Das Hotel gehört zu einer Hotelkette, die hier drei Hotels nebeneinander hat. Das Diamant ist ein Betonbau, der von außen zwar nicht einladend wirkt, aber innen sehr schön ist. Es liegt keine 5 Minuten von der Adria entfernt und man kann die Küste entlang zur Altstadt von Porec wandern. Es ist empfehlenswert einen der Bootsausflüge mit zu machen.
Ich hatte ein Einzelzimmer mit französischem Bett, welches wohl auch als Doppelzimmer genutzt werden konnte. Mein Zimmer hatte keinen Balkon. Das Zimmer war sauber und ich hatte genügend Platz für meine Sachen. Als Sitzgelegenheit gab es einen Sessel und einen Hocker beim Schreibtisch. Es gab eine Klimaanlage, die auch funktionierte und leise arbeitete, so dass man sie nur beim sehr genauen lauschen wahrnahm. Was ich sehr schön fand, dass jeder zwei Kopfkissen hatte. Auch gab es die Möglichkeit mit Hilfe eines Pappteils, welches man auf das Bett legen konnte, anzuzeigen, dass man die Bettwäsche gewechselt haben will. Einen Nachteil gab es bei den Zimmern (wohl bei fast allen), die Türen zum Flur hatten einen schmalen Spalt oben, so dass man die Geräusche vom Flur vollständig im Zimmer hörte. Wenn man wie ich ein Zimmer weit weg von der Lobby und mit ruhigen Nachbarn hat macht das nichts aus, doch sollte man in der Nähe eines nicht so ruhigen Teils des Hotels sein Zimmer haben, kann dies schon unangenehm sein.
Wir hatten Halbpension. Sowohl das Frühstücks wie auch das Abendbrot hatte eine riesige Auswahl. Außerdem wird das meiste in den Showküchen frisch zubereitet. Beim Frühstück gab es für Teetrinker eine große Auswahl an Tees, dort gab es auch Milch warm und kalt, Kakao und Pulverkaffee. Für Kaffee standen im Essbereich mehrere Kannen wo man sich selber bedienen konnte bzw. das Personal auch regelmäßig vorbei kam und einschenkte. Es gibt auch die Möglichkeit gemütlich auf der Terrasse zu Frühstücken, hierbei sollte aber man seinen Teller mit Essen nicht alleine lassen, da die Möwen sich gerne ihren Happen vom Frühstück holen ;-) . Neben verschiedenen Sorten Rührei gibt es auch, angebratenes Gemüse, Pfannkuchen, Würste, Bacon, Krapfen und zu viel um es auf zu zählen. Abends gab es zwei Suppen, wobei man diese noch mit Reis, Nudeln, Kräuter, Croutons, Sellerie und Möhre selbst gestalten konnte. Dann halt Fisch- und Fleischgerichte, Pizza, Risotto, Nudelgerichte, Salatbar, Käse, Kuchen, Puddings, Eis. War etwas alle wurde nachgelegt, wenn es einen nicht schnell genug geht kann man ruhig das Personal ansprechen. Benutzte Teller wurden auch schnell weggenommen. In der Lobby gegenüber von der Rezeption gibt es eine Bar von wo für die Sitzbereiche in der Lobby Drinks angeboten werden, man kann auch draußen sitzen. Die Cocktails bewegten sich in einem Preisbereich von ca. 3-4 Euros.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Soweit ich es mitbekommen habe verstanden sie auch Deutsch. Über das Hotel sind auch Ausflüge in die Umgebung von Porec buchbar. Ich war in einer Reisegruppe unterwegs und habe mitbekommen, dass bei Mitreisenden die nach der ersten Nacht feststellten, mit ihrem Zimmer etwas für sie nicht in Ordnung war und sie bekamen ohne Probleme am nächsten Tag ein anderes.
Wie erwähnt die Adria ist in Sichtweite. Zur Altstadt von Porec braucht man je nach Weg den man wählt und wie schnell man geht 10 – 20 Minuten. In der Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels. An der Küste gibt es ein Restaurant, Bootsverleih, Tauchzentrum und weitere Angebote. An der Küste selbst kann man neben Baden auch schön spazieren gehen.
Es gibt viele Möglichkeiten die man nutzen kann. Ein Fitnessraum, verschiedene Saunen, ein innen Pool ( ca. 29°C), einen außen Pool (nicht beheizt daher ca. 20°C), einen Strand (der zum größten Teil betoniert war, damit man leichter ins Wasser kommt), Tennisplätze und noch andere Dinge. Auch wurden vom Hotel gezielt zu bestimmten Zeiten Dinge mit Animation angeboten wie Pilatis, Aquagymnastik oder Basketball. Genutzt selbst habe ich nur die Pools und die machten einen sauberen Eindruck. Wenn man wollte konnte man auch den Salzwasserpool des Nachbarhotels benutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |