Hotelanlage in der Touristenstadt Cala n Bosh im Südwesten Menorcas, mit tollen abendlichen Unterhaltungsangeboten, Top-Buffets, sehr nettes Personal, liegt direkt am dortigen Hafen. Ein Erwachsenenhotel, ab 18, das Publikum ist älter, viele Engländer und Spanier, aber auch etliche Deutsche.
Groß und geräumig, wir hatten zuerst eine Junior-Suite die eigentlich zu groß war und danach ein normales Standard-Zimmer. Die Junior-Suite war zur Nordseite, dort verläuft leider die Hauptstraße mit entsprechendem Verkehrslärm (was vor allem morgens störte). Nach einer Reklamation erhielten wir dann ein Zimmer zur Westseite, dort war es morgens ruhig. Die Einrichtung ist zweckmäßig, aber in die Jahre gekommen, ein etwas frischeres Design täte gut. Das Bad enthält eine Badewanne mit Duschabtrennung, Klo und Bidet sowie Waschbecken und Fön, das Bad ist großzügig geschnitten. Im Zimmer selbst waren Doppelbetten, wir konnten gut darin schlafen. Als Besonderheit kann man die gewünschte Kissengröße wählen. Schreibtisch, Sessel und Hocker sowie ein LCD-TV (ca 26 Zoll, ARD, ZDF, sowie noch einige Öffentlich-Rechtliche und alle größeren Privatsender waren verfügbar) vervollständigten das Zimmer. Weiter gibt es einen Balkon mit einem Tischchen und zwei Sesseln, aber ohne Dach bzw. Sonnenschirm. Die Klimaanlage funktionierte gut, es gibt zusätzlich einen Deckenventilator. Der kleine Kühlschrank im Zimmer ist praktisch, er war bereits mit zwei Wasserfläschchen gefüllt. Die Reinigung findet jeden Tag statt.
Das Restaurant unterteilt sich in drei Bereiche (sie sind zusammenhängend): das Hauptrestaurant, daneben gibt es ein im freien befindlichen Restaurantteil mit Blick auf den Pool und ein weiteren Restaurantteil mit Blick auf den Hafen. Wir speisten meist im Restaurantteil im Freien mit Blick auf den nahen Hafen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich, neben den üblichen Dingen gab es jeden Tag Showcooking (Omlette mit diversen Beilagen, Pfannkuchen, gebratene Scheiben Wurst etc.). Klasse waren die vier Smoothies, die vor Ort frisch zubereitet bzw. aufgefüllt wurden (Orangensaft, Mango, Bananen, Avocado, Pfirsich, Zitronen bzw. Kombinationen dieser Früchte). Sehr lecker war auch das frische Obst (Melonenstücke, Ananas uvm.) z.B. in Verbindung mit Frischkäse und Joghurt bzw. Milch. Die Tische haben ein Gedeck und die Bedienungen fragen ab was man trinken möchte (Kaffee, Tee) und bringen dann z.B. ein Kännchen Kaffee und ein Kännchen Milch an den Tisch. Das Abendbuffet war super. Auch in guten ***** Hotels hatte ich noch kein besseres Buffet (außer dass es dort evtl. besser designed ist). Abwechslungsreich und sehr lecker. Auch hier wieder Showcooking, d.h. Fisch oder Lammkoteletts werden frisch vor den Gästen zubereitet. Es gab meist zwei Suppen (bin Suppenfan) und eine (kalte) Gazpacho (lecker). Dann waren dann noch viele Salate, teils zubereitete Salate, teils die üblichen Zutaten (Tomate, Salate, etc.), sehr viele Dressings. Die üblichen Kohlehydrate (Kartoffeln in div. Formen, Nudeln, Reis (tolle Paellapfanne) sowie viel fleischliches (zu viel zum beschreiben, also Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, gegrillt oder gebraten oder verfeinert oder Spare-Rips oder Spanferkel, jeden Tag div. gebratene Fischfilets uvm.). Und es ist wirklich abwechslungsreich, nur das Obst ist meist gleich (aber auch hier eine große Auswahl: Melonen, Ananas, Pfirsich, Nektarinen, Äpfel, Kirschen, Trauben, Pflaumen etc.). Alles Gerichte waren sehr lecker zubereitet, die Soßen waren toll. Es gibt viele süße Nachtische und Eis. Getränke sind beim Abendbuffet nicht im Preis enthalten, es gibt Weine, Bier sowie Wasser bzw. Antialkoholisches (die Preise sind fair, z.B. 0,5 L Wasser für 2,50 EUR oder 0,33 lokales Bier für 2,80 EUR, die Weine waren hochpreisiger).
Das Personal ist auffallend freundlich, auch gibt es etliche unerwartete Goodies (z.B. fanden wir am ersten Abend ein Sekt-Piccolo samt Keksen auf unserem Schreibtisch, nachmittags werden auf der Terasse kleine Häppchen serviert). Als wir Probleme mit unserem ersten Zimmer hatten (zu laut), bekamen wir anstandslos ein ruhigeres Zimmer. Auch im Restaurant sind die Bedienungen sehr nett und hilfsbereit.
Cala n Bosh liegt im Südwesten, also am anderen Ende der Insel (aus Flughafen bzw. Hauptstadtposition aus gesehen). Die dortige Südküste ist teils schroff, hat aber viele tolle Buchten bzw. Sandstrände. Cala n Bosh liegt in einer Art Sackgasse, nach dem Ort (bzw. dem angrenzenden Ortsteil) endet die dort hinführende Straße. Cals n Bosh ist eine reine Touristenstadt, auch die naheliegenden Städte scheinen nur aus Touristenunterkünften bzw. aus der zugehörigen Infrastruktur (Supermärkte, Souvenirs, Badesachen etc.) zu bestehen. Es ist dort ruhig, kaum Lärm. Alles großzügig gebaut, dort herrschte kein Platzmangel, also z.B. genügend Parkplätze etc. Das Hotel liegt direkt am Kunsthafen, der reizvoll ist. Dort liegen viele Boote und rings um diesen Hafen gibt es Restaurants, Cafes, diverse typische Geschäfte, Auto- und Fahrradvermietung sowie Hotels. Im Außenrestaurantbereich sitzt man nur wenige Meter von dem schönen Hafen entfernt, eine schöne Aussicht beim Frühstück oder Abendessen. Dort wurde i.d.R. nur zweistöckig gebaut, also keine Hoteltürme. Zwei Stände sind fußläufig, dort verläuft auch der Menorca-"Pferdeweg" - ein Rundwanderweg der an der Küste Menorcas um die Insel führt. Vor Ort gibt es auch einen Wasserpark samt Kart-Kurs. Mit dem Mietwagen ist man in knapp einer Stunde vom Flughafen im Hotel. An der Südküste (in der nördlichen Hälfte) gibt es eine Menge Sandstrände die sich lohnen, in St. Tomas gibt es einen sehr langen Sandstrand, zwischen Cala n Bosh und St. Thomas gibt es etliche kleiner Sandstände. Schön ist auch der Weg zum Cala Pilar Strand bzw. der Strand selbst (Sonnenschirm mitnehmen).
Einer der Gründe die für dieses Hotel sprachen waren die abendlichen musikalischen Unterhaltungen, da wir gerne tanzen. Was das Hotel hier leistet ist fast schon des Guten zu viel. Teils gab es zwei Veranstaltungen abends sowie Livemusik im Restaurant während des Abendbuffets. Jeden Tag gab es mindestens eine musikalische Unterhaltung. Tagsüber gibt es Wasserball (Volleyball im Pool) und Aquagymnastik; weiterhin gibt es eine Tischtennisplatte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |