Als ich die vielen positiven Berichte gelesen hatte, war ich skeptisch. Diese Skepsis war aber in keiner Weise angebracht. Hier stimmte alles: traumhafter Blick auf das Meer, sehr sauber, freundliches Personal, excellentes Frühstück mit riesiger Auswahl, sehr feines Abendbuffet. Vor allem war jedes Gemüse stets noch gut im Biss, was bei vielen Buffets nicht zutrifft. Einige Tipps: Ein Mietauto wäre nicht notwendig gewesen. Alle relevanten Ziele sind problemlos per Bus oder Schiff zu erreichen. Baden am Strand: zu Fuss durch die Empfangshalle des Partnerhotels. Mit der eigenen Zimmerkarte kann der Lift und die geschlossene Türe auch in diesem Hotel bedient werden. Wenn man links beim Haupteingang des 5-Sternehotels über den Parkplatz und nachher nach rechts Richtung Meer abbiegt, dann gelangt man im Gegenuhrzeigersinn auf einen wunderbaren Fussweg entlang des Meeres mit verschiedenen Bademöglichkeiten und Restaurants. In der Stadt erreicht man nach Überquerung einiger Strassen die andere Seite des Hafens. Hier geht der Fussweg weiter und führt zurück zu den Hotels. Dauer 1- 1 1/2 Stunden. Ein Abstecher per Bus nach dem Nachtessen in die Altstadt lohnt sich. Es hat überall Konzerte von Jazz bis Klassik und eine tolle Stimmung. Für Musikliebhaber lohnt sich der Besuch eines klassischen Konzerts in einer kleinen Kapelle nahe beim Haupteingang. Dauer etwa eine Stunde. Bis nachmittags vier Uhr hat es oft sehr viele Kreuzfahrtpassagiere in der Altstadt. Ein Besuch auf der Mauer sollte also früh am Morgen oder gegen Abend erfolgen. Auf der Mauer gibt es genügend Möglichkeiten zum Kauf von Getränken. Sie sind billiger als beim Kiosk beim Stadteingang. Die 1 Tages-Dubrovnikkarte lohnt sich. Sie ist nicht an das Datum gebunden sondern gilt 24 Stunden: also am Vorabend ein Abstecher in die Stadt per Bus, am andern Tag Stadtbesuch. So hat man bereits 4 Fahrten à 15 Kuna inbegriffen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Alfred |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Buchung im Valamar Lacroma und für die Teilung dieser detaillierten Bewertung. Wir bemühen uns, die Erfahrungen unserer Gäste unvergesslich zu machen, und es freut uns zu hören, dass uns das gut gelingt. Wir freuen uns auf Ihren erneuten Besuch im Valamar Lacroma. Herzliche Grüße, Ivica Sabljić Generaldirektor