Wir haben unseren Sommerurlaub mit zwei Kindern im Hotel verbracht. Für Kinder hat das Hotel viel zu bieten. Die Pools sind sehr schön und groß und das Animationsteam bietet auch jede Menge Aktivitäten für die Kinder an. Auch die Shows am Abend waren sehenswert, vor allem die Akrobatik-Shows. Wer Ruhe sucht, findet diese auch in der weitläufigen Hotelanlage. Allerdings ist seitens des Hotels noch nicht so richtig eindeutig, wo spezielle Ruhebereiche sind und wo nicht, bzw. wird es auch nicht konsequent umgesetzt. Aufgrund der vielen Familien geht es auch im Restaurant etwas lauter zu. Dabei fanden wir es ungünstig, dass eine der beiden Außenterrassen überwiegend für die Gäste eines Reiseveranstalters geblockt war, wobei die Tische kaum besetzt waren. Mit der Nutzung der Terrasse hätte man eventuell die Geräuschkulisse im Restaurant noch etwas mindern können. Was uns sehr gut gefallen hat, ist, dass es ausreichend Liegen gibt und man auch Mittags noch freie Liegen bekommt. Das Hotel hat sich bemüht die neuen Außenbereiche schick zu machen, allerdings darf man an manchen Ecken nicht genauer hinschauen. Da kleben noch die Etiketten an den Bodenbelägen, Pflanzkübel sind nicht bepflanzt und werden daher von einigen Gästen leider als Mülleimer genutzt. Und in den schön gedachten Relax-Bereichen werden leider direkt an den Pools die leeren Cocktailgläser stehen gelassen oder die Orangen- und Zitronenscheiben der Cocktails einfach auf dem Poolrand abgelegt. Für das Verhalten mancher Gäste kann das Hotel leider nichts, jedoch interessierte diese Tatsache auch das Hotelpersonal bei der Reinigung wenig.
Das Hotel wurde in der Winterpause saniert. Leider sieht man an einigen Stellen, dass am Ende wohl die Zeit knapp wurde und alles etwas auf die Schnelle gemacht wurde. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Balkon zu haben. Das Zimmer war von der Größe ausreichend und durch den Balkon gab es eine Möglichkeit sich abends nochmal raus zu setzen, während die Kinder bereits geschlafen haben. Leider hat ein Großteil der Zimmer aktuell keine Balkons. Bei den Zimmern ohne Balkon hängen dementsprechend die Handtücher und Badesachen alle wild über den Geländern vor den Scheiben, was natürlich nicht so schön aussieht. Der größte Nachteil nach der Sanierung ist, dass es in den Zimmern keine abgetrennten Bäder mehr gibt. Das mag optisch sehr nett aussehen, aber ist mehr als unpraktisch. Das Waschbecken ist frei im Raum und die Toilette und Dusche sind separat mit Milchglaswänden vom Zimmer abgetrennt. Diese halten aber natürlich die Geräusche der Dusche und der Toilette nicht ab. Wer mit geräuschempfindlichen Kindern in dem Doppelzimmer nächtigt, muss daher kreativ werden und auch die Privatsphäre ist dadurch nicht allzu hoch. Der Vorhang im Zimmer zur Abgrenzung des Bad-Bereiches ist optisch ebenfalls nett gemeint, aber eher ohne Funktion. Zusätzlich ist die Abdichtung der Dusche so undicht, dass beim leichten Duschen das Wasser bis unter das Bett läuft. Auch auf Schränke wurde weitestgehend verzichtet, was das Ausräumen der Kleidung und die Ordnung im Zimmer für vier Personen etwas sportlich macht. In unserem Zimmer wäre genug Platz für eine Kommode oder zusätzliche Ablageflächen gewesen. Auch in der Dusche gibt es keine Ablagemöglichkeiten für eigenes Shampoo und die Stellflächen am Waschbecken sind auch sehr begrenzt. In unserem Zimmer krabbelten auch kleine ameisenartige Tierchen. Dagegen wurde aber leider auch nichts unternommen.
Die Auswahl im Hauptrestaurant ist zum Frühstück sehr reichlich. Viele Variationen von Eierspeisen, Pancakes und Süßspeisen sowie Brot und Brötchen mit herzhaften Belag. Die Auswahl von frischem Obst könnte beim Frühstück etwas größer ausfallen. Sehr gut sind aber die frisch zubereiteten Säfte und Smoothies. Da wir Halbpension hatten, haben wir Mittags ab und zu die Snack Bar am Activitypool genutzt. Die Auswahl und die Preise waren ok. Das Kindermenü ist preislich sehr fair. Bei dieser Bar würde es Mittag helfen, eine zweite Servicekraft einzuteilen, die die Tische mit bedient, da es dort meist sehr stressig zuging. Der neue Foodtruck ist ganz nett, jedoch hat er uns Preis-Leistungsmäßig nicht überzeugt, sodass wir nur einmal dort waren. Die Auswahl beim Abendessen scheint auf den ersten Blick reichlich, jedoch ist es wenig abwechslungsreich und qualitativ sowie geschmacklich auch nicht der Kategorie des Hotels entsprechend. Die Speisen waren teilweise kalt, das Fleisch tot gebraten und sehr zäh und das Gemüse verkocht. Die Auswahl an Salaten und Desserts ist reichlich, aber meist jeden Tag das Gleiche. Dennoch hat man jeden Abend etwas gefunden und ist satt geworden.
Der Empfang war sehr nett und hat uns auch bei der Ankunft am Abend direkt erstmal ins Restaurant geschickt bevor das Abendessen beendet wurde. Es ist auch eine gute Verständigung auf deutsch und Englisch möglich, wenn man kein Spanisch kann. Und auch die Organisation eines Mietwagens über die Rezeption ging problemlos. Abzug gibt es, da bei Ankunft in unserem Zimmer das Zustellbett für das ältere Kind nicht vorbereitet war und da abends keine Reinigungskraft mehr da war, wurde mir in der Lobby ein Set Bettwäsche und ein Kissen ohne Bezug (mit der Aussage , dass er den gerade nicht findet) in die Hand gedrückt und wir durften uns selber kümmern. Das sollte bei einem Hotel dieser Kategorie kein Standard sein. Das Reinigungspersonal war sehr nett und bemüht, aber wie auch in den öffentlichen Bereichen des Hotels fehlte auch hier leider der Blick fürs Detail und die Gründlichkeit. Wir hatten zum Beispiel am ersten Tag eine Teetasse aus der Tee- und Kaffeeecke im Zimmer benutzt und diese wurde bis zu unserer Abreise nicht weggeräumt oder gegen eine neue ausgetauscht. Nett war die Aufmerksamkeit des Hotels als kleines Dankeschön, dass wir das Hotel zum wiederholten Mal besuchen.
Wir hatten vom Flughafen einen Privattransfer und damit ist man je nach Verkehrslage in ca. 30 Minuten am Hotel. Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Strand und Boulevard mit den ganzen Geschäften. Wir fanden den Weg allerdings auch mit zwei Kindern (1 und 7 Jahre) kein Problem und waren täglich am Strand und haben den Weg auch mehrfach am Tag überstanden. Wenn man allerdings nicht so gut zu Fuß ist, könnte die Lage nachteilig sein.
Die Pools bieten allerlei Spaß und Entspannung für alle. Wem das nicht reicht, der kann den ganzen Tag am Animationsprogramm teilnehmen, wobei das von uns außer ab und zu mal der Miniclub und die Mini-Disco nicht genutzt wurde und daher nicht beurteilt werden kann. Das Programm im Miniclub ist aber ganz nett und abwechslungsreich gestaltet und die Mini-Disco war für unsere Kinder das Highlight am Abend. Die Shows waren auch ganz sehenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung zu hinterlassen. Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie viele positive Aspekte während Ihres Aufenthalts bei uns genießen konnten, wie unsere Kinderanimation, die Pools und das abwechslungsreiche Animationsprogramm. Besonders schön ist, dass Ihre Kinder die Mini-Disco als Highlight empfunden haben! Hygiene ist für uns ein sehr wichtiger Aspekt, und wir stellen sicher, dass alle notwendigen Vorkehrungen getroffen werden, um den höchsten Standard zu gewährleisten. Es tut uns leid, wenn Sie in diesem Bereich nicht ganz zufrieden waren, aber wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden weiterhin an der Verbesserung arbeiten. Ihr Feedback zur gastronomischen Vielfalt und den Ruhezonen ist ebenfalls wertvoll für uns, und wir werden diese Punkte intern besprechen, um den Komfort für unsere Gäste noch weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Victor Díaz und das gesamte Team vom Valentin Grand Park Suite Hotel