Die Hotelanlage besteht aus einem Hotel mit 10 Stockwerken, dessen äußeres Erscheinungsbild nicht abschrecken sollte, denn wenn bereits beim Betreten der Rezeption ist man positiv von dem modernen Design, das sich durch das gesamte Hotel zieht, überrascht. Die in den Jahren 2001-2004 erfolgte Renovierung ist absolut gelungen (schade nur, dass man an der Fassade des Hotels nichts verändert hat). Neben dem Hotel gibt es eine Appartementanlage mit 128 Appartements, die in kleinen Häusern (EG+OG) mit je 4 Appartements untergebracht sind. Wir hatten ein Appartements im OG, das aus einem Wohnraum mit offener Küche, einem Schlafzimmer und einem kleinen Bad (allerdings mit großer Dusche) bestand. Die Appartements wurden 2003 renoviert und es ist alles vorhanden, was man braucht. Unseres Erachtens ist das Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung; wir haben uns auch die näheren Hotels in der Umgebung angsehen, das Hotel Diamant ist unseres Erachtens das beste. Das Publikum war international, viele Österreicher, Deutsche und Italiener, aber auch andere Nationalitäten. Das Publikum war gemischt, der Anteil der Familen und älteren Gäste hat allerdings überwogen.
Die Zimmer des Hotels sind alle neu renoviert und modern eingerichtet; die Appartements etwas einfacher, die Hotelzimmer sind einem Designhotel vergleichbar. Soweit wir gesehen haben, sind die Bäder alle mit großen Duschen ausgestattet und vor allem alle sehr sauber (in den Appartements muss man allerdings selber reinigen!). Die Zimmer im Hotel sind teilweise sehr unterschiedlich, man sollte daher genau eruieren, welches Zimmer man bekommt.
Die Gastronomie braucht sich auch hinter höherklassigen Hotels oder Clubs nicht verstecken. Sowohl morgens als auch abends (wir hatten Halbpension) gab es ein großes Buffet mit guter Auswahl und eigtl. allem was man sich so vorstellt. Details wurden ja auch in den anderen Bewertungen bereits ausführlich erwähnt. Ergänzend sollte man vielleicht auch noch die italienische Ecke erwähnen.
Der Service des Hotels war in allen Bereichen absolut top, mehr gibt es hierzu eigtl. nicht zu sagen
Das Hotel und die Appartements liegen oberhalb einer Bucht, direkt neben den etwas einfacheren Hotels Rubin und Cristall. Meerblick hat man ausschließlich vom Hotel und durch die Bepflanzung erst ca. ab dem 4.-5. OG. Abends kann man in ca. 15 Minuten nach Porec laufen, ein schöner Abendspaziergang. Porec hat einen kleinen Hafen, nette Bars und Geschäfte, so dass man sich abends auch außerhalb der Hotelanlage beschäftigen kann.
Es gibt eine sehr schöne Poolanlage und einen großen Wellnessbereich mit Hallenbad. Am Strand besteht auch die Möglichkeit Boote zu leihen, wir fanden die Preise allerdings etwas überhöht. Spezialisiert ist die Anlage wohl auch auf Tennisspieler; die Qualität können wir mangels Tenniskenntnis jedoch nicht beurteilen. Vermisst haben wir den Verleih von Surfboards und Segelbooten, vielleicht haben wir aber auch zu wenig danach gesucht. Der größte Nachteil des Hotels ist der Strand und vor allem die Wasserqualität. Je nach Strömung war das Meer nachmittags meistens stark verschmutzt, so dass man eigtl. nicht mehr hineingehen wollte. Der Strand ist typisch für Kroatien ein Felsstrand, so dass es teilweise schwierig ist, ins Wasser zu gelangen. Es gibt allerdings auch einen großen Bereich mit verlegten Steinplatten; hier wurde auch ein Meerwasserpool für Kinder und ein kleiner Sandstrand angelegt. Duschen und Umkleiden sind in diesem Bereich ausreichend vorhanden, Sonnenschirme leider Mangelware (man kann jedoch in den schattigen Pinienwald ausweichen). Die Anlage insgesamt ist in allen Bereichen top-gepflegt und sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Judie |