Olli Max (51-55)
Verreist als Paar • August 2023 • 3 Wochen • Strand
Unser zweites Zuhause

Wir sind seit 11 Jahren Stammgäste im UTOPIA. In letzter Zeit waren wir immer dreimal im Jahr zu Gast: Weihnachten/Silvester, Ostern und im Sommer. Wir waren aber auch schon mehrmals im Oktober hier. Zuletzt durften wir 18 wundervolle Tage im Juli/August hier verbringen, gemeinsam mit lieben Freunden und vielen anderen Stammgästen und natürlich ganz tollem Personal! Der Hotelmanager Mr. Okaily kann stolz auf sein Personal sein!!

• Es gibt die verschiedensten Zimmerkategorien, die man sich vor der Buchung unbedingt anschauen sollte. Wenn es die Auslastung des Hotels zulässt, kann man aber auch noch vor Ort umbuchen. Wir bekommen immer unser Wunschzimmer und fühlen uns darin stets sehr wohl. Vielen, vielen Dank dafür an Mr. Alsamman und sein Team! Die Roomboys leisten eine sehr gute Arbeit. Alles ist stets sauber. Die Matratzen sind genau richtig. Wir schlafen super darauf. Es gibt jetzt auch neue Fernseher und 5 deutsche Fernsehprogramme. Die brauchen wir aber gar nicht, weil wir in so ein tolles Hotel nicht zum Fernsehen kommen.

• Vielen Dank an Chefkoch Hassan und das gesamte Küchenteam. Auch ihr leistet Tag für Tag eine tolle Arbeit. Wir haben sowohl im Internationalen Restaurant als auch im Italienischen Restaurant und auch an der Poolbar bei Mostafa gegessen. Es hat uns überall gut geschmeckt. Und der ägyptische Abend ist immer ein besonderes Highlight. Und wir freuen uns jetzt schon auf das Galadinner zu Silvester. Danke auch an das Kellnerteam um Ahmed Kamel und Hamada.

• Alle Mitarbeiter des UTOPIA sind super freundlich. Wünsche werden sofort erfüllt. Viele arbeiten schon seit 10 bis 15 Jahren und manche sogar schon seit über 20 Jahren hier. Man merkt, dass sich die Mitarbeiter untereinander gut verstehen und gern hier arbeiten. Viele von ihnen sind uns in den 11 Jahren, die wir schon hierher kommen, zu guten Freunden geworden. Im selbst für ägyptische Verhältnisse in diesem Jahr sehr heißen Juli und August fiel auch in unserem Zimmer zweimal die Klimaanlage aus (sie hatte bei der Hitze auch Schwerstarbeit zu leisten). Wir haben dies an der Rezeption gesagt und sind zum Abendessen gegangen. Als wir zurückkamen, war beide Male die Klimaanlage schon repariert und der Fußboden frisch gewischt. Da wurde wirklich ganz schnelle Arbeit geleistet. Vielen Dank! Ein großes Lob auch an alle Restaurant- und Barmitarbeiter. Sie haben geschwitzt ohne Ende und waren trotzdem stets gut gelaunt und haben die gleiche tolle Arbeit gemacht wie immer. Restaurant- und Barmanager Mr. Saef kann stolz auf sein Team sein. Und Salah natürlich auch. Der ist nicht nur den ganzen Tag in allen Restaurants unterwegs, sondern kümmert sich auch noch rührend um alle möglichen anderen Anfragen und Probleme, die gar nichts mit dem Restaurant zu tun haben. Ganz lieben Dank! Danke auch an Barchef Helmy, Ali und alle anderen Jungs von den 3 Bars! Leider können wir nicht alle Namen von unseren Freunden aufzählen.

• Uns gefällt die abgeschiedene Lage am wohl schönsten Riff Ägyptens. Wir mögen nicht den Trubel in Hurghada, wo viele Hotels dicht an dicht und in mehreren Reihen hintereinander stehen. Vom Flughafen Marsa Alam aus ist man sehr schnell im UTOPIA. Wir fliegen aber aus verschiedenen Gründen immer nach Hurghada. Die knapp 2 Stunden dauernde Fahrt im Taxi macht uns nichts aus. Im Hotel werden viele verschiedene Ausflüge angeboten.

Tauchen und Schnorcheln sind natürlich sensationell. Und diesmal kamen fast jeden Tag die Delfine in die Bucht. Das war traumhaft! Auch die Seekuh wurde mehrmals gesichtet. Und Schildkröten waren auch da. Und am Strand sind 2 Schildkröten-Nester. Leider trampeln immer wieder einige Leute auf dem Riff herum. Warum bekommen nicht alle beim Einchecken eine Unterweisung? Und wenn sie dagegen verstoßen, müssen sie dann wirklich bezahlen. Das System mit der Zuteilung der Liegen am Strand ist sehr gut und sollte unbedingt beibehalten werden. Freunde von uns sind am Strand auf Kamelen geritten und Kamelführer Shaggi hat traumhafte Fotos von ihnen gemacht. Wir waren auch wieder jeden zweiten Tag zur Massage, Sehr empfehlenswert. Und Fußpflege und Friseur haben wir auch in Anspruch genommen. Es gibt auch ein Fitnesscenter. Das nutzt immer unser Sohn, wenn er dabei ist. Alle Animateure sind sehr nett und unaufdringlich. Genau wie die Strandverkäufer, die gern auch mal ein persönliches Gespräch führen. Und Safi und Dasha kennen wir jetzt auch schon seit einigen Jahren. Ihre Abendshows sind super!

Dauer:3 Wochen im August 2023
    Vorname:Olli Max

Thank you for your positive review! We're thrilled to hear you had a great experience. we are looking forward to welcome you back at Utopia

Offizielle Hotel Homepage