "Diving with Friends" wird wirklich gelebt! Was wir uns wünschen würden wäre mehr Ruhe am Strand, da oft am Pool und am Stand durchgehend Musik läuft. Es würde doch reichen, wenn am Pool die Musikfans auf ihre Kosten kommen und man am Strand ungestört den Wellen zuhören kann. Schön wäre auch, wenn man am Liegenplatz eine Fahne anbringen könnte - geht in anderen Hotels auch wunderbar - dass man nicht angequatscht werden möchte vom Spa, Beautysalon und Leuten die einen Freizeitangebote verkaufen möchten. Manchmal möchte man einfach nur auf das Wasser schauen, dem Meeresrauschen lauschen und entspannen.

Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Carsten

Dear Guest, We're grateful for your positive review! It's fantastic to hear that you were satisfied with our service, Salah made us proud that he did a great job to meet your expectations. We are looking forward to welcome you back

Offizielle Hotel Homepage