Top 4 Sterne Hotel mit guter Strandlage. Natürlich auf das nordamerikanische Klientel ausgerichtet. So ein Adult Only - Hotel findet man selten in Mexiko.
Wir hatten die Gold Suite gebucht und waren leider in einer noch nicht renovierten Suite untergebracht. Das Mobiliar hatte deutliche Gebrauchsspuren. Die Balkontür klapperte ständig und Schranktüren schließen nicht richtig. Die Matratzen haben eine gute Qualität. Das Bad mit großer Regendusche, zwei Waschbecken und Wirlpoolwanne hat uns gefallen. Der Balkon ist groß nur das der Nachbar fast neben einem sitzt ist nicht so toll. Alle technische Geräte funktionieren. Fehlende Kleiderbügel wurden auf Anfrage umgehend geliefert. Der Kühlschrank wird täglich aufgefüllt. Die Zimmerreinigung war tadellos. Abends zum Turn Down Service gab es frische Handtücher und Schokolade. Poolhandtücher werden täglich neu auf das Zimmer gebracht. Im gesamten Hotel sowie am Strand ist ein stabiles freies Internet verfügbar.
Es gibt 7 Themenrestaurants die aber nicht alle täglich geöffnet haben. Entweder wegen Familienfeiern oder sonstigen Gründen sind einige Lokale nicht verfügbar. In allen Restaurants kann nur über den zu scannenden QR-Code das Essen ausgesucht und bestellt werden. Hat man kein Handy dabei ist man aufgeschmissen. Also das Gerät nicht vergessen wenn man zum Dinner geht. Über die Osterfeiertage war das Hotel gut besucht. Sofern man erst gegen 19 bis 20 Uhr zum Abendessen ging waren im Restaurant keine Plätze mehr verfügbar. Nur mit der Warteliste und dem Pager bekommt man dann einen Tisch. Die Wartezeit von bis zu 1h finde ich unzumutbar. Alle Dinner Restaurants sind A la Cart Restaurants. Die Möglichkeit Buffet zu nutzen besteht nicht. Bis auf Sushi haben wir alles ausprobiert. Es wird viel wert auf Ambiente, Präsentation und Style gelegt. Das Essen hingegen ist eher durchschnittlich. Da der Amerikaner seine Nahrung halb roh zu sich nimmt ist es egal wie man sein Gericht bestellt. Ob medium, rare oder well done bestellt wird, der Fisch ist glasig, das Fleisch blutig und das Gemüse am heißen Wasser vorbeigetragen. Leider musste ich das Fischgericht 2 x reklamieren und bekam das 3 x exakt die gleiche nicht gewollte Qualität. Auch Geflügel ist von außen dunkel angegrillt aber innen fast roh. Biere und Softgetränke sind OK. Der Hauswein ist eher nicht zu empfehlen. Der Dresscode im Restaurant wird eingehalten was ich positiv finde. Die Bars sind gut bestückt und die Servicekräfte machen einen guten Job.
Fast das ganze Personal ist freundlich, hilfsbereit und arbeitet kundenfreundlich. Der Service und die Aufmerksamkeit des Personal erhöht sich bei Trinkgeldern enorm. Amerikanische Gäste erkaufen sich mit ständiger Geldscheinvergabe Bevorzugungen. Wer Spanisch beherrscht kommt super zurecht. Mit Englisch geht es gerade so, aber Deutsch versteht niemand.
Weit weg von jeglichen Ortschaften im Busch aber am schönen Strand gelegen. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert ca. 1 h je nach Straßenlage. Zum Shopping/Nachtleben nach Playa del Carmen ca. 20 Min. mit dem Taxi. Hin- und Zurück 30 Dollar pro Taxi. Kulturelle Sehenswürdigkeiten wie Coba und Tulum sind in ca. 1h und Ek Balam oder Chitzen Itza in 2,5h zu erreichen. Das Resort ist über 8 Jahre alt. Demzufolge ist die Vegetation ausgewachsen. Es sind sehr viele Vögel, viele Leguane, Nasenbären, Eichhörnchen, Insekten und Schlangen anzutreffen.
Wer aktiv seinen Urlaub verbringen möchte kann im Hotel unter anderem Rad fahren an Land und im Pool, Joggen, Tischtennis, Tennis, Joga an Land und im Pool, Billard, Zumba, tägliche Poolspiele und kostenpflichtige Massagen und SPA Anwendungen durchführen. Wie in allen mexikanischen Hotels sind die Amerikaner in großer Zahl im oder am Pool laut mit viel Alkohol anzutreffen. Wer dem entgehen möchte nutzt den Strand oder den Gold-Pool. Der Service und die Qualität am Gold-Pool haben überzeugt so dass wir größtenteils unsere Zeit dort verbracht haben. Am Strand gibt es sehr viele Liegen also ist keine Reservierung nötig. Er ist lang und breit und täglich werden die Algen und Treibgut durch einen Traktor abgeräumt. Der Wellengang war jeden Tag stark ( rote Fahne kontinuierlich gehisst ). Schwimmen oder gar Schnorcheln sind unmöglich. Achtung der Strandabschnitt vor den exklusiven Emerald Suiten ist am schlechtesten. Hier ist der Strand schmal. Der Zugang ins Wasser ist durch Festformationen stark eingeschränkt und die Reinigung von Algen und sonstigem Treibgut funktioniert dort nicht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Olaf |