Ein großes Hotel direkt an der Promenade und am Strand gelegen. Das Hotel war trotz Vorsaison gut gebucht, es waren viele Kroaten, aber auch einige Deutsche, Bosnier und englischsprachige Gäste im Haus. Hier kann man einen schönen Badeurlaub verbringen, aber auch vielfältige Buffets genießen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist das Hotel ebenfalls gut geeignet. Ein Tipp: Wer mit dem Auto zur Insel Brac fahren möchte, sollte vorher online reservieren. Spontan war das Anfang Juni mehrfach nicht möglich, da manche Fähren Tage vorher ausgebucht sind.
Sehr zu empfehlen sind die Zimmer mit direktem Meerblick. Die Aussicht besonders von den oberen Etagen ist toll. Es gibt einen großen Balkon mit Liegen, Sitzmöglichkeiten und Tisch, wirklich sehr großzügig. Allerdings befinden sich einige dieser Zimmer in Fahrstuhlnähe, so dass man dort leicht brummige Geräusche wahrnimmt. Das Zimmer hatte auch eine Verbindungstür, die zwar geschlossen war, man konnte aber vieles vom Nachbarzimmer hören. Die Betten waren bequem. Die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick. Diese sind, je näher sie Richtung Strand liegen, sehr schön. Bei den etwas weiter hinten gelegenen sieht man hauptsächlich das gegenüber liegende Hotelgebäude und nur etwas Meer. Ansonsten sind die Zimmer ausreichend groß für 2 Personen und der Hotelkategorie angemessen. Badezimmer mit Badewanne. Leider gab es beim duschen starke Temperaturschwankungen des Wassers.
Sehr vielfältige und große Buffets sowohl morgens als auch abends. Das Essen ist schmackhaft und es gibt eine große Auswahl unterschiedlichster Speisen. Es hat fast ausnahmslos sehr gut geschmeckt. Außerdem wurde immer sehr schnell nachgelegt. Die Speisen waren auch warm bis heiß. Das meiste wurde frisch zubereitet. Zweimal in der Woche gibt es Themenabende. Das Fleisch war meist von guter Qualität. Zum Abendessen sind stilles Wasser, Apfel-, Orangensaft und ein weiterer Saft inklusive. Außerdem verschiedene Kaffeesorten aus dem Automaten.
Die Zimmerreinigung war gut. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Das Personal war freundlich. Im Restaurant gab es allerdings Probleme bei der Getränkebestellung und beim abräumen des Tisches. Nicht alle Servicekräfte dort wirkten motiviert.
Toll Lage in Makarska direkt an der Strandpromenade und dem Meer. Badeschuhe sind aufgrund des Kieselstrandes empfehlenswert. Das Wasser war sehr klar, der Strand aber schmal, in den Sommerferien dürfte es sehr voll werden. Man kann hier sehr schöne Sonnenuntergänge erleben. Bis zum Hafen läuft man gute 5 Minuten, wenige Minuten weiter sind es zur kleinen Altstadt. Split ist mit dem Auto in einer guten Stunde erreichbar. Ausflüge ins Biokovo-Gebirge bieten sich an. Es gibt einen größeren Hotelparkplatz für 6,50 EUR am Tag.
Es gibt ein sehr großes Hallenbad und einen Außenpool (Infinitypool), der allerdings sehr warm war, dazu zwei Pools für Kinder. Eine Liege hat man eigentlich immer bekommen. Allerdings hätte man am Pool etwas mehr Pflanzen und grün haben können, das ganze Areal wurde vor wenigen Jahren neu gestaltet. Etwas Animation gab es im Juni von Freitag bis Sonntag, ab und zu gibt es abends Livemusik. Es gibt einen Spabereich, der nicht besucht wurde, und ein Casino. Kinder haben sich nach unserer Beobachtung auch sehr wohl gefühlt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | André |
Lieber Andre, danke, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Urlaub gewählt haben. Ich möchte Ihnen auch für Ihre detaillierte und umfassende Bewertung danken, die für zukünftige Reisende sehr hilfreich ist. Sie gibt uns auch Informationen darüber, in welchen Bereichen wir uns noch verbessern können. Wir versuchen, den bestmöglichen Service zu bieten, und Ihre Anregungen sind sehr wertvoll. Ich hoffe, Sie geben uns noch eine Chance und besuchen Valamar Meteor erneut; es wäre uns eine große Freude. Mit freundlichen Grüßen, Rikardo Ivanković Hotelmanager