Wir haben eine Pauschalreise in den Utopia Beach Club gebucht und waren dort mit der Familie vor Ort. Vorab wurden wir darüber informiert, dass es eine Baustelle auf dem Gelände gibt. Mein Schwager hatte zusätzlich mit dem Reisebüro telefoniert, da uns zugesichert wurde, dass TUI sich darum kümmern würde, dass wir aufgrund der Bauarbeiten bessere Zimmer erhalten. Leider war dies bei unserer Ankunft nicht der Fall. Unsere Zimmer lagen direkt an der Baustelle – eines gegenüber außerhalb des eigentlichen Geländes, eines im unteren Stockwerk unmittelbar daneben. Da wir nachts ankamen und am nächsten Morgen ausschlafen wollten, war dies wegen des erheblichen Baulärms nicht möglich. Zusätzlich waren die Zimmertüren nicht isoliert, sodass man sämtliche Geräusche von draußen deutlich hören konnte. Am nächsten Morgen bin ich selbst zur Rezeption gegangen, um die Situation zu klären. Für meine Eltern konnte noch am selben Tag ein anderes Zimmer auf dem großen Gelände organisiert werden. Für meinen Schwager erst am darauffolgenden Tag – hier hieß es allerdings zunächst, dass sie den Wechsel selbst zahlen müssten. Für mich gab es vorerst keine Alternative. Man sagte mir, ich solle am nächsten Tag erneut nachfragen. Da ich Ohrstöpsel dabeihatte und ohnehin früh aufstehe, habe ich darauf verzichtet – zufriedenstellend war diese Lösung jedoch nicht. Beim Check-in erhielten wir außerdem eine Informationskarte, auf der ein „spätes Frühstück“ für Gäste angekündigt wurde, die länger schlafen möchten. Leider mussten wir feststellen, dass dieses lediglich aus einer sehr kleinen Auswahl von zwei bis drei Gebäckstücken bestand und keineswegs mit dem regulären Frühstücksbuffet vergleichbar war. Das war enttäuschend. Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich, teilweise jedoch etwas aufdringlich mir gegenüber (als junge Frau ohne Begleitung), sodass ich mich stellenweise unwohl fühlte. Das Essen war in Ordnung, allerdings wenig abwechslungsreich. Auch bei den Getränken waren wir enttäuscht: Bier wurde grundsätzlich nur in kleinen Gläsern serviert, anstatt die Flasche auszugeben. Am Strand wurde es zudem in Pappbechern ausgeschenkt. Dass Glas am Strand nicht erlaubt ist, ist verständlich – jedoch wären wiederverwendbare Plastikbecher eine bessere Lösung gewesen. Positiv hervorheben möchten wir das Animationsteam, das sehr freundlich und engagiert war. Besonders schön war auch das Hausriff – man konnte beim Schnorcheln viel entdecken, und das Personal achtete darauf, dass die Gäste dem Riff keinen Schaden zufügen. Leider kam es zum Ende unseres Aufenthalts zu einer sehr stressigen Situation: Ein Teil unserer Familie reiste nach einer Woche ab, während zwei Personen noch eine weitere Woche bleiben sollten – dies war auch so über TUI gebucht. Beim Auschecken wurde ich jedoch gefragt, wo die anderen beiden seien. Als ich erklärte, dass sie noch bleiben, teilte man mir mit, dass keine entsprechende Buchung vorliege. Gleichzeitig drängte der Transferbus bereits zur Abfahrt zum Flughafen. Ich konnte meinen Vater (älterer Herr, ohne Englischkenntnisse) in dieser Situation nicht alleine lassen, musste jedoch schließlich zum Bus. Die Rezeption zeigte wenig Verständnis und bestand darauf, dass bis 12 Uhr ein Nachweis erbracht werden müsse, sonst müssten die beiden das Zimmer verlassen. Diese Situation empfand ich als äußerst unangenehm und nicht akzeptabel. Nach unserer Landung in Deutschland erfuhr ich, dass die Angelegenheit vor Ort geklärt werden konnte, da eine Person aus unserer Gruppe die Buchungsbestätigung auf dem Handy vorzeigen konnte. Allerdings wurden zwischenzeitlich die Zimmerkarten gesperrt, sodass die beiden zunächst keinen Zugang mehr zu ihrem Zimmer hatten – obwohl eine gültige Buchung vorlag. Insgesamt muss ich leider sagen, dass dieser Urlaub für uns keine wirkliche Erholung war. Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten das schöne Meer und das Schnorcheln genießen, doch die genannten Vorkommnisse trüben den Gesamteindruck erheblich. Für uns persönlich war dies kein zufriedenstellendes Urlaubserlebnis – dieses Hotel werden wir nicht noch einmal buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|