Das Hotel verfügt über 308 Wohneinheiten und ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Es befindet sich am Ende der Halbinsel Babin-Kuk, ca. 6 km vom Zentrum Dubrovniks entfernt. Der Ausblick vom Pool und den Terrassen auf das Meer, die Insel Daksa und die umliegenden Berge ist einfach atemberaubend. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Über einen eigenen Strand verfügt das Hotel nicht. Anfang Oktober waren hauptsächlich ältere Paare anwesend, vorwiegend aus Großbritanien, Frankreich, Asien und dem deutschsprachigen Raum. Als wir bei unserer Ankunft nach einem Parkplatz fragten, sollten wir pro Tag 45 Kuna dafür bezahlen. In allen gängigen deutschen Reisekatalogen und auch bei HolidayCheck wird das Hotel allerdings mit dem Kriterium "Parkplatz für Hotelgäste kostenfrei" beworben. Erst nach Protest unsererseits erhielten wir dann einen kostenlosen Schlüssel für die Parksperre. Kroatien ist ein landschaftlich sehr schönes Land. Wer allerdings schöne Sandstrände und lange Strandspaziergänge liebt, ist hier fehl am Platz. Als Ausflugstipp kann ich die Bucht von Kotor in Montenegro sehr empfehlen. Allerdings sollte man auch in der Nachsaison jeweils eine halbe Stunde Wartezeit an der Grenze einplanen. Die offizielle Währung dort ist Euro. Wir waren mit dem Mietauto auch in Mostar / Bosnien Herzigowina. Auch das war sehr sehenswert. Die im Jugoslawienkrieg zerstörte berühmte Brücke ist ja wieder aufgebaut worden. Kurz vor der Altstadt gibt es kleine private Parkplätze zwischen den Häusern für 5 Euro Tagesgebühr. In Mostar kann überall mit Euro bezahlt werden.
Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Endlich mal ein Hotel mit ordentlichen Matratzen! Geräusche aus Nachbarzimmern habe ich nicht gehört. Minibar, kostenloses WLAN, kostenloser Safe und Fön waren vorhanden. Telefonischer Weckdienst hat gut funktioniert. Das Bad ist sicherlich nicht das modernste, aber sauber. Das Fernsehbild war allerdings ziemlich schlecht.
Die Speisen waren geschmacklich hervorragend. Es gab genügend Auswahl. Die Getränkepreise hielten sich im Rahmen. Vielleicht sollte man Kaffeestationen in Selbstbedienung erwägen, dann würden auch die Kellner entlastet.
Die Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich, einige sprachen deutsch. Zur Anreise ging es etwas chaotisch zu, dadurch bedingt, dass einige Flugzeuge schon sehr früh in Dubrovnik landen. Die Gäste sind gegen 9 Uhr im Hotel, können aber erst frühestens 12 Uhr ins Zimmer. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Die Kellner im Restaurant haben sicher auch ihr Bestes gegeben. Zu Stoßzeiten kamen sie allerdings mit Abräumen, Tische neu eindecken und Kaffeeservice nicht hinterher. Ähnlich verhielt es sich beim Show-Cooking. Die Köche haben gebrutzelt wie die Weltmeister, konnten aber die Menschenmassen nicht alle gleichzeitig mit allen Speisen versorgen.
Die Entfernung zu den beiden Stränden "Cava" und "Copacabana" beträgt 200 bzw. 250 m. Der Weg dorthin führt durch ungepflegtes und unwegsames Gelände, vorbei an einer Hotelruine und Mauerresten. Man sollte von diesen Fels-/Steinstränden nicht zu viel erwarten. Die Fotos in den Katalogen sind doch mehr als geschönt. Da wir aber mit dem Mietauto täglich unterwegs waren und das Wetter sehr unbeständig war, hatte sich das Thema Strand ohnehin erledigt. In der näheren Umgebung gibt es einige Gaststätten und Souvenirläden, die wir nicht genutzt haben. Nach Dubrovnik fährt in kurzen Abständen ein Linienbus (15 Kuna pro Person und Strecke). Falls Sie mit dem Auto in der Altstadt parken wollen: Preis 40 Kuna (wenn ich das richtig verstanden habe, pro Stunde!).
Liegestühle, Sonnenschirme und Handtuchservice waren am Pool vorhanden und kostenlos. Alles war sehr sauber. In der Rezeption hing ein Aushang mit Animationsangeboten, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Einmal pro Woche gibt es einen kroatischen Abend. Die Folkloredarbietungen (Musik und Gesang / 3 Personen) gingen aber leider in der Geräuschekulisse des großen Buffet-Restaurants unter.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Ute |