Lena (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert, auch wenn es viel zu teuer ist!

Die Anlage ist sehr riesig und dennoch sehr gut gepflegt. Überall ist es sauber, auch nach dem Gewitter (gibt es im Urlaub! :-) wird sofort gefegt und aufgeräumt! Man fühlt sich sehr wohl, weil sich die dementsprechend große Anzahl der Gäste sehr gut verteilt. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zwischen 35-50 J., in der Mehrheit sind es die Familien mit Kindern, aber auch einige Paare ohne Kinder sind hier. Die meisten kamen (unseren Erfahrungen nach) aus Österreich (durch günstige geografische Lage), aber auch sehr viele Gäste aus Deutschland. Durch Tschechen, Slowenen und Kroaten, aber auch durch Polen, wurde die Gästestruktur weitestgehend ergänzt. Die Anlage liegt auf einer Landzunge und hat ausreichend Parkplätze, ohne Aufpreis, denn die meisten reisen hier mit dem Auto an. Wir hatten nur die Übernachtung in einer Villa Standard gebucht, daher keine Erfahrungen mit der Verpflegung in der Anlage. Juli ist als Reisemonat wg. der Wetterverhältnisse sicherlich zu empfehlen! Alles in allem finden wir jedoch den Preis viel zu sehr in die Höhe getrieben!

• Gut
  • Unsere Villa war mit je zwei Schlaf- und Badezimmern ausgestattet. Beides relativ eng, aber für Hotelverhältnisse vollkommen ausreichend. Das Wohnzimmer war geräumiger und hatte eine kleine Küchenzeile: Herd, Kühlschrank und Spülmaschine, aha, und Kaffeemaschine. Hier konnte man beim schlechten Wetter auch mal an einem Tisch mit vier Stühlen essen (auf der Terrasse gab es auch einen Tisch mit 5 Stühlen, die Tischdecke wurde hier regelmäßig gewechselt, praktisch nach jedem Grillen :-). Die Klimaanlage funktionierte sehr gut (TV und Telefon ebenso), und die braucht man hier auf jeden Fall.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Bei jeder telefonischen Anfrage hatten wir während der nächsten 10 Min. auch einen Rückruf erhalten. Wir waren an dieser Stelle mit dem Personal sehr zufrieden. Jede Person, mit der wir zu tun hatten, spricht entweder Deutsch (und das ziemlich gut) oder Englisch. Die Zimmerreinigung war dagegen schlecht im Vergleich zu den anderen Hotelleistungen. Beim Einchecken war die Villa schon sehr gut gereinigt, während des Aufenthalts ging es mehr ums Oberflächliche (Waschbecken putzen und Handtücher wechseln, Müll wegbringen). Mehr haben wir nicht erlebt, erst als wir die Reinigung darauf angesprochen haben (mal die Terrasse zu fegen oder den Herd zu putzen oder auch mal Klopapier nicht zu vergessen), hat es auch funktioniert. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Von unserer Villa hatten wir es sehr nah sowohl zum Strand (200m) als auch zum Pool (60m), von denen es in der Anlage gleich drei gibt. Am Strand hat uns sehr die Möglichkeit gefallen, die Liegen durch das Personal reservieren zu können. Die Liegen am Strand kosten im Unterschied zu denen am Pool ein wenig (40,- Kuna mit der Hotelkarte am Tag), dadurch gibt es diesen Krieg um die Liegen nicht (Erfahrungsgemäß stehen woanders viele Hotelgäste um 6 Uhr morgens, reservieren so 8-10 Liegen und gehen noch mal ins Bett! Grausam!) Wir haben es als sehr gerecht empfunden. Man konnte in der Anlage alles kaufen und auch viele Ausflüge buchen. Empfehlen würden wir dennoch dieses in Porec zu machen, dort ist es erheblich billiger (als Beispiel ein Tagesausflug nach Venedig: Im Hotel für etwa 490,- Kuna, in Porec für 299,- Kuna (zzgl. Transfer Lanterna -Porec 30,- Kuna). Ein Auto ist schon notwendig, um mal aus der Anlage rauszukommen, nach Porec sind es etwa 7 km. Und auch jegliche andere Ausflugsziele sind mit dem Auto und einer "Autokarta" in Istrien wunderbar zu erreichen.

• Gut

Die Animation ist unserer Erfahrung nach fast ausschließlich am Activity-Pool tätig, genutzt haben wir die Angebote nicht, außer jeden Donnerstag das Unterhaltungsprogramm mit dem anschließenden Feuerwerk. Das ist wirklich gut gewesen, auf jeden Fal empfehlenswert. Ein Disco (Zodiak) gibt es auf der Anlage auch, aber das würden wir nicht empfehlen (dreckig, teuer usw.). Am Strand und am Pool war es absolut sauber, klares Wasser, bequeme Liegestühle. Allerdings braucht man am Strand unbedingt Wasserschuhe, hohe Rutschgefahr! Nichts für Ungeschickte, die mal leicht aus dem Gleichgewicht geraten und am nächsten Tag schon mit Gips laufen müssen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Lena