Das Hotel liegt mitten im Skigebiet und befindet sich sehr zentral zum nahegelegenen Skilift sowie zum Apres Ski. Ein Hotel mit tollem Service und kleinen Abstrichen.
Die Größe des Zimmers, das Bett, der Ausblick und die Ablageflächen fanden wir top. Wir haben von unseren Zimmernachbarn so gut wie nichts mitbekommen. Wir hatten ein Doppelzimmer "Chalet" im Nebenhaus. Das Hotel ist verwinkelt, was uns aber nicht gestört hat. Das Zimmer ist ausgestattet mit Laminat, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Möbel waren teilweise sehr veraltet und sollten zeitnah ausgewechselt werden. Wir hatten zudem eine Zimmertür mit Schlüssel und nicht wie in anderen Teilen des Hotels mit Chipkarte. Da der Skikeller von außen aber nur mit Chipkarte geöffnet werden kann, muss man Beides mitschleppen. Unser Zimmer hatte einen super Ausblick zum Berg und einen Balkon. Dieser war leider voll Schnee und hatte keine Stühle, so dass ein Sitzen dort undenkbar war. Aber abschließend ist zu sagen, dass kleine Mängel sofort beseitigt wurden (man muss es halt nur sagen) und dass der Skiurlaub ja grundsätzlich nicht größtenteils auf dem Zimmer verbracht wird. Wer aber viel Wert auf das Zimmer legt, der sollte sich in die etwas teureren Zimmerkategorien einbuchen.
Wir fanden die Auswahl beim Frühstücksbuffet super und mehr als ausreichend. Kaffeespezialitäten waren im Preis inbegriffen sowie das frisch gemachte Spiegelei - super lecker!!!! Das Abendessen war qualitativ gut und abwechslungsreich. Die Jause, die in der Halbpension mit inbegriffen ist, tat sehr gut und war ein tolles Plus.
Der Service war einfach nur gut!!!!!!!!!! Danke für den Service an der Rezeption, im Restaurant und danke für die sehr aufmerksamen Zimmerdamen. Die Reservierung verlief problemlos und sehr nett (Danke Leela Logan). Der Service im Restaurant war super und sehr persönlich (Danke u.a. Herr Bogner). Die Zimmer waren sauber und unser Zimmermädchen war sehr aufmerksam und genau - top. Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit.
Sehr zentral zu den Skiliften, zum Supermarkt, zum Shopping, zum Ski-Service/ Verleih, zur Skischule und zum Apres Ski. Wenn man aus dem Hotel heraustritt kommt man fußläufig (ca 100 Meter) entweder nach links zu dem Lift Gamsleitenbahn1 oder nach rechts zum Übergang zum Edelweiß-Lift. Das ist jedem Skifahrer zuzumuten. Wenn es geschneit hat, kann man seine Skier auch direkt am Hotel anschnallen und losfahren. Für Anfänger, für Fortgeschrittene und für Könner ist alles an Pisten dabei.
- Sport
Das Skifahren steht in Obertauern im Vordergrund. Die Pisten sind toll und weitreichend. Das Hotel bietet einen großen Skikeller an. Zudem wird einmal die Woche Schneeschuh-Wandern mit Frau Logan angeboten. Das haben unsere Mädels mitgemacht und die waren davon begeistert. Die Schneeschuhe kann man sich jederzeit auch so ausleihen. Das Hotel bietet einen netten Wellness-Bereich mit schön gestaltetem Ruheraum. Es wird dort Tee und Wasser angeboten. Da wir regelmäßige Sauna-Gänger sind, kennen wir natürlich große Wellness-Anlagen. Allerdings ist das Wellness-Angebot definitiv ausreichend. Die Massagen haben wir nicht genutzt, werden aber angeboten. Wir hätten es schön gefunden, wenn die Sauna-Zeit für Kinder eingeschränkter wäre. Ansonsten ist das Freizeitangebot in Obertauern für diejenigen, die nicht Ski fahren können oder wollen, eher gering.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |