Anja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis

Hotelanlage in sehr gutem Zustand. Sehr behindertengerecht, breite Flure, viele Rampen, im Speisesaal reservierte Tisch f. Rollstuhlfahrer, Haltegriffe an Bidet und WC. Gäste hauptsächlich aus England, Durchschnittsalter ca. 55Jahre, somit ruhiges Publikum. Sehr wenig Kinder ( haben ca. 4Kinder gesehen) Für uns sehr angenehm, jedoch f. Familien mit kleinen Kindern sicher etwas einsam Wie bereits erwähnt sollte man ein Auto mieten und die Strände in der Umgebung besuchen. La Vall kostet derzeit 5,- € Weggebühr f. PKW, ist jedoch auch unbebautes Naturschutzgebiet und verfügt über 2 tolle Strände. Mit etwas Glück sieht man dort Schildkröten und leider auch 2-3 Schlangen, die jedoch alle klein und ungiftig sind. Ebenfalls empfehlenswert eine Bootstour in Fornells, kostet 8,- € f. ca. 1Std. Ein absolutes MUSS ist ein Cafe- Stop in Benisues, ein altes Landhaus mit fantastischem Blick in die Natur ( von Nationalstrasse aus beschildert) Ein Bummel durch den Hafen von Ciutadella sollte man nicht verpassen incl. Einkehr in eine Tapabar

• Zimmer sind sehr geräumig, top Zustand. Wir hatten vor Anreise per Fax gewünscht, dass wir ein Zimmer oben bekamen, wurde auch erfüllt. Erst waren wir etwas enttäuscht über die Strassenlage, nachher aber froh, denn Zimmer zum Pool wurden von dem Abendprogramm unterhalten, und das war nicht so unser Geschmack. Dank der doppelten Verglasung bekommt man vom Straßenlärm nichts mit, Balkon haben wir nicht genutzt, der ist aber auch sehr groß. Reinigung und Wäschewechsel TOP.

• Gut
  • Das Thema Essen wird hier ja sehr unterschiedlich bewertet. Wir sehen hier ganz das Preis/Leistungsverhältnis! Wir haben auch in anderen 4* Hotels auf Menorca schon eine größere Auswahl am Buffet gehabt, ABER in diesen Hotels haben wir auch einen weitaus höheren Reisepreis bezahlt! Gemessen am Reisepreis war das Buffet SEHR GUT. Man sollte hier fairerweise den Reisepreis mit berücksichtigen. Der Speisesaal ist nicht so gelungen. Die Tische stehen sehr eng, so dass man seinen Nachbarn beim Kauen hört(-: Wir haben uns ein wenig mit dem Oberkellner unterhalten und bekamen jeden Abend einen guten Platz am Fenster im unteren Bereich bei Monic, hatten dort unsere Ruhe. Der Service bei Monic war sehr zuvorkommend und freundlich, haben nie lange auf Getränke gewartet. Preis f. einfachen Tischwein 18,-€ etwas überteuert

• Gut
  • Egal in welchem Bereich des Hotels, das Personal stets freundlich und zuvorkommend

• Das Hotel ist direkt am Hafen gelegen, so kann man nach dem Essen noch gemütlich eine Runde drehen und einen Drink in den vielen Bars nehmen. Nichts f. Leute, die direkt vom Hotel an den Strand wollen, denn der nächste Strand ist zu Fuss ca 5Minuten entfrent, jedoch sehr sehr voll. Wir hatten einen Leihwagen, die Parkplatzsituation in der 2.Woche war deutlich besser, da wurde ein neuer Parkplatz neben dem Hotel gegenüber in Betrieb genommen. Mit dem Leihauto zum Flughafen ca 45Minuten. Wir waren zum 5x auf Menorca, und nicht zum letzten Mal. Die abgelegenen Strände ( z.B. La Vall, Cala Morell, Son Saura) sind vom Hotel recht schnell mit dem Auto erreichbar, vom Parkplatz aus noch ca. 30min zu Fuß, dafür hat man dann im Mai seine Ruhe, Top Wasserqualität.

Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten, da wir lieber am Strand waren. Die Poolanlage ist aber schön angelegt, sehr sauber. Sonnenliegen sind jedoch ca. 09:00 schon fast alle mit Handtüchern reserviert. ( man kommt auf dem Weg zum Speosesaal am Pool vorbei) Jeden Abend gab es ein meisst musikalisches Abendprogramm, welches uns persönlich nicht so gut gefiel, war aber immer gut besucht

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Anja