Modern eingerichtetes Hotel mit kostenlosen Parkplätzen (in dieser Region scheint es sonst üblich zu sein, den Parkplatz extra zu berechnen). An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen und das Personal war immer freundlich und Auskunftsbereit. Im Gegensatz zur Internetbeschreibung, gehörte zu unserer Zimmerausstattung auch ein Safe. Das Zimmer war ansonsten nett eingerichtet, jedoch haben wir hinter nach Nachtschränkchen und im Schrank unterm Fernseher noch Müll unserer Vorgänger gefunden. Unser Zimmer lag im Untergeschoss und zu unserer Überraschung hatten wir sogar eine kleine Terasse mit Stühlen und Tisch. Das Hotel kann mit oder ohne Frühstück gebucht werden (Aufpreis 10EUR pro Tag und Person). Wir haben es mitgebucht, da in der Nähe nicht wirklich ein Bäcker oder Café vorhanden war - und es hat sich gelohnt! Die Auswahl ist riesig und es schmeckte alles wunderbar und für wirklich jeden Geschmack war etwas dabei - nur der Kakao hat gefehlt :-( Die Gästestruktur war völlig gemischt, von alt bis jung, Holländer genauso wie Deutsche. Extra gezahlt werden muss die Kurtaxe: 2,50EUR pro Person und Nacht. Es besteht die Möglichkeit sich Fahrräder direkt im Hotel auszuleihen (10EUR pro Tag) Das Hotel kann ich nur weiter empfehlen! Wir wollten eigentlich nur zum Strand nach Scheveningen, jedoch waren die Hotels und Pensionen dort entweder schon ausgebucht oder viel zu teuer. Was in den meisten Beschreibungen im Internet auch fehlt, ist der Hinweis, dass der Parkplatz extra kostet und wie hoch die Kurtaxe berechnet wird. Hierdurch werden die Hotelkosten teilweise noch richtig erhöht, ohne dass mans bei der Buchung mitbekommt. Das van der Valk hat einen kostenlosen Parkplatz und bei schönem Wetter kann nur empfehlen, die Hotelräder zu nutzen. Die sind zwar auch nicht ganz billig, aber die Radwege sind wirklich schön und ruhig angelegt. Fürs Auto gibt es so gut wie keine kostenfreien Parkplätze und trotz der zahlreich vorhandenen Parkhäuser kann es an heißen Sommertagen trotzdem etwas dauern bis man ein Plätzchen gefunden hat - das Fahrrad kann bequem an der schönen Promenade oder an fast jeder Ecke in der Stadt abgestellt werden.
Neben dem Bett verfügen die Zimmer noch über einen Schreibtisch und und einen kleinen Tisch mit 2 Sesseln. Klimaanlage war in unserem Zimmer nicht vorhanden (wurde aber auch nicht gebraucht). Der Safe (mit eigener Code-Wahl) und die Terasse waren erfreuliche Überraschungen.
Großes, aber gemütliches Restaurant mit Außenterasse, welches wir jedoch nur zum Frühstück genutzt haben.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück und an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Unserer Zimmer wurde oberflächlich gut gereinigt. Für den Kurzaufenthalt auf jeden Fall ausreichend (an Bett und Badezimmer gab es nichts zu beanstanden).
Von der A4 / A12 sehr gut zu erreichen. Obwohl direkt an einer großen Straßenkreuzung gebaut, haben wir von dem Verkehrslärm nichts mitbekommen. Eine Bushaltestelle nach den Haag befindet sich direkt gegenüber dem Hotel. Da dieser jedoch nur einmal die Stunde fährt und natürlich auf Grund des schönes Wetters haben wir uns für den Fahrradverleih im Hotel entschieden. Fahrradrouten sind vorbildlich ausgeschildert. Den Haag und der Strand von Scheveningen sind jeweils in ca. einer halben Stunde erreichbar. Man ist flexibler als mit dem Bus und im Gegensatz zur Fahrt mit dem Auto erspart man sich die Parplatzgebühren und bei schönem Wetter vorallem die Parkplatzsuche!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Claudia |