Heiko (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Super Service! Super Essen! Nur Super

Da es im Internet sehr viele Dinge gibt, die nichts taugen, bzw. die nichts für einen selbst taugen, möchte ich zunächst einige Informationen über mich und meine Familie geben, damit sich der Leser im Vorfeld entscheiden kann, ob die Bewertung für ihn einen Nutzen hat. - Zum Zeitpunkt des Urlaubs waren wir 32 bzw. 29 Jahre alt. - Unser Sohn war 14 Monate alt und noch am Krabbeln -> die Böden im Hotel sollten sauber sein (Es war alles super geputzt.) - Wir beide (in der "Vorkindzeit") waren bereits in: Tunesien, Griechenland, Bulgarien, Dominikanische Republik, Teneriffa, Ibiza, Israel, Ägypten, Kroatien, Sri Lanka, Italien und Frankreich (Campen), USA + Brasilien + Argentinien + Chile (Backpacker) und keine Ahnung wo noch. Ich denke, dass diese Infos zur Einschätzung der Bewertungstauglichkeit ausreichen sollten. Unsere Reisezeit war Ende Mai Anfang Juni. Wir hatten immer zwischen 23 und 27°C und es war nur einen Tag bewölkt. In dieser Zeit hatten wir den Eindruck, dass sich der Ort (Cala`n Bosch) noch auf einen wesentlich gößeren Ansturm vorbereitet. Ich denke in den Sommermonaten wird es extrem voll und typisch touristisch, was es bei und noch nicht war. Am Strand (nicht der vor der Haustür mit 5 Gehminuten, sondern der ca. 15 Minuten entfernte) waren wir teilweise nur zu zehnt.

• Im Vorfeld hatten mir eine Mail geschickt, dass wir aufgrund von Schlafproblemen unseres Sohnes ein ruhiges Zimmer benötigen würden, was wir bekamen. Zimmer 151 ist nur zu empfehlen. Es befindet sich am äußersten Ende der Hotelanlage und ist in Richtung Straße. In diesem Bereich befinden sich jedoch keine Bars. Des Weiteren handelt es sich um ein etwas größeres Zimmer. Ich denke die weiteren Zimmer, also 153, 155, 157 bis ca. 165 könnten die gleichen Kriterien erfüllen.

• Das Essen war, obwohl sehr viele Engländer dieses Hotel bevölkern, extrem gut. Wer natürlich kein(e) Rind, Schwein, Huhn, Fisch, Garnelen, Wachteln, Lamm, Kalb, Meeresfrücht, Gemüse, Pommes, Reis, Pizza, Salate, Schinken, Käse, Kornflakes, Müsli, frische Früchte ..... möchte, der hat ein Problem. Dieses Problem sollte er aber mit seinem Therapeuten besprechen. Das Essen war ne echte Wucht. Ich habe noch nie in einem Urlaub auch nur 1 kg zugenommen, in diesem habe ich es auf 3kg geschafft :-(

• Da wir bereits kurz nach neun im Hotel waren, hatten wir das Problem, dass unser Zimmer noch nicht bezugsfertig war. (Am Abreisetag muss man das Zimmer normal um 12:00 Uhr verlassen, dass es um 14:00 Uhr für die nächsten Gäste, bezugsfertig ist, was wir nicht wusste.) Uns wurde gesagt, dass es um 12:00 uhr möglich wäre, was wir ablehnten und dadurch 2 Mintuen später ein Zimmer hatten.-> super Service. Am Abreisetag wurde wir erst um 14:30Uhr abgeholt. Nach einer kurzen Anfrage an der Rezeption, durften wir ohne Zusatzkosten bis 14:00 Uhr im Zimmer bleiben. (Bei einer Zuzahlung von 20€ darf man bis 18:00Uhr bleiben) -> super Service Sei es die Zimmerreinigung, die Kinderliebe der Kellner usw. dieser super Service hat sich den kompletten Urlaub hindurch bestätigt.

• Gut
  • Einziges Manko (für uns): Transfer vom / zum Flughafen ca. eine gute Stunde

Uns war es wichtig, dass wir kein reines Bespaßungshotel buchen, was das Valentin Star auch nicht ist. Abends findet meist eine musikalische Darbietung am Pool statt, die bis ca. 22:30 Uhr geht. Tagsüber waren wir nur am Strand und haben keine Ahnung was sonst noch geboten wurde. Es gibt aber eine deutsche Kinderanimateurin. Die sechs Sterne habe ich verteilt, weil wir das vorgefunden hatten, was wir auch erwartet. Keine extrem zu laute Bespaßung, wie es in anderen Hotels hörbar war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Heiko