Das Petersbühel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es liegt zwar nicht direkt an der Piste, aber so zentral, dass man auf kurzem Weg zur Abfahrt gelangt (ca. 100m). Die Zimmer (Tauernhias) sind ausreichend groß. Der Wellnessbereich ist das Highlight des Hotels.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sehr gepflegt. Eswar praktisch eingerichtet und bot genügend Stauraum für die doch umfangreiche Skigarderobe. Flatscreen mit sehr vielen Programmen. Safe. Mankos: es gab leider keinen Kühlschrank. Die Kopfkissen sind sehr flach. Badezimmer recht groß, Badewanne mit Duschabtrennung, Fön, Schminkspiegel Sehr gut: getrenntes WC mit sehr leistungsstarke Lüftung
Frühstück: ausreichende Auswahl sowohl für Wurst- als auch Müslifans. Sehr gute Idee ist das Selbstkochen der Eier. Vielleicht wäre es gut, einen Hinweis auf die ungefähr erforderliche Kochzeit zu geben. Wir Flachländer sind das Kochen in so großer Höhe nicht gewohnt. Abendessen: Sehr abwechslungsreich. Die Menueauswahl enthält für jeden Geschmack etwas. Mit dem Anrichten der Speisen wird sich sehr viel Mühe gegeben. Leider entsprach die Zubereitung und Qualität des Fleisches selten meinen Vorstellungen. Geschmacklich ist eine Verbesserung möglich. Während der 7 Tage gab es 4 x Menue und 3x Buffet.
Ausgesprochenes freundliches Personal. Man fühlt sich sofort bei Ankunft gut aufgenommen. Sehr gut fanden wir, dass wir einige Tage vor Anreise gebeten würden unsere anmeldedaten bereits per Email zuzusenden. So entfiel das nach einer längeren Reise meist lästige Ausfüllen von Formularen. Sowohl der Rezeptionsbereich als im Restaurant haben wir nur freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt. Vielen Dank an Leela, die uns zusammen mit ihrem Chef den Tip zum besten Apfelstrudel Obettauerns sehr geholfen hat.
Das Hotel liegt nicht im unmittelbarem Zentrum, so dass man keinerlei Verkehr mitbekommt. Andererseits aber so zentral, dass alle wichtige Infrastruktur und Apréskiangebote gut fußläufig erreichbar sind. Zum Start in den Skitag muss man ca. 100m gehen. Eine Skibushaltestelle, um in benachbarte Skigebiete zu gelangen, ist ca. 50m entfernt Frühstück und Abendessen wird an einem festen Platz eingenommen. Auf mehrere Räume verteilt entsteht der Eindruck in einem kleinen gemütlichem Hotel zu wohnen.
Die 5 Sonnen gibt es hauptsächlich wegen des tollen Saunabereichs. Es gibt ein extra Kinderspielzimmer und einen Fitnessraum (beides haben wir uns nicht angesehen). Einziges Manko: es gibt leider keinen Pool Im Barbereich gibt es eine Großbildleinwand hauptsächlich für Sportübertragungen ohne störenden Ton. An der Yogastunde haben wir teilgenommen. Sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Herr Uwe, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt und dass Sie Zeit genommen uns Ihr umfangreiche Feedback mitzuteielen. Es freut uns dass Sie Ihren Urlaub bei uns im großen und ganzen genossen haben. Ihr Input ist sehr hilfreich und wir werden alle Ihre Hinweise sowie Lob an die jeweiligen Abteilungen weitergeben. Wir hoffen dass wir in Zukunft wieder die Möglichkeit haben, Sie von unserer Qualität zu überzeugen und würden uns sehr freuen in Zukunft wieder Ihr Gastgeber sein zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Herzliche Grüße an Sie und Ihre Frau, Leela Logan